Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Lentilles avec carottes et roquette

Lentilles avec carottes et roquette

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 9 g, glucides 37 g, 370 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les lentilles vertes se marient à merveille avec les carottes, l’orange et la roquette. Ce plat végétarien est un festival de saveurs et de couleurs!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g d'oignon
  • 75 g de lentilles vertes
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • ½ carotte
  • ½ orange
  • 20 g de roquette
  • sel
  • ¼ de oignon
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1 orange
  • 35 g de roquette
  • sel
  • ½ oignon
  • 300 g de lentilles vertes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 2 oranges
  • 70 g de roquette
  • sel
  • ¾ de oignon
  • 450 g de lentilles vertes
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 3 carottes
  • 3 oranges
  • 105 g de roquette
  • sel
  • 1 oignon
  • 600 g de lentilles vertes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 4 carottes
  • 4 oranges
  • 140 g de roquette
  • sel
  • 1¼ de oignon
  • 750 g de lentilles vertes
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 5 carottes
  • 5 oranges
  • 175 g de roquette
  • sel
  • oignon
  • 900 g de lentilles vertes
  • 9 cs d’huile de colza
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 6 carottes
  • 6 oranges
  • 210 g de roquette
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Débiter les carottes en fines rondelles et les ajouter aux lentilles après 15 min de cuisson; ne pas mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Râper le zeste de la moitié des oranges et exprimer le jus. Peler à vif le reste des agrumes et couper la chair en dés. Hacher grossièrement la roquette. Une fois les lentilles cuites, incorporer les zestes, le jus et les dés d’orange ainsi que la roquette et le reste de l’huile. Saler et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-avec-carottes-et-roquette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

En optant pour des aliments riches en protéines végétales plutôt qu’animales, tels les lentilles, les céréales, le tofu, les haricots, les noix et les pommes de terre, vous contribuez à la protection du climat.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer