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Salade de crudités au blé vert

Salade de crudités au blé vert

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 8 g, glucides 59 g, 380 kcal
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Le blé vert, récolté avant maturation, rôti et séché, est à la fois sain et délicieux. Ici, on le retrouve cuit et dressé en salade sur des crudités râpées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¼ de  cs de curry de Madras
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 50 g de concombre
  • 65 g de carottes
  • 75 g de chou-rave
  • ¼ de petite laitue romaine
  • ½ botte de ciboulette
  • 150 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cs de curry de Madras
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de concombre
  • 125 g de carottes
  • 150 g de chou-rave
  • ½ petite laitue romaine
  • 1 botte de ciboulette
  • 300 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs de curry de Madras
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • ½ concombre
  • 250 g de carottes
  • 300 g de chou-rave
  • 1 petite laitue romaine
  • 2 bottes de ciboulette
  • 450 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1½ cs de curry de Madras
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • ¾ de concombre
  • 375 g de carottes
  • 450 g de chou-rave
  • petite laitue romaine
  • 3 bottes de ciboulette
  • 600 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs de curry de Madras
  • 8 cs de vinaigre de pomme
  • 1 concombre
  • 500 g de carottes
  • 600 g de chou-rave
  • 2 petites laitues romaines
  • 4 bottes de ciboulette
  • 750 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • oignons
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2½ cs de curry de Madras
  • 10 cs de vinaigre de pomme
  • 1¼ de concombre
  • 625 g de carottes
  • 750 g de chou-rave
  • petites laitues romaines
  • 5 bottes de ciboulette
  • 900 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cs de curry de Madras
  • 12 cs de vinaigre de pomme
  • concombre
  • 750 g de carottes
  • 900 g de chou-rave
  • 3 petites laitues romaines
  • 6 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. Cuire le blé vert dans le bouillon à feu doux env. 40 min, soit jusqu’à tendreté. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile. Saupoudrer de curry et faire revenir un instant. Mouiller avec le vinaigre, puis mélanger cette sauce avec le blé vert encore chaud. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Râper le concombre, les carottes et le chou-rave sur une râpe à rösti. Tailler la laitue en fines lanières. Répartir ces ingrédients dans des verrines ou des coupes en formant des couches. Ciseler la ciboulette et la mélanger au blé vert. Dresser sur la salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-crudites-au-ble-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

On peut aussi mélanger les légumes râpés avec le blé vert et dresser le tout sur des lanières de laitue.

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