Salade de pois chiches et de carottes

Salade de pois chiches et de carottes

5 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour midi! Cette salade de pois chiches et de carottes à la sauce au yogourt et au curry est très pratique à emporter!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½citron
  • 150 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 ccde curry de Madras
  • sel aux herbes
  • 100 gde carottes râpées
  • 1 bottede ciboulette, selon les goûts
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1citron
  • 300 gde yogourt à la grecque nature
  • 4 ccde curry de Madras
  • sel aux herbes
  • 200 gde carottes râpées
  • 2 bottesde ciboulette, selon les goûts
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2citrons
  • 600 gde yogourt à la grecque nature
  • 8 ccde curry de Madras
  • sel aux herbes
  • 400 gde carottes râpées
  • 4 bottesde ciboulette, selon les goûts
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3citrons
  • 900 gde yogourt à la grecque nature
  • 12 ccde curry de Madras
  • sel aux herbes
  • 600 gde carottes râpées
  • 6 bottesde ciboulette, selon les goûts
  • 8 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4citrons
  • 1,2 kgde yogourt à la grecque nature
  • 16 ccde curry de Madras
  • sel aux herbes
  • 800 gde carottes râpées
  • 8 bottesde ciboulette, selon les goûts
  • 10 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 5citrons
  • 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
  • 20 ccde curry de Madras
  • sel aux herbes
  • 1 kgde carottes râpées
  • 10 bottesde ciboulette, selon les goûts
  • 12 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6citrons
  • 1,8 kgde yogourt à la grecque nature
  • 24 ccde curry de Madras
  • sel aux herbes
  • 1,2 kgde carottes râpées
  • 12 bottesde ciboulette, selon les goûts
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
26 g
18,6 %
Lipides
18 g
29 %
Glucides
73 g
52,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Jeter l’eau des pois chiches, les rincer sous l’eau froide et les égoutter. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, puis le mélanger avec le yogourt et le curry. Assaisonner de sel aux herbes. Mélanger la sauce avec les carottes et les pois chiches. Ciseler la ciboulette et l’ajouter.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pressez le reste du citron dans un grand verre d’eau et dégustez! Pour une version végane, vous pouvez remplacer le yogourt par une alternative végétale, p. ex. un yogourt d’amandes ou de soja. Cette salade est aussi très pratique à emporter.

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