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    Salade de colrave avec rosbif
    • 40   min
    • débutant

    Salade de colrave avec rosbif

    Simple et vite fait: râper les légumes, incorporer les dés de rosbif, arroser de sauce au séré et à la moutarde, parsemer de fines herbes et savourer.

    Pour
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    Ingrédients

    ½   bouquet de fines herbes , p. ex.   ciboulette et menthe
    2   gousses d'ail
    3   cs de moutarde douce
    5   cs de séré demi-gras
    6   cs de vinaigre aux herbes
    1   dl d'huile de colza
      sel
      poivre
    1   kg de colraves (choux-pommes)
    400   g de rosbif
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    28 G
    56 %
    Protéines
    31 G
    27,6 %
    Glucides
    14 G
    12,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Selon les goûts, réserver un peu de fines herbes pour la finition. Ciseler finement le reste. Y presser l'ail. Mélanger le tout avec la moutarde, le séré, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la sauce.

    Éplucher les colraves et les râper sur une râpe à rösti. Couper le rosbif en menus morceaux. Les mélanger avec les colraves et la sauce à salade. Servir avec les fines herbes réservées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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