Salade de pain perdu avec haricots, pêche et oignon

Salade de pain perdu avec haricots, pêche et oignon

45 min

Ce plat végétarien est une vraie symphonie de couleurs et de saveurs: le mélange pain perdu, haricots, pêches et oignon est original. A déguster en été.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde haricots verts
  • sel
  • 100 gde pain rassis
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde vinaigre d'estragon
  • 0,5feuille de laurier
  • 1pêche
  • ½oignon rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 50 gde laitue à tondre
  • olives noires
  • 400 gde haricots verts
  • sel
  • 200 gde pain rassis
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde vinaigre d'estragon
  • 1feuille de laurier
  • 2pêches
  • 1oignon rouge
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 100 gde laitue à tondre
  • olives noires
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • 300 gde pain rassis
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 4½ csde vinaigre d'estragon
  • 1,5feuille de laurier
  • 3pêches
  • oignon rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 150 gde laitue à tondre
  • olives noires
  • 800 gde haricots verts
  • sel
  • 400 gde pain rassis
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre d'estragon
  • 2feuilles de laurier
  • 4pêches
  • 2oignons rouges
  • 8 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 200 gde laitue à tondre
  • olives noires
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 500 gde pain rassis
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 7½ csde vinaigre d'estragon
  • 2,5feuilles de laurier
  • 5pêches
  • oignons rouges
  • 1 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 250 gde laitue à tondre
  • olives noires
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • 600 gde pain rassis
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 9 csde vinaigre d'estragon
  • 3feuilles de laurier
  • 6pêches
  • 3oignons rouges
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 300 gde laitue à tondre
  • olives noires
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
8 g
11,8 %
Lipides
11 g
36,5 %
Glucides
35 g
51,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
15 minutes
Total:
45 min
  1. Cuire les haricots à l'eau salée jusqu'à tendreté. Jeter l'eau de cuisson, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Couper les haricots en tronçons de 2 cm et le pain en gros dés. Faire dorer le pain dans une poêle sèche. Porter le bouillon, le vinaigre et la feuille de laurier à ébullition.

    Presque au bout
  2. Partager les pêches en deux, retirer le noyau et couper les fruits en quartiers. Couper l'oignon en quatre. Le faire revenir 2 min à feu moyen dans un peu d'huile. Ajouter les quartiers de pêche et les faire suer brièvement. Mélanger avec les croûtons de pain et les haricots. Verser le bouillon et le reste de l'huile par-dessus. Brasser le tout et assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer la préparation 15 min avant de servir. La dresser sur la laitue. Servir avec les olives.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne considérez pas le vieux pain et les restes de menus comme bons à jeter, mais plutôt comme l'occasion de créer un nouveau repas. Vous contribuez à la protection de l'environnement en évitant les gaspillages.

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