Insalata di pomodori con vinaigrette alla pancetta

Insalata di pomodori con vinaigrette alla pancetta

30 min

Un'insalata aromatica, pronta in poco tempo, che si prepara con pomodori cherry, edamame e pancetta rosolata. L'insalata è condita con una vinaigrette all'aglio, alla senape e all'aceto di vino rosso.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi edamame nel baccello, surgelati
  • 125 gdi pomodori cherry, di diversi colori
  • un pocodi rucola
  • Vinaigrette

  • 1 fettadi pancetta contadina
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi edamame nel baccello, surgelati
  • 250 gdi pomodori cherry, di diversi colori
  • un pocodi rucola
  • Vinaigrette

  • 2 fettedi pancetta contadina
  • ½spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi edamame nel baccello, surgelati
  • 500 gdi pomodori cherry, di diversi colori
  • un pocodi rucola
  • Vinaigrette

  • 4 fettedi pancetta contadina
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi edamame nel baccello, surgelati
  • 750 gdi pomodori cherry, di diversi colori
  • un pocodi rucola
  • Vinaigrette

  • 6 fettedi pancetta contadina
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 480 gdi edamame nel baccello, surgelati
  • 1 kgdi pomodori cherry, di diversi colori
  • un pocodi rucola
  • Vinaigrette

  • 8 fettedi pancetta contadina
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi edamame nel baccello, surgelati
  • 1,25 kgdi pomodori cherry, di diversi colori
  • un pocodi rucola
  • Vinaigrette

  • 10 fettedi pancetta contadina
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1 dld’olio, ad es. olio di colza
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 720 gdi edamame nel baccello, surgelati
  • 1,5 kgdi pomodori cherry, di diversi colori
  • un pocodi rucola
  • Vinaigrette

  • 12 fettedi pancetta contadina
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,2 dld’olio, ad es. olio di colza
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
16,2 %
Grassi
18 g
73 %
Carboidrati
6 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e sciacquateli con acqua bollente. Estraete i fagioli dai baccelli. Dimezzate i pomodori e mischiateli con i fagioli.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le fette di pancetta, finché diventano croccanti. Lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzettini piccoli. Tritate l’aglio. Unite l’aceto, l’olio e la senape ed emulsionate. Condite con sale e pepe. Distribuite la salsa e la pancetta sui pomodori e mischiate bene tutto. Guarnite con la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto degli edamame potete usare ca. 120 g di piselli senza baccello. Se sono freschi, lessateli al dente in acqua salata. Se invece usate dei piselli surgelati, sbollentateli solo brevemente.

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