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    Salade de Pâques avec poulet et avocat

    Salade de Pâques avec poulet et avocat

    Assaisonnée avec une sauce au miel et à la moutarde et garnie de morceaux de poulet enrobé de lard, de rondelles d'oignon et de tranches d'avocat, cette salade pascale met l'eau à la bouche.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    ½   citron
    1   avocat
    1   petit oignon rouge
    8   minifilets de poulet d’env. 25 g
      sel
      poivre
    8   tranches de lard à griller
      Huile pour rissoler
    150   g de salade de Pâques
    Sauce à salade:
    1   cs de moutarde à gros grains
    1   cc de miel de nectar liquide
    5   cs d’huile d’olive
    3   cs de vinaigre de pomme
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    24 G
    65,5 %
    Protéines
    21 G
    25,5 %
    Glucides
    5 G
    6,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Annina Ciocco
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, le miel, l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Presser le citron. Partager l’avocat en quatre, retirer le noyau, prélever la chair et la détailler en longues tranches. Les arroser de jus de citron. Débiter l’oignon en fines rouelles. Saler et poivrer le poulet. Envelopper chaque minifilet d’une tranche de lard. Chauffer un peu d’huile et faire dorer les filets de tous les côtés durant env. 4 min. Les couper en trois. Mettre la salade dans une jatte, la mélanger avec la moitié de la sauce puis la dresser avec les avocats, les rouelles d’oignon et les bouchées de poulet. Verser le restant de sauce par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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