Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de haricots aux figues

Salade de haricots aux figues

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 22 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Haricots verts et haricots beurre se marient pour le meilleur dans cette salade enrichie de saucisse sèche et, oh! délice, de figues. Un excellent repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • ½ échalote
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes corsé
  • ¾ de  cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1¼ de  cs d'huile de colza
  • ¼ de  cc de moutarde
  • poivre
  • ½ fine tranche de pain
  • 15 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 1 figue
  • 350 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 1 échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 2½ cs d'huile de colza
  • ½ cc de moutarde
  • poivre
  • 1 fine tranche de pain
  • 25 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 2 figues
  • 700 g de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 3 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 5 cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde
  • poivre
  • 2 fines tranches de pain
  • 50 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 4 figues
  • 1,05 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 3 échalotes
  • gousse d'ail
  • 0,75 dl de bouillon de légumes corsé
  • 4½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 1½ cc de moutarde
  • poivre
  • 3 fines tranches de pain
  • 75 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 6 figues
  • 1,4 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl de bouillon de légumes corsé
  • 6 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2 cc de moutarde
  • poivre
  • 4 fines tranches de pain
  • 100 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 8 figues
  • 1,75 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 5 échalotes
  • gousses d'ail
  • 1,25 dl de bouillon de légumes corsé
  • 7½ cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1,25 dl d'huile de colza
  • 2½ cc de moutarde
  • poivre
  • 5 fines tranches de pain
  • 125 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 10 figues
  • 2,1 kg de haricots mélangés, p. ex. verts et beurre (jaunes)
  • sel
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 9 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 3 cc de moutarde
  • poivre
  • 6 fines tranches de pain
  • 150 g de saucisse sèche ou de gendarme
  • 12 figues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les haricots env. 10 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquants. Égoutter puis rafraîchir à l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer les échalotes et l’ail. Les mettre dans le bouillon et porter le tout à ébullition. Incorporer le jus de citron et la moitié de l’huile. Ajouter la moutarde. Mélanger les haricots avec la sauce, puis relever de sel et de poivre. Laisser reposer un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler le pain en petits dés et les faire dorer dans le restant d’huile. Couper la saucisse en tranches très fines et la cuire brièvement avec les dés de pain. Dresser avec la salade. Couper les figues en quatre et en garnir le plat.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-haricots-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Préparer la salade avec des haricots à rames: les cuire 20-25 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquants.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer