Salade de Pâques avec poulet et avocat

Salade de Pâques avec poulet et avocat

20 min

Assaisonnée avec une sauce au miel et à la moutarde et garnie de morceaux de poulet enrobé de lard, de rondelles d'oignon et de tranches d'avocat, cette salade pascale met l'eau à la bouche.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½citron
  • 1avocat
  • 1petit oignon rouge
  • 8minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde lard à griller
  • Huile pour rissoler
  • 150 gde salade de Pâques
  • Sauce à salade

  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde miel de nectar liquide
  • 5 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 2avocats
  • 2petit oignon rouge
  • 16minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde lard à griller
  • Huile pour rissoler
  • 300 gde salade de Pâques
  • Sauce à salade

  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 ccde miel de nectar liquide
  • 1 dld’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3avocats
  • 3petit oignon rouge
  • 24minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde lard à griller
  • Huile pour rissoler
  • 450 gde salade de Pâques
  • Sauce à salade

  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 ccde miel de nectar liquide
  • 15 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
21 g
23,1 %
Lipides
28 g
69,2 %
Glucides
7 g
7,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, le miel, l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Presser le citron. Partager l’avocat en quatre, retirer le noyau, prélever la chair et la détailler en longues tranches. Les arroser de jus de citron. Débiter l’oignon en fines rouelles. Saler et poivrer le poulet. Envelopper chaque minifilet d’une tranche de lard. Chauffer un peu d’huile et faire dorer les filets de tous les côtés durant env. 4 min. Les couper en trois. Mettre la salade dans une jatte, la mélanger avec la moitié de la sauce puis la dresser avec les avocats, les rouelles d’oignon et les bouchées de poulet. Verser le restant de sauce par-dessus.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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