Salade de tomates à la vinaigrette au lard

Salade de tomates à la vinaigrette au lard

30 min

Une composition à la fois tendre et croustillante: tomates cerises et fèves d'edamame, le tout arrosé d'une vinaigrette à la moutarde, parsemé de miettes de lard grillé et décoré de roquette.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gd’edamame surgelé non écossés
  • 125 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 1 tranchede lard paysan
  • ¼ degousse d'ail
  • ½ csde vinaigre de vin rouge
  • 1 csd'huile, p. ex. huile de colza
  • ¼ de  ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 120 gd’edamame surgelé non écossés
  • 250 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 2 tranchesde lard paysan
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 csd'huile, p. ex. huile de colza
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 240 gd’edamame surgelé non écossés
  • 500 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 4 tranchesde lard paysan
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 csd'huile, p. ex. huile de colza
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 360 gd’edamame surgelé non écossés
  • 750 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 6 tranchesde lard paysan
  • gousse d'ail
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd'huile, p. ex. huile de colza
  • 1½ ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 480 gd’edamame surgelé non écossés
  • 1 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 8 tranchesde lard paysan
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 8 csd'huile, p. ex. huile de colza
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’edamame surgelé non écossés
  • 1,25 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 10 tranchesde lard paysan
  • gousses d'ail
  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 dld'huile, p. ex. huile de colza
  • 2½ ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 720 gd’edamame surgelé non écossés
  • 1,5 kgde tomates cerises de différentes couleurs
  • un peude roquette
  • Vinaigrette

  • 12 tranchesde lard paysan
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dld'huile, p. ex. huile de colza
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,6 %
Lipides
19 g
74 %
Glucides
6 g
10,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rincer sous l'eau chaude, puis les écosser. Couper les tomates en deux. Les mélanger avec les fèves.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller les tranches de lard. Les laisser refroidir, puis les couper en menus morceaux. Hacher l'ail. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile et la moutarde. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les tomates, ajouter le lard et bien mélanger le tout. Parsemer de roquette.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les edamame par env. 120 g de petits pois écossés. Cuire les petits pois frais dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, blanchir brièvement seulement les petits pois surgelés.

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