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Insalata di verdure con terrina di caprino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per terrina da ca. 3 dl
per 2 stampi per terrina da ca. 3 dl
per 3 stampi per terrina da ca. 3 dl
- 1 foglio di gelatina
- 2 cucchiai di pistacchi salati
- 1,5 dl d’acqua
- 50 g di purè di patate in fiocchi
- 100 g di formaggio di capra
- sale
- noce moscata
- 2 peperoni
- 300 g di cavolfiore
- 300 g di zucchine
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 rametti di prezzemolo
- 50 g di foglie d’insalata
- 2 fogli di gelatina
- 4 cucchiai di pistacchi salati
- 3 dl d’acqua
- 100 g di purè di patate in fiocchi
- 200 g di formaggio di capra
- sale
- noce moscata
- 4 peperoni
- 600 g di cavolfiore
- 600 g di zucchine
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 4 rametti di prezzemolo
- 100 g di foglie d’insalata
- 3 fogli di gelatina
- 6 cucchiai di pistacchi salati
- 4,5 dl d’acqua
- 150 g di purè di patate in fiocchi
- 300 g di formaggio di capra
- sale
- noce moscata
- 6 peperoni
- 900 g di cavolfiore
- 900 g di zucchine
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 6 rametti di prezzemolo
- 150 g di foglie d’insalata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Tritate finemente i pistacchi. Portate l’acqua a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Versatevi i fiocchi di patate e, senza mescolare, lasciateli gonfiare. Mescolate il purè finché diventa omogeneo. Unite la gelatina senza strizzarla e mescolate bene. Fate intiepidire un po’, poi mescolate con il formaggio fresco e la metà dei pistacchi. Condite con sale e noce moscata. Trasferite nello stampo e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Tagliate le verdure a bocconi e rosolatele in poco olio per ca. 10 minuti. Salate e lasciate raffreddare. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con le verdure. Sistemate le foglie d’insalata sul fondo dei barattoli e accomodatevi sopra le verdure. Capovolgete la terrina e cospargetela con il resto dei pistacchi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
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