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Insalata di pomodori con vinaigrette alla pancetta

Insalata di pomodori con vinaigrette alla pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 7 g, 190 kcal
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Un'insalata aromatica, pronta in poco tempo, con pomodorini, edamame e pancetta rosolata e condita con una vinaigrette alla senape.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di edamame nel baccello, surgelati
  • 125 g di pomodori cherry, di diversi colori
  • un poco di rucola
  • Vinaigrette

  • 1 fetta di pancetta contadina
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. di colza
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 120 g di edamame nel baccello, surgelati
  • 250 g di pomodori cherry, di diversi colori
  • un poco di rucola
  • Vinaigrette

  • 2 fette di pancetta contadina
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. di colza
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 240 g di edamame nel baccello, surgelati
  • 500 g di pomodori cherry, di diversi colori
  • un poco di rucola
  • Vinaigrette

  • 4 fette di pancetta contadina
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. di colza
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 360 g di edamame nel baccello, surgelati
  • 750 g di pomodori cherry, di diversi colori
  • un poco di rucola
  • Vinaigrette

  • 6 fette di pancetta contadina
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. di colza
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 480 g di edamame nel baccello, surgelati
  • 1 kg di pomodori cherry, di diversi colori
  • un poco di rucola
  • Vinaigrette

  • 8 fette di pancetta contadina
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai d’olio , ad es. di colza
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 600 g di edamame nel baccello, surgelati
  • 1,25 kg di pomodori cherry, di diversi colori
  • un poco di rucola
  • Vinaigrette

  • 10 fette di pancetta contadina
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1 dl d’olio , ad es. di colza
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 720 g di edamame nel baccello, surgelati
  • 1,5 kg di pomodori cherry, di diversi colori
  • un poco di rucola
  • Vinaigrette

  • 12 fette di pancetta contadina
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,2 dl d’olio , ad es. di colza
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e sciacquateli con acqua bollente. Estraete i fagioli dai baccelli. Dimezzate i pomodori e mischiateli con i fagioli.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le fette di pancetta, finché diventano croccanti. Lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzettini piccoli. Tritate l’aglio. Unite l’aceto, l’olio e la senape ed emulsionate. Condite con sale e pepe. Distribuite la salsa e la pancetta sui pomodori e mischiate bene tutto. Guarnite con la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomodori-con-vinaigrette-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto degli edamame potete usare ca. 120 g di piselli senza baccello. Se sono freschi, lessateli al dente in acqua salata. Se invece usate dei piselli surgelati, sbollentateli solo brevemente.

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