Salade de cervelas, de fromage et de crudités
Un classique suisse revisité avec une sauce veloutée se mariant à merveille avec le cervelas et le fromage ici sertis de fenouil, de concombre et de radis.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2oignons rouges
- 2 dlde vinaigre de vin blanc
- 1 dld’eau
- 2 csde sucre
- 1 csde sel
- 200 gde fenouil
- 1 bottede radis roses
- 120 gde concombres snack
- 4cervelas
- 180 gd’emmental
- 3 csd'huile de colza
- 2 csde moutarde douce
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 28 g
- 19,4 %
- Lipides
- 45 g
- 70,2 %
- Glucides
- 15 g
- 10,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les oignons en fines rouelles. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel puis verser sur les oignons et laisser reposer 2 h à température ambiante. Égoutter en recueillant le liquide et réserver le tout pour la sauce.
Presque au bout -
Râper le fenouil à l'aide d'une mandoline, couper en deux les radis et débiter les concombres en rondelles. Peler les cervelas puis les couper en tranches. Raboter le fromage en fins copeaux. Pour la sauce, mélanger l'huile, la moutarde et 0,5 dl du liquide réservé, saler et poivrer. Ajouter tous les ingrédients, sauf les oignons, et mélanger. Parsemer la salade d'oignons et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!