Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de crudités au blé vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile de colza
- ¼ de cs de curry de Madras
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 50 g de concombre
- 65 g de carottes
- 75 g de chou-rave
- ¼ de petite laitue romaine
- ½ botte de ciboulette
- 150 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de colza
- ½ cs de curry de Madras
- 2 cs de vinaigre de pomme
- ¼ de concombre
- 125 g de carottes
- 150 g de chou-rave
- ½ petite laitue romaine
- 1 botte de ciboulette
- 300 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs de curry de Madras
- 4 cs de vinaigre de pomme
- ½ concombre
- 250 g de carottes
- 300 g de chou-rave
- 1 petite laitue romaine
- 2 bottes de ciboulette
- 450 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de colza
- 1½ cs de curry de Madras
- 6 cs de vinaigre de pomme
- ¾ de concombre
- 375 g de carottes
- 450 g de chou-rave
- 1½ petite laitue romaine
- 3 bottes de ciboulette
- 600 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de colza
- 2 cs de curry de Madras
- 8 cs de vinaigre de pomme
- 1 concombre
- 500 g de carottes
- 600 g de chou-rave
- 2 petites laitues romaines
- 4 bottes de ciboulette
- 750 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de colza
- 2½ cs de curry de Madras
- 10 cs de vinaigre de pomme
- 1¼ de concombre
- 625 g de carottes
- 750 g de chou-rave
- 2½ petites laitues romaines
- 5 bottes de ciboulette
- 900 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de colza
- 3 cs de curry de Madras
- 12 cs de vinaigre de pomme
- 1½ concombre
- 750 g de carottes
- 900 g de chou-rave
- 3 petites laitues romaines
- 6 bottes de ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Cuire le blé vert dans le bouillon à feu doux env. 40 min, soit jusqu’à tendreté. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile. Saupoudrer de curry et faire revenir un instant. Mouiller avec le vinaigre, puis mélanger cette sauce avec le blé vert encore chaud. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Râper le concombre, les carottes et le chou-rave sur une râpe à rösti. Tailler la laitue en fines lanières. Répartir ces ingrédients dans des verrines ou des coupes en formant des couches. Ciseler la ciboulette et la mélanger au blé vert. Dresser sur la salade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
On peut aussi mélanger les légumes râpés avec le blé vert et dresser le tout sur des lanières de laitue.
Partagez cet article avec vos amis!