Insalata di verdure con terrina di caprino
I pistacchi salati aromatizzano la terrina di formaggio di capra. Con un'insalata di peperoni, cavolfiore e zucchine, ecco pronto un ottimo piatto forte!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per terrina da ca. 3 dl
per 2 stampi per terrina da ca. 3 dl
per 3 stampi per terrina da ca. 3 dl
- 1 fogliodi gelatina
- 2 cucchiaidi pistacchi salati
- 1,5 dld’acqua
- 50 gdi purè di patate in fiocchi
- 100 gdi formaggio di capra
- sale
- noce moscata
- 2peperoni
- 300 gdi cavolfiore
- 300 gdi zucchine
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 ramettidi prezzemolo
- 50 gdi foglie d’insalata
- 2 foglidi gelatina
- 4 cucchiaidi pistacchi salati
- 3 dld’acqua
- 100 gdi purè di patate in fiocchi
- 200 gdi formaggio di capra
- sale
- noce moscata
- 4peperoni
- 600 gdi cavolfiore
- 600 gdi zucchine
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 4 ramettidi prezzemolo
- 100 gdi foglie d’insalata
- 3 foglidi gelatina
- 6 cucchiaidi pistacchi salati
- 4,5 dld’acqua
- 150 gdi purè di patate in fiocchi
- 300 gdi formaggio di capra
- sale
- noce moscata
- 6peperoni
- 900 gdi cavolfiore
- 900 gdi zucchine
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 6 ramettidi prezzemolo
- 150 gdi foglie d’insalata
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 9 g
- 19,3 %
- Grassi
- 11 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 13 g
- 27,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Tritate finemente i pistacchi. Portate l’acqua a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Versatevi i fiocchi di patate e, senza mescolare, lasciateli gonfiare. Mescolate il purè finché diventa omogeneo. Unite la gelatina senza strizzarla e mescolate bene. Fate intiepidire un po’, poi mescolate con il formaggio fresco e la metà dei pistacchi. Condite con sale e noce moscata. Trasferite nello stampo e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Tagliate le verdure a bocconi e rosolatele in poco olio per ca. 10 minuti. Salate e lasciate raffreddare. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con le verdure. Sistemate le foglie d’insalata sul fondo dei barattoli e accomodatevi sopra le verdure. Capovolgete la terrina e cospargetela con il resto dei pistacchi.
Ci sei quasi!
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