Lentilles avec carottes et roquette

Lentilles avec carottes et roquette

40 min

Les lentilles vertes se marient à merveille avec les carottes, l’orange et la roquette. Ce plat végétarien est un festival de saveurs et de couleurs!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 300 gde lentilles vertes
  • 3 csd’huile de colza
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 2carottes
  • 2oranges
  • 70 gde roquette
  • sel
  • 1oignon
  • 600 gde lentilles vertes
  • 6 csd’huile de colza
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 4carottes
  • 4oranges
  • 140 gde roquette
  • sel
  • oignon
  • 900 gde lentilles vertes
  • 0,9 dld’huile de colza
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 6carottes
  • 6oranges
  • 210 gde roquette
  • sel
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
21 g
27,6 %
Lipides
8 g
23,7 %
Glucides
37 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Débiter les carottes en fines rondelles et les ajouter aux lentilles après 15 min de cuisson; ne pas mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Râper le zeste de la moitié des oranges et exprimer le jus. Peler à vif le reste des agrumes et couper la chair en dés. Hacher grossièrement la roquette. Une fois les lentilles cuites, incorporer les zestes, le jus et les dés d’orange ainsi que la roquette et le reste de l’huile. Saler et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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