Salade de crudités au blé vert
Le blé vert, récolté avant maturation, rôti et séché, est à la fois sain et délicieux. Ici, on le retrouve cuit et dressé en salade sur des crudités râpées.
- sans lactose
- végane
- 1 h 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile de colza
- ¼ de csde curry de Madras
- 1 csde vinaigre de pomme
- 50 gde concombre
- 65 gde carottes
- 75 gde colrave («chou-pomme»)
- ¼ depetite laitue romaine
- ½ bottede ciboulette
- 150 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ½oignon
- 1 csd’huile de colza
- ½ csde curry de Madras
- 2 csde vinaigre de pomme
- ¼ deconcombre
- 125 gde carottes
- 150 gde colrave («chou-pomme»)
- ½petite laitue romaine
- 1 bottede ciboulette
- 300 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1oignon
- 2 csd’huile de colza
- 1 csde curry de Madras
- 4 csde vinaigre de pomme
- ½concombre
- 250 gde carottes
- 300 gde colrave («chou-pomme»)
- 1petite laitue romaine
- 2 bottesde ciboulette
- 450 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 1½oignon
- 3 csd’huile de colza
- 1½ csde curry de Madras
- 6 csde vinaigre de pomme
- ¾ deconcombre
- 375 gde carottes
- 450 gde colrave («chou-pomme»)
- 1½petite laitue romaine
- 3 bottesde ciboulette
- 600 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1 lde bouillon de légumes
- 2oignons
- 4 csd’huile de colza
- 2 csde curry de Madras
- 8 csde vinaigre de pomme
- 1concombre
- 500 gde carottes
- 600 gde colrave («chou-pomme»)
- 2petites laitues romaines
- 4 bottesde ciboulette
- 750 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 2½oignons
- 5 csd’huile de colza
- 2½ csde curry de Madras
- 10 csde vinaigre de pomme
- 1¼ deconcombre
- 625 gde carottes
- 750 gde colrave («chou-pomme»)
- 2½petites laitues romaines
- 5 bottesde ciboulette
- 900 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3oignons
- 6 csd’huile de colza
- 3 csde curry de Madras
- 12 csde vinaigre de pomme
- 1½concombre
- 750 gde carottes
- 900 gde colrave («chou-pomme»)
- 3petites laitues romaines
- 6 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,6 %
- Lipides
- 7 g
- 17,7 %
- Glucides
- 60 g
- 67,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire le blé vert dans le bouillon à feu doux durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile. Saupoudrer de curry et laisser revenir un instant. Mouiller avec le vinaigre, puis mélanger cette sauce avec le blé vert encore chaud. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Râper le concombre, les carottes et le colrave avec une râpe à rösti. Tailler la laitue en fines lanières. Répartir ces ingrédients dans des verrines ou des coupes en formant des couches. Ciseler la ciboulette et la mélanger au blé vert. Dresser sur la salade.
Presque au bout
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