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    Salade de concombre et de papaye verte

    Salade de concombre et de papaye verte

    Une salade toujours prête à sublimer les fêtes. Elle réunit papayes, concombres et oignons nouveaux dans une sauce au miel et au jus de citron vert relevée d'un trait de sauce soja. A parsemer de noix de cajou.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2   papayes vertes d’env. 500 g ,  en vente dans les épiceries asiatiques
    30   g de gingembre pesé paré
    2   concombres
    2   bottes d’oignons nouveaux
    2   bouquets de coriandre
    4   piments mi-forts
    4   citrons verts
    1   dl d'huile de colza
    2   cs de graines de sésame
    4   cs de miel
    5   cs de sauce soja
      sel
      poivre
    200   g de noix de cajou
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    17 G
    61,2 %
    Protéines
    6 G
    9,6 %
    Glucides
    19 G
    30,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Daniel Tinembart
    Styling: Ayako Sugaya

    Préparation

    Peler les papayes, les partager en deux et les épépiner puis les couper en fines lanières ou les râper sur une râpe à rösti et les mettre dans un saladier. Râper fin le gingembre par-dessus. Couper les concombres en deux, dans la longueur, les épépiner puis les tailler en fines tranches ainsi que les oignons nouveaux. Hacher la coriandre. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à l’huile avec le sésame, le miel et la sauce soja. Saler et poivrer. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche. Arroser la salade avec la sauce et mélanger. Parsemer de noix de cajou et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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