Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade avec poulet, lard et avocat

Salade avec poulet, lard et avocat

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 28 g, glucides 5 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une salade garnie de poulet enrobé de lard, d’oignons et d’avocat dans une sauce au miel et à la moutarde, ça a l’air gourmand, et ça l’est!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 quartier de citron
  • ¼ de avocat
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 2 minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 40 g de feuilles de salade mélangées , p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • ¼ de  cc de miel de nectar liquide
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • ¾ de  cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • ½ avocat
  • ½ petit oignon rouge
  • 4 minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 75 g de feuilles de salade mélangées , p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ½ cc de miel de nectar liquide
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon rouge
  • 8 minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 150 g de feuilles de salade mélangées , p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cc de miel de nectar liquide
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • ¾ de citron
  • avocat
  • petit oignon rouge
  • 12 minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 225 g de feuilles de salade mélangées , p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cc de miel de nectar liquide
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 2 avocats
  • 2 petit oignon rouge
  • 16 minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 300 g de feuilles de salade mélangées , p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cc de miel de nectar liquide
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de citron
  • avocats
  • petit oignon rouge
  • 20 minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches de lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 375 g de feuilles de salade mélangées , p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 2½ cc de miel de nectar liquide
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3 avocats
  • 3 petit oignon rouge
  • 24 minifilets de poulet d’env. 25 g
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de lard à griller
  • huile pour la cuisson
  • 450 g de feuilles de salade mélangées , p. ex. avec rondelles de carotte et de radis roses
  • Sauce à salade

  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cc de miel de nectar liquide
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde, le miel, l’huile et le vinaigre puis relever de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron. Partager l’avocat en quatre, retirer le noyau, prélever la chair et la détailler en longues tranches. Les arroser du jus de citron. Débiter l’oignon en fines rouelles. Assaisonner les minifilets de poulet de sel et de poivre puis les enrober d’une tranche de lard chacun. Chauffer un peu d’huile et y faire dorer le poulet env. 4 min de tous les côtés puis les couper en trois morceaux. Mettre les feuilles de salade dans un saladier puis ajouter la moitié de la sauce et mélanger. La dresser avec les tranches d'avocat, les rouelles d’oignon et les morceaux de poulet puis arroser le tout du reste de la sauce.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-avec-poulet-lard-et-avocat
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer