Insalata di verdure con terrina di caprino

Insalata di verdure con terrina di caprino

3 h 40 min

I pistacchi salati aromatizzano la terrina di formaggio di capra. Con un'insalata di peperoni, cavolfiore e zucchine, ecco pronto un ottimo piatto forte!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per terrina da ca. 3 dl

per 2 stampi per terrina da ca. 3 dl

  • 1 fogliodi gelatina
  • 2 cucchiaidi pistacchi salati
  • 1,5 dld’acqua
  • 50 gdi purè di patate in fiocchi
  • 100 gdi formaggio di capra
  • sale
  • noce moscata
  • 2peperoni
  • 300 gdi cavolfiore
  • 300 gdi zucchine
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 50 gdi foglie d’insalata
  • 2 foglidi gelatina
  • 4 cucchiaidi pistacchi salati
  • 3 dld’acqua
  • 100 gdi purè di patate in fiocchi
  • 200 gdi formaggio di capra
  • sale
  • noce moscata
  • 4peperoni
  • 600 gdi cavolfiore
  • 600 gdi zucchine
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 100 gdi foglie d’insalata
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
9 g
19,3 %
Grassi
11 g
52,9 %
Carboidrati
13 g
27,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Tritate finemente i pistacchi. Portate l’acqua a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Versatevi i fiocchi di patate e, senza mescolare, lasciateli gonfiare. Mescolate il purè finché diventa omogeneo. Unite la gelatina senza strizzarla e mescolate bene. Fate intiepidire un po’, poi me­scolate con il formaggio fresco e la metà dei pistacchi. Condite con sale e noce moscata. Trasferite nello stampo e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le verdure a bocconi e rosolatele in poco olio per ca. 10 minuti. Salate e lasciate raffreddare. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con le verdure. Sistemate le foglie d’insalata sul fondo dei barattoli e accomodatevi sopra le verdure. Capovolgete la terrina e cospargetela con il resto dei pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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