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Salade de légumes et terrine de chèvre

Salade de légumes et terrine de chèvre

Total: 3 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 11 g, glucides 13 g, 220 kcal
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Accompagnée d'une salade de légumes, poivrons, chou-fleur et courgettes, cette terrine de chèvre aux pistaches salées signe un beau plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à terrine d’env. 3 dl

pour 2 moules à terrine d’env. 3 dl

pour 3 moules à terrine d’env. 3 dl

  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cs de pistaches salées
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de flocons de pommes de terre
  • 100 g de fromage frais de chèvre
  • sel
  • noix de muscade
  • 2 poivrons
  • 300 g de chou-fleur
  • 300 g de courgettes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 brins de persil plat
  • 50 g de feuilles de salade
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 cs de pistaches salées
  • 3 dl d’eau
  • 100 g de flocons de pommes de terre
  • 200 g de fromage frais de chèvre
  • sel
  • noix de muscade
  • 4 poivrons
  • 600 g de chou-fleur
  • 600 g de courgettes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 brins de persil plat
  • 100 g de feuilles de salade
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 cs de pistaches salées
  • 4,5 dl d’eau
  • 150 g de flocons de pommes de terre
  • 300 g de fromage frais de chèvre
  • sel
  • noix de muscade
  • 6 poivrons
  • 900 g de chou-fleur
  • 900 g de courgettes
  • 9 cs d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 brins de persil plat
  • 150 g de feuilles de salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 40 minutes
  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Hacher les pistaches. Porter l’eau à ébullition. Hors du feu, ajouter les flocons, laisser reposer brièvement sans remuer, puis brasser en une purée lisse. Ajouter la gélatine non essorée et mélanger. Laisser tiédir. Incorporer le fromage frais et la moitié des pistaches. Saler et muscader. Verser dans la terrine. Faire prendre durant env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Emincer les légumes. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d’huile. Saler et laisser tiédir. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre. Hacher le persil, l’ajouter, mélanger aux légumes. Répartir la salade dans des bocaux, garnir de légumes. Renverser la terrine et la parsemer du reste des pistaches.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumes-et-terrine-de-chevre
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