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    Insalata di ortaggi e farro verde

    Insalata di ortaggi e farro verde

    Il farro verde – raccolto in fase precoce di maturazione, tostato ed essiccato – è sano e squisito. Qui si presenta in insalata con ortaggi grattugiati.

    Per
    persone

    Ingredienti

    300 g di farro verde, nei reformhaus
    5 dl di brodo di verdura
    cipolla
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaio di curry Madras
    4 cucchiai d’aceto di mele
    ½  cetriolo
    250 g di carote
    300 g di cavolo rapa
    lattuga romana piccola
    2 mazzetti d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    7 G
    17 %
    Proteine
    13 G
    14,1 %
    Carboidrati
    60 G
    64,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Fate cuocere il farro nel brodo a fuoco basso per ca. 40 minuti finché risulta cotto. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete il curry e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con l’aceto e mescolate la salsa con il farro verde caldo. Lasciate raffreddare.

    Grattugiate il cetriolo, le carote e il cavolo rapa con la grattugia per rösti. Tagliate il cespo di lattuga romana a striscioline. Sistemate tutti gli ingredienti a strati in vasetti o scodelle. Sminuzzate l’erba cipollina e mescolatela con il farro verde. Distribuite il farro sulle verdure grattugiate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 40 min

    + raffreddamento

    Suggerimento
    Mescolate le verdure grattugiate con il farro verde e servite l’insalata sulle striscioline di lattuga romana.
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