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Salade de riz asiatique aux tomates et à la mangue
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 300 g d’edamame écossés surgelés
- 2 mangues
- 500 g de tomates dattes
- 2 échalotes
- 20 g de gingembre
- 6 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs de sucre brut
- 2 citrons verts
- 500 g de riz cuit , p. ex. riz à grain long
- ½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les edamame 3-5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter et les réserver. Peler les mangues, découper la chair du noyau et la tailler en tranches. Couper les tomates en deux ou en quatre et les échalotes en tranches.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, râper finement le gingembre et le mélanger à l'huile avec la sauce soja et le sucre. Couper un citron vert en quartiers. Exprimer le jus du reste des agrumes et l'incorporer à la sauce. Selon les goûts, réchauffer brièvement le riz dans une casserole avec 1–2 cs d'eau. Le dresser avec les edamame, la mangue, les tomates et l'échalote. Effeuiller la coriandre par-dessus puis arroser le tout de la sauce. Servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour remplacer les 500 g de riz cuit, il vous suffit de prendre 250 g de riz, p. ex. basmati, et de le faire cuire selon les instructions figurant sur l'emballage, soit 10-12 min.
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