Salade de concombre et de papaye verte

Salade de concombre et de papaye verte

40 min

Toujours prête à sublimer une fête à la maison, cette salade réunit papaye, concombre, oignon nouveau et noix de cajou dans une sauce au miel et au citron vert.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

12
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1papaye verte d’env. 500 g, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 15 gde gingembre pesé paré
  • 1concombre
  • 1 botted’oignon nouveau
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2piments mi-forts
  • 2citrons verts
  • 0,5 dld'huile de colza
  • 1 csde graine de sésame
  • 2 csde miel
  • 2½ csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 100 gde noix de cajou
  • 2papayes vertes d’env. 500 g, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 30 gde gingembre pesé paré
  • 2concombres
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4piments mi-forts
  • 4citrons verts
  • 1 dld'huile de colza
  • 2 csde graines de sésame
  • 4 csde miel
  • 5 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 200 gde noix de cajou
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
6 g
9,5 %
Lipides
17 g
60,5 %
Glucides
19 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Peler les papayes, les partager en deux et les épépiner puis les couper en fines lanières ou les râper sur une râpe à rösti et les mettre dans un saladier. Râper fin le gingembre par-dessus. Couper les concombres en deux, dans la longueur, les épépiner puis les tailler en fines tranches ainsi que les oignons nouveaux. Hacher la coriandre. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à l’huile avec le sésame, le miel et la sauce soja. Saler et poivrer. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche. Arroser la salade avec la sauce et mélanger. Parsemer de noix de cajou et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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