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Salade de tomates à la vinaigrette au lard
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g d’edamame surgelé non écossés
- 125 g de tomates cerises de différentes couleurs
- un peu de roquette
-
Vinaigrette
- 1 tranche de lard paysan
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs d'huile , p. ex. de colza
- ¼ de cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 120 g d’edamame surgelé non écossés
- 250 g de tomates cerises de différentes couleurs
- un peu de roquette
-
Vinaigrette
- 2 tranches de lard paysan
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cs d'huile , p. ex. de colza
- ½ cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 240 g d’edamame surgelé non écossés
- 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
- un peu de roquette
-
Vinaigrette
- 4 tranches de lard paysan
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 4 cs d'huile , p. ex. de colza
- 1 cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 360 g d’edamame surgelé non écossés
- 750 g de tomates cerises de différentes couleurs
- un peu de roquette
-
Vinaigrette
- 6 tranches de lard paysan
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 cs d'huile , p. ex. de colza
- 1½ cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 480 g d’edamame surgelé non écossés
- 1 kg de tomates cerises de différentes couleurs
- un peu de roquette
-
Vinaigrette
- 8 tranches de lard paysan
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 8 cs d'huile , p. ex. de colza
- 2 cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 600 g d’edamame surgelé non écossés
- 1,25 kg de tomates cerises de différentes couleurs
- un peu de roquette
-
Vinaigrette
- 10 tranches de lard paysan
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 dl d'huile , p. ex. de colza
- 2½ cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 720 g d’edamame surgelé non écossés
- 1,5 kg de tomates cerises de différentes couleurs
- un peu de roquette
-
Vinaigrette
- 12 tranches de lard paysan
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d'huile , p. ex. de colza
- 3 cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rincer sous l'eau chaude, puis les écosser. Couper les tomates en deux. Les mélanger avec les fèves.
Presque au bout -
Faire croustiller les tranches de lard. Les laisser refroidir, puis les couper en menus morceaux. Hacher l'ail. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile et la moutarde. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les tomates, ajouter le lard et bien mélanger le tout. Parsemer de roquette.
Presque au bout
Le p'tit truc
Remplacer les edamame par env. 120 g de petits pois écossés. Cuire les petits pois frais dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, blanchir brièvement seulement les petits pois surgelés.
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