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Salade de tomates à la vinaigrette au lard

Salade de tomates à la vinaigrette au lard

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 7 g, 190 kcal
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Tomates cerises et fèves d’edamame, miettes de lard grillé et roquette, c’est à la fois tendre et croustillant, et surtout riche en plaisantes saveurs.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g d’edamame surgelé non écossés
  • 125 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • un peu de roquette
  • Vinaigrette

  • 1 tranche de lard paysan
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cs d'huile , p. ex. de colza
  • ¼ de  cc de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 120 g d’edamame surgelé non écossés
  • 250 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • un peu de roquette
  • Vinaigrette

  • 2 tranches de lard paysan
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 cs d'huile , p. ex. de colza
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 240 g d’edamame surgelé non écossés
  • 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • un peu de roquette
  • Vinaigrette

  • 4 tranches de lard paysan
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs d'huile , p. ex. de colza
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 360 g d’edamame surgelé non écossés
  • 750 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • un peu de roquette
  • Vinaigrette

  • 6 tranches de lard paysan
  • gousse d'ail
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs d'huile , p. ex. de colza
  • 1½ cc de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 480 g d’edamame surgelé non écossés
  • 1 kg de tomates cerises de différentes couleurs
  • un peu de roquette
  • Vinaigrette

  • 8 tranches de lard paysan
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 8 cs d'huile , p. ex. de colza
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’edamame surgelé non écossés
  • 1,25 kg de tomates cerises de différentes couleurs
  • un peu de roquette
  • Vinaigrette

  • 10 tranches de lard paysan
  • gousses d'ail
  • 5 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl d'huile , p. ex. de colza
  • 2½ cc de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 720 g d’edamame surgelé non écossés
  • 1,5 kg de tomates cerises de différentes couleurs
  • un peu de roquette
  • Vinaigrette

  • 12 tranches de lard paysan
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dl d'huile , p. ex. de colza
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rincer sous l'eau chaude, puis les écosser. Couper les tomates en deux. Les mélanger avec les fèves.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller les tranches de lard. Les laisser refroidir, puis les couper en menus morceaux. Hacher l'ail. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile et la moutarde. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les tomates, ajouter le lard et bien mélanger le tout. Parsemer de roquette.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-a-la-vinaigrette-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Remplacer les edamame par env. 120 g de petits pois écossés. Cuire les petits pois frais dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, blanchir brièvement seulement les petits pois surgelés.

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