Salade de tomates à la vinaigrette au lard
Tomates cerises et fèves d’edamame, miettes de lard grillé et roquette, c’est à la fois tendre et croustillant, et surtout riche en plaisantes saveurs.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gd’edamame surgelé non écossés
- 125 gde tomates cerises de différentes couleurs
- un peude roquette
-
Vinaigrette
- 1 tranchede lard paysan
- ¼ degousse d'ail
- ½ csde vinaigre de vin rouge
- 1 csd'huile, p. ex. de colza
- ¼ de ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 120 gd’edamame surgelé non écossés
- 250 gde tomates cerises de différentes couleurs
- un peude roquette
-
Vinaigrette
- 2 tranchesde lard paysan
- ½gousse d'ail
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- 2 csd'huile, p. ex. de colza
- ½ ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 240 gd’edamame surgelé non écossés
- 500 gde tomates cerises de différentes couleurs
- un peude roquette
-
Vinaigrette
- 4 tranchesde lard paysan
- 1gousse d'ail
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- 4 csd'huile, p. ex. de colza
- 1 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 360 gd’edamame surgelé non écossés
- 750 gde tomates cerises de différentes couleurs
- un peude roquette
-
Vinaigrette
- 6 tranchesde lard paysan
- 1½gousse d'ail
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 6 csd'huile, p. ex. de colza
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 480 gd’edamame surgelé non écossés
- 1 kgde tomates cerises de différentes couleurs
- un peude roquette
-
Vinaigrette
- 8 tranchesde lard paysan
- 2gousses d'ail
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- 8 csd'huile, p. ex. de colza
- 2 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 600 gd’edamame surgelé non écossés
- 1,25 kgde tomates cerises de différentes couleurs
- un peude roquette
-
Vinaigrette
- 10 tranchesde lard paysan
- 2½gousses d'ail
- 5 csde vinaigre de vin rouge
- 1 dld'huile, p. ex. de colza
- 2½ ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 720 gd’edamame surgelé non écossés
- 1,5 kgde tomates cerises de différentes couleurs
- un peude roquette
-
Vinaigrette
- 12 tranchesde lard paysan
- 3gousses d'ail
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 1,2 dld'huile, p. ex. de colza
- 3 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,6 %
- Lipides
- 19 g
- 74 %
- Glucides
- 6 g
- 10,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rincer sous l'eau chaude, puis les écosser. Couper les tomates en deux. Les mélanger avec les fèves.
Presque au bout -
Faire croustiller les tranches de lard. Les laisser refroidir, puis les couper en menus morceaux. Hacher l'ail. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile et la moutarde. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les tomates, ajouter le lard et bien mélanger le tout. Parsemer de roquette.
Presque au bout
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