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    Insalata di verdure con terrina di caprino
    • 40 min
    • Competente

    Insalata di verdure con terrina di caprino

    I pistacchi salati aromatizzano la terrina di formaggio di capra. Con un'insalata di peperoni, cavolfiore e zucchine, ecco pronto un ottimo piatto forte!

    Per
    persone
    per 1 stampo per terrina da ca. 3 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 foglio di gelatina
    2 cucchiai di pistacchi salati
    1,5 dl d’acqua
    50 g di purè di patate in fiocchi
    100 g di formaggio di capra
      sale
      noce moscata
    peperoni
    300 g di cavolfiore
    300 g di zucchine
    3 cucchiai d’olio di colza
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco
    2 rametti di prezzemolo
    50 g di foglie d’insalata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    10 G
    42,9 %
    Proteine
    8 G
    15,2 %
    Carboidrati
    13 G
    24,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Tritate finemente i pistacchi. Portate l’acqua a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Versatevi i fiocchi di patate e, senza mescolare, lasciateli gonfiare. Mescolate il purè finché diventa omogeneo. Unite la gelatina senza strizzarla e mescolate bene. Fate intiepidire un po’, poi me­scolate con il formaggio fresco e la metà dei pistacchi. Condite con sale e noce moscata. Trasferite nello stampo e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Tagliate le verdure a bocconi e rosolatele in poco olio per ca. 10 minuti. Salate e lasciate raffreddare. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con le verdure. Sistemate le foglie d’insalata sul fondo dei barattoli e accomodatevi sopra le verdure. Capovolgete la terrina e cospargetela con il resto dei pistacchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + consolidamento ca. 3 h

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    Suggerimento
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