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Salade de légumineuses
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 g de haricots secs divers , p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
- 2 grandes gousses d’ail
- 50 g d’olives grecques
- 5 demi-tomates séchées
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 4 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 50 g de salade , p. ex. doucette (rampon)
- 500 g de haricots secs divers , p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
- 4 grandes gousses d’ail
- 100 g d’olives grecques
- 10 demi-tomates séchées
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 8 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 100 g de salade , p. ex. doucette (rampon)
- 750 g de haricots secs divers , p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
- 6 grandes gousses d’ail
- 150 g d’olives grecques
- 15 demi-tomates séchées
- 9 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 150 g de salade , p. ex. doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 13 h 5 min.
-
Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter. Les faire cuire à feu moyen avec l’ail dans de l’eau fraîche et à couvert pendant 50 min. Bien égoutter. Réserver l’ail pour la sauce.
Presque au bout -
Couper les olives en deux et les dénoyauter. Hacher les tomates. Mixer tomates, olives et ail réservé au robot ménager. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Mélanger les haricots tièdes avec cette sauce. Saler et poivrer. Dresser joliment avec la salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ne saler les haricots qu’après la cuisson. Sinon ils restent coriaces. Habilement combinées, les légumineuses sont une excellente source de protéines dans la cuisine purement végétarienne.
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