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Lentilles avec carottes et roquette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g d'oignon
- 75 g de lentilles vertes
- ¾ de cs d’huile de colza
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- ½ carotte
- ½ orange
- 20 g de roquette
- sel
- ¼ de oignon
- 150 g de lentilles vertes
- 1½ cs d’huile de colza
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 1 carotte
- 1 orange
- 35 g de roquette
- sel
- ½ oignon
- 300 g de lentilles vertes
- 3 cs d’huile de colza
- 7 dl de bouillon de légumes
- 2 carottes
- 2 oranges
- 70 g de roquette
- sel
- ¾ de oignon
- 450 g de lentilles vertes
- 4½ cs d’huile de colza
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 3 carottes
- 3 oranges
- 105 g de roquette
- sel
- 1 oignon
- 600 g de lentilles vertes
- 6 cs d’huile de colza
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 4 carottes
- 4 oranges
- 140 g de roquette
- sel
- 1¼ de oignon
- 750 g de lentilles vertes
- 7½ cs d’huile de colza
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 5 carottes
- 5 oranges
- 175 g de roquette
- sel
- 1½ oignon
- 900 g de lentilles vertes
- 9 cs d’huile de colza
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 6 carottes
- 6 oranges
- 210 g de roquette
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Débiter les carottes en fines rondelles et les ajouter aux lentilles après 15 min de cuisson; ne pas mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min.
Presque au bout -
Râper le zeste de la moitié des oranges et exprimer le jus. Peler à vif le reste des agrumes et couper la chair en dés. Hacher grossièrement la roquette. Une fois les lentilles cuites, incorporer les zestes, le jus et les dés d’orange ainsi que la roquette et le reste de l’huile. Saler et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
En optant pour des aliments riches en protéines végétales plutôt qu’animales, tels les lentilles, les céréales, le tofu, les haricots, les noix et les pommes de terre, vous contribuez à la protection du climat.
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