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Salade de tomates grillées
Ingrédients
AccompagnementPour 6 personnes
- 4 grosses tomates charnues
- 1 oignon rouge
- 500 g de tomates cerises en grappe
- 5 cs d’huile d'olive
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 cc de harissa
- ¾ de cc de sel
- poivre
- 50 g de pistaches grillées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 4 minutes
- Total:
- 24 min.
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Détailler les tomates en tranches d’env. 1 cm et les oignons en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Les badigeonner d’un peu d’huile de même que les tomates cerises. Griller les légumes en deux fois à feu moyen durant env. 1 min de chaque côté. Transférer dans un grand plat et laisser refroidir.
Presque au bout -
Rincer les pois chiches sous l’eau, les égoutter soigneusement puis les ajouter aux tomates. Par-dessus, râper fin le zeste du citron et presser l’ail. Exprimer le jus du citron et en ajouter 1 cs. Hacher grossièrement les feuilles de menthe ainsi que la coriandre et le persil, tiges comprises. Mélanger les fines herbes avec le reste de l’huile, le vinaigre et les épices. Arroser la salade de sauce et parsemer de pistaches. Idéal avec des galettes de pain ou du pain grillé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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