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Salade de mangues vertes avec bouilli de bœuf

Salade de mangues vertes avec bouilli de bœuf

40 min

Ce bouilli de bœuf à la thaïlandaise est un festival de saveurs: il se déguste sur une salade de mangues vertes et de concombres finement épicée. Un régal!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde cacahouètes non salées
  • ½ tigede lemon-grass
  • ¼ decitron vert
  • 1gousse d’ail
  • 5 gde gingembre frais
  • 1piment
  • 2 csde bouillon du bouilli de bœuf
  • 1½ csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • 1½ csd’huile de colza
  • ¼ de  ccde sucre brut
  • 1mangue verte (à cuire), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1concombre au vinaigre
  • 1oignon nouveau
  • sel
  • 1 gicléede sauce de poisson
  • 2 brinsde coriandre
  • 150 gde bouilli de boeuf froid (lire conseil)
  • 2 csde cacahouètes non salées
  • 1 tigede lemon-grass
  • ½citron vert
  • 2gousses d’ail
  • 10 gde gingembre frais
  • 2piments
  • 4 csde bouillon du bouilli de bœuf
  • 3 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • 3 csd’huile de colza
  • ½ ccde sucre brut
  • 2mangues vertes (à cuire), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2concombres au vinaigre
  • 2oignons nouveaux
  • sel
  • 2 gicléesde sauce de poisson
  • 4 brinsde coriandre
  • 300 gde bouilli de boeuf froid (lire conseil)
  • 3 csde cacahouètes non salées
  • 1½ tigede lemon-grass
  • ¾ decitron vert
  • 3gousses d’ail
  • 15 gde gingembre frais
  • 3piments
  • 6 csde bouillon du bouilli de bœuf
  • 4½ csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • 4½ csd’huile de colza
  • ¾ de  ccde sucre brut
  • 3mangues vertes (à cuire), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3concombres au vinaigre
  • 3oignons nouveaux
  • sel
  • 3 gicléesde sauce de poisson
  • 6 brinsde coriandre
  • 450 gde bouilli de boeuf froid (lire conseil)
  • 4 csde cacahouètes non salées
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 1citron vert
  • 4gousses d’ail
  • 20 gde gingembre frais
  • 4piments
  • 8 csde bouillon du bouilli de bœuf
  • 6 csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • 6 csd’huile de colza
  • 1 ccde sucre brut
  • 4mangues vertes (à cuire), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4concombres au vinaigre
  • 4oignons nouveaux
  • sel
  • 4 gicléesde sauce de poisson
  • 8 brinsde coriandre
  • 600 gde bouilli de boeuf froid (lire conseil)
  • 5 csde cacahouètes non salées
  • 2½ tigesde lemon-grass
  • 1¼ decitron vert
  • 5gousses d’ail
  • 25 gde gingembre frais
  • 5piments
  • 1 dlde bouillon du bouilli de bœuf
  • 7½ csde vinaigre doux, p. ex. vinaigre de riz
  • 7½ csd’huile de colza
  • 1¼ de  ccde sucre brut
  • 5mangues vertes (à cuire), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 5concombres au vinaigre
  • 5oignons nouveaux
  • sel
  • 5 gicléesde sauce de poisson
  • 10 brinsde coriandre
  • 750 gde bouilli de boeuf froid (lire conseil)
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
21 g
20,1 %
Lipides
25 g
54 %
Glucides
27 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Faire dorer les cacahouètes dans une poêle sèche puis, à l’aide d’un mortier, les concasser pas trop fin. Réserver. Retirer la feuille extérieure du lemon-grass. Hacher très finement le bâton. Exprimer le jus du citron, presser l’ail et râper fin le gingembre. Epépiner les piments puis les couper en fines lanières. Pour la sauce, mélanger le tout avec le bouillon, le vinaigre, l’huile et le sucre. Peler les mangues. Découper la chair autour du noyau puis la tailler en julienne. Couper les concombres en cubes. Détailler les oignons finement. Mélanger le tout avec la sauce. Relever de sel et de sauce de poisson.

    Presque au bout
  2. Effeuiller la coriandre. Couper le bouilli en fines tranches puis les déchirer en morceaux. Ajouter le tout à la salade de mangues. Parsemer des cacahouètes réservées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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