Salade de légumineuses

Salade de légumineuses

13 h 5 min

En hiver, on a envie de couleur dans les assiettes. Effet garanti avec cette salade de légumineuses! A déguster en entrée ou en accompagnement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots secs divers, p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
  • 2grandes gousses d’ail
  • 50 gd’olives grecques
  • 5demi-tomates séchées
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 50 gde salade, p. ex. doucette (rampon)
  • 500 gde haricots secs divers, p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
  • 4grandes gousses d’ail
  • 100 gd’olives grecques
  • 10demi-tomates séchées
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 8 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 100 gde salade, p. ex. doucette (rampon)
  • 750 gde haricots secs divers, p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
  • 6grandes gousses d’ail
  • 150 gd’olives grecques
  • 15demi-tomates séchées
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 150 gde salade, p. ex. doucette (rampon)
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
14 g
18,8 %
Lipides
14 g
42,3 %
Glucides
29 g
38,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
12 heures
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
13 h 5 min
  1. Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter. Les faire cuire à feu moyen avec l’ail dans de l’eau fraîche et à couvert pendant 50 min. Bien égoutter. Réserver l’ail pour la sauce.

    Presque au bout
  2. Couper les olives en deux et les dénoyauter. Hacher les tomates. Mixer tomates, olives et ail réservé au robot ménager. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Mélanger les haricots tièdes avec cette sauce. Saler et poivrer. Dresser joliment avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne saler les haricots qu’après la cuisson. Sinon ils restent coriaces. Habilement combinées, les légumineuses sont une excellente source de protéines dans la cuisine purement végétarienne.

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