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Salade de concombre et de papaye verte

Salade de concombre et de papaye verte

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 21 g, 260 kcal
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Toujours prête à sublimer une fête à la maison, cette salade réunit papaye, concombre, oignon nouveau et noix de cajou dans une sauce au miel et au citron vert.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

12
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 papaye verte d’env. 500 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 15 g de gingembre pesé paré
  • 1 concombre
  • 1 botte d’oignon nouveau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 piments mi-forts
  • 2 citrons verts
  • 0,5 dl d'huile de colza
  • 1 cs de graine de sésame
  • 2 cs de miel
  • 2½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 papayes vertes d’env. 500 g , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 30 g de gingembre pesé paré
  • 2 concombres
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 piments mi-forts
  • 4 citrons verts
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2 cs de graines de sésame
  • 4 cs de miel
  • 5 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 200 g de noix de cajou

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Peler les papayes, les partager en deux et les épépiner puis les couper en fines lanières ou les râper sur une râpe à rösti et les mettre dans un saladier. Râper fin le gingembre par-dessus. Couper les concombres en deux, dans la longueur, les épépiner puis les tailler en fines tranches ainsi que les oignons nouveaux. Hacher la coriandre. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à l’huile avec le sésame, le miel et la sauce soja. Saler et poivrer. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche. Arroser la salade avec la sauce et mélanger. Parsemer de noix de cajou et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-concombre-et-de-papaye-verte
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