Salade de légumes cuits avec huile citronnée

Salade de légumes cuits avec huile citronnée

30 min

Fenouil, carottes, pois-mange-tout… Revenus dans l’huile, ils gardent leur croquant pour composer une salade saine et goûteuse aux herbes et au citron.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde haricots jaunes, en vente sur les marchés
  • sel
  • 150 gde mini-fenouils
  • 150 gde mini-carottes
  • 150 gde mini-pois mange-tout
  • 8 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • ½citron
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 300 gde haricots jaunes, en vente sur les marchés
  • sel
  • 300 gde mini-fenouils
  • 300 gde mini-carottes
  • 300 gde mini-pois mange-tout
  • 1,6 dld’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1citron
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,7 %
Lipides
12 g
77,1 %
Glucides
6 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les haricots dans de l’eau salée en les gardant légèrement croquants. Couper en deux, dans la longueur, les fenouils et les carottes. Faire revenir les légumes séparément dans un peu d’huile durant env. 5 min à feu moyen en les gardant croquants. Relever de sel et de poivre. Dresser dans un plat et presser le citron par-dessus. Effeuiller les fines herbes et en parsemer la salade. Servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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