Lentilles avec carottes et roquette
Les lentilles vertes se marient à merveille avec les carottes, l’orange et la roquette. Ce plat végétarien est un festival de saveurs et de couleurs!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gd'oignon
- 75 gde lentilles vertes
- ¾ de csd’huile de colza
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- ½carotte
- ½orange
- 20 gde roquette
- sel
- ¼ deoignon
- 150 gde lentilles vertes
- 1½ csd’huile de colza
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 1carotte
- 1orange
- 35 gde roquette
- sel
- ½oignon
- 300 gde lentilles vertes
- 3 csd’huile de colza
- 7 dlde bouillon de légumes
- 2carottes
- 2oranges
- 70 gde roquette
- sel
- ¾ deoignon
- 450 gde lentilles vertes
- 4½ csd’huile de colza
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 3carottes
- 3oranges
- 105 gde roquette
- sel
- 1oignon
- 600 gde lentilles vertes
- 6 csd’huile de colza
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 4carottes
- 4oranges
- 140 gde roquette
- sel
- 1¼ deoignon
- 750 gde lentilles vertes
- 7½ csd’huile de colza
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 5carottes
- 5oranges
- 175 gde roquette
- sel
- 1½oignon
- 900 gde lentilles vertes
- 9 csd’huile de colza
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 6carottes
- 6oranges
- 210 gde roquette
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 21 g
- 27,6 %
- Lipides
- 8 g
- 23,7 %
- Glucides
- 37 g
- 48,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Débiter les carottes en fines rondelles et les ajouter aux lentilles après 15 min de cuisson; ne pas mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min.
Presque au bout -
Râper le zeste de la moitié des oranges et exprimer le jus. Peler à vif le reste des agrumes et couper la chair en dés. Hacher grossièrement la roquette. Une fois les lentilles cuites, incorporer les zestes, le jus et les dés d’orange ainsi que la roquette et le reste de l’huile. Saler et servir aussitôt.
Presque au bout
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