Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de tomates à la vinaigrette au lard

Salade de tomates à la vinaigrette au lard

Tomates cerises et fèves d’edamame, miettes de lard grillé et roquette, c’est à la fois tendre et croustillant, et surtout riche en plaisantes saveurs.

  • sans gluten
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gd’edamame surgelé non écossés
  • 125 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 1 tranchede lard paysan
  • ¼ degousse d'ail
  • ½ csde vinaigre de vin rouge
  • 1 csd'huile, p. ex. de colza
  • ¼ de  ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 120 gd’edamame surgelé non écossés
  • 250 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 2 tranchesde lard paysan
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 csd'huile, p. ex. de colza
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 240 gd’edamame surgelé non écossés
  • 500 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 4 tranchesde lard paysan
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 csd'huile, p. ex. de colza
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 360 gd’edamame surgelé non écossés
  • 750 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 6 tranchesde lard paysan
  • gousse d'ail
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd'huile, p. ex. de colza
  • 1½ ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 480 gd’edamame surgelé non écossés
  • 1 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 8 tranchesde lard paysan
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 8 csd'huile, p. ex. de colza
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’edamame surgelé non écossés
  • 1,25 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 10 tranchesde lard paysan
  • gousses d'ail
  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 dld'huile, p. ex. de colza
  • 2½ ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 720 gd’edamame surgelé non écossés
  • 1,5 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 12 tranchesde lard paysan
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dld'huile, p. ex. de colza
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,6 %
Lipides
19 g
74 %
Glucides
6 g
10,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rincer sous l'eau chaude, puis les écosser. Couper les tomates en deux. Les mélanger avec les fèves.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller les tranches de lard. Les laisser refroidir, puis les couper en menus morceaux. Hacher l'ail. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile et la moutarde. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les tomates, ajouter le lard et bien mélanger le tout. Parsemer de roquette.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-a-la-vinaigrette-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Remplacer les edamame par env. 120 g de petits pois écossés. Cuire les petits pois frais dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, blanchir brièvement seulement les petits pois surgelés.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer