Salade de cervelas, de fromage et de crudités

Salade de cervelas, de fromage et de crudités

2 h 30 min

Un classique de la cuisine suisse revisité avec une sauce rapicolante se mariant à merveille avec les deux principaux ingrédients accompagnés ici de fenouil, de concombres et de radis roses.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons rouges
  • 2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1 dld’eau
  • 2 csde sucre
  • 1 csde sel
  • 200 gde fenouil
  • 1 bottede radis roses
  • 120 gde concombres snack
  • 4cervelas
  • 180 gd’emmental
  • 3 csd'huile de colza
  • 2 csde moutarde à la figue
  • poivre
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
28 g
19,1 %
Lipides
45 g
69,2 %
Glucides
17 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Tailler les oignons en fines rouelles. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel puis verser sur les oignons et laisser reposer 2 h à température ambiante. Egoutter en recueillant le liquide et réserver le tout pour la sauce.

    Presque au bout
  2. Râper le fenouil à l'aide d'une mandoline, couper en deux les radis et débiter les concombres en rondelles. Peler les cervelas puis les couper en tranches. Raboter le fromage en fins copeaux. Pour la sauce, mélanger l'huile, la moutarde et 0,5 dl du liquide réservé, saler et poivrer. Ajouter tous les ingrédients, sauf les oignons, et mélanger. Parsemer la salade d'oignons et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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