Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di verdure con terrina di caprino

Insalata di verdure con terrina di caprino

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 13 g, 220 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I pistacchi salati aromatizzano la terrina di formaggio di capra. Con un'insalata di peperoni, cavolfiore e zucchine, ecco pronto un ottimo piatto forte!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per terrina da ca. 3 dl

per 2 stampi per terrina da ca. 3 dl

per 3 stampi per terrina da ca. 3 dl

  • 1 foglio di gelatina
  • 2 cucchiai di pistacchi salati
  • 1,5 dl d’acqua
  • 50 g di purè di patate in fiocchi
  • 100 g di formaggio di capra
  • sale
  • noce moscata
  • 2 peperoni
  • 300 g di cavolfiore
  • 300 g di zucchine
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di foglie d’insalata
  • 2 fogli di gelatina
  • 4 cucchiai di pistacchi salati
  • 3 dl d’acqua
  • 100 g di purè di patate in fiocchi
  • 200 g di formaggio di capra
  • sale
  • noce moscata
  • 4 peperoni
  • 600 g di cavolfiore
  • 600 g di zucchine
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 100 g di foglie d’insalata
  • 3 fogli di gelatina
  • 6 cucchiai di pistacchi salati
  • 4,5 dl d’acqua
  • 150 g di purè di patate in fiocchi
  • 300 g di formaggio di capra
  • sale
  • noce moscata
  • 6 peperoni
  • 900 g di cavolfiore
  • 900 g di zucchine
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 150 g di foglie d’insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Tritate finemente i pistacchi. Portate l’acqua a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Versatevi i fiocchi di patate e, senza mescolare, lasciateli gonfiare. Mescolate il purè finché diventa omogeneo. Unite la gelatina senza strizzarla e mescolate bene. Fate intiepidire un po’, poi me­scolate con il formaggio fresco e la metà dei pistacchi. Condite con sale e noce moscata. Trasferite nello stampo e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le verdure a bocconi e rosolatele in poco olio per ca. 10 minuti. Salate e lasciate raffreddare. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con le verdure. Sistemate le foglie d’insalata sul fondo dei barattoli e accomodatevi sopra le verdure. Capovolgete la terrina e cospargetela con il resto dei pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-con-terrina-di-caprino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per il trasporto, usate una borsa frigo.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare