Salade de légumineuses
En hiver, on a envie de couleur dans les assiettes. Effet garanti avec cette salade de légumineuses! A déguster en entrée ou en accompagnement.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 13 h 5 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde haricots secs divers, p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
- 2grandes gousses d’ail
- 50 gd’olives grecques
- 5demi-tomates séchées
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 50 gde salade, p. ex. doucette (rampon)
- 500 gde haricots secs divers, p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
- 4grandes gousses d’ail
- 100 gd’olives grecques
- 10demi-tomates séchées
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 8 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 100 gde salade, p. ex. doucette (rampon)
- 750 gde haricots secs divers, p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
- 6grandes gousses d’ail
- 150 gd’olives grecques
- 15demi-tomates séchées
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- 1,2 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 150 gde salade, p. ex. doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 14 g
- 18,8 %
- Lipides
- 14 g
- 42,3 %
- Glucides
- 29 g
- 38,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 13 h 5 min
-
Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter. Les faire cuire à feu moyen avec l’ail dans de l’eau fraîche et à couvert pendant 50 min. Bien égoutter. Réserver l’ail pour la sauce.
Presque au bout -
Couper les olives en deux et les dénoyauter. Hacher les tomates. Mixer tomates, olives et ail réservé au robot ménager. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Mélanger les haricots tièdes avec cette sauce. Saler et poivrer. Dresser joliment avec la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!