Salade de crudités au blé vert

Salade de crudités au blé vert

1 h 45 min

Le blé vert, récolté avant maturation, rôti et séché, est à la fois sain et délicieux. Ici, on le retrouve cuit et dressé en salade sur des crudités râpées.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de colza
  • ½ csde curry de Madras
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • ¼ deconcombre
  • 125 gde carottes
  • 150 gde colrave («chou-pomme»)
  • ½petite laitue romaine
  • 1 bottede ciboulette
  • 300 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 1 csde curry de Madras
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • ½concombre
  • 250 gde carottes
  • 300 gde colrave («chou-pomme»)
  • 1petite laitue romaine
  • 2 bottesde ciboulette
  • 450 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • oignon
  • 3 csd’huile de colza
  • 1½ csde curry de Madras
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • ¾ deconcombre
  • 375 gde carottes
  • 450 gde colrave («chou-pomme»)
  • petite laitue romaine
  • 3 bottesde ciboulette
  • 600 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 csde curry de Madras
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 1concombre
  • 500 gde carottes
  • 600 gde colrave («chou-pomme»)
  • 2petites laitues romaines
  • 4 bottesde ciboulette
  • 750 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • oignons
  • 5 csd’huile de colza
  • 2½ csde curry de Madras
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 1¼ deconcombre
  • 625 gde carottes
  • 750 gde colrave («chou-pomme»)
  • petites laitues romaines
  • 5 bottesde ciboulette
  • 900 gde blé vert, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de colza
  • 3 csde curry de Madras
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • concombre
  • 750 gde carottes
  • 900 gde colrave («chou-pomme»)
  • 3petites laitues romaines
  • 6 bottesde ciboulette
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
14,6 %
Lipides
7 g
17,7 %
Glucides
60 g
67,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Faire cuire le blé vert dans le bouillon à feu doux durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile. Saupoudrer de curry et laisser revenir un instant. Mouiller avec le vinaigre, puis mélanger cette sauce avec le blé vert encore chaud. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Râper le concombre, les carottes et le colrave avec une râpe à rösti. Tailler la laitue en fines lanières. Répartir ces ingrédients dans des verrines ou des coupes en formant des couches. Ciseler la ciboulette et la mélanger au blé vert. Dresser sur la salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi mélanger les légumes râpés avec le blé vert et dresser le tout sur des lanières de laitue.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration