Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lentilles avec carottes et roquette

Lentilles avec carottes et roquette

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 9 g, glucides 37 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les lentilles vertes se marient à merveille avec les carottes, l’orange et la roquette. Ce plat végétarien est un festival de saveurs et de couleurs!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g d'oignon
  • 75 g de lentilles vertes
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • ½ carotte
  • ½ orange
  • 20 g de roquette
  • sel
  • ¼ de oignon
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1 orange
  • 35 g de roquette
  • sel
  • ½ oignon
  • 300 g de lentilles vertes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 2 oranges
  • 70 g de roquette
  • sel
  • ¾ de oignon
  • 450 g de lentilles vertes
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 3 carottes
  • 3 oranges
  • 105 g de roquette
  • sel
  • 1 oignon
  • 600 g de lentilles vertes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 4 carottes
  • 4 oranges
  • 140 g de roquette
  • sel
  • 1¼ de oignon
  • 750 g de lentilles vertes
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 5 carottes
  • 5 oranges
  • 175 g de roquette
  • sel
  • oignon
  • 900 g de lentilles vertes
  • 9 cs d’huile de colza
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 6 carottes
  • 6 oranges
  • 210 g de roquette
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Débiter les carottes en fines rondelles et les ajouter aux lentilles après 15 min de cuisson; ne pas mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Râper le zeste de la moitié des oranges et exprimer le jus. Peler à vif le reste des agrumes et couper la chair en dés. Hacher grossièrement la roquette. Une fois les lentilles cuites, incorporer les zestes, le jus et les dés d’orange ainsi que la roquette et le reste de l’huile. Saler et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-avec-carottes-et-roquette
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

En optant pour des aliments riches en protéines végétales plutôt qu’animales, tels les lentilles, les céréales, le tofu, les haricots, les noix et les pommes de terre, vous contribuez à la protection du climat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer