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Salade de légumineuses

Salade de légumineuses

Total: 13 h 5 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 13 g, glucides 34 g, 340 kcal
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En hiver, on a envie de couleur dans les assiettes. Effet garanti avec cette salade de légumineuses! A déguster en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 250 g de haricots secs divers , p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
  • 2 grandes gousses d’ail
  • 50 g d’olives grecques
  • 5 demi-tomates séchées
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 50 g de salade , p. ex. doucette (rampon)
  • 500 g de haricots secs divers , p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
  • 4 grandes gousses d’ail
  • 100 g d’olives grecques
  • 10 demi-tomates séchées
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 100 g de salade , p. ex. doucette (rampon)
  • 750 g de haricots secs divers , p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
  • 6 grandes gousses d’ail
  • 150 g d’olives grecques
  • 15 demi-tomates séchées
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 150 g de salade , p. ex. doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
12 heures
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
13 h 5 min.
  1. Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter. Les faire cuire à feu moyen avec l’ail dans de l’eau fraîche et à couvert pendant 50 min. Bien égoutter. Réserver l’ail pour la sauce.

    Presque au bout
  2. Couper les olives en deux et les dénoyauter. Hacher les tomates. Mixer tomates, olives et ail réservé au robot ménager. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Mélanger les haricots tièdes avec cette sauce. Saler et poivrer. Dresser joliment avec la salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumineuses
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Les p'tits trucs

Ne saler les haricots qu’après la cuisson. Sinon ils restent coriaces. Habilement combinées, les légumineuses sont une excellente source de protéines dans la cuisine purement végétarienne.

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