Salade d'aubergine et de halloumi avec yogourt au concombre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d’aubergines
- sel
- 50 g de concombre à salade
- 65 g de yogourt nature à la grecque
- ¼ de gousse d'ail
- 1 brin d'aneth
- 2,5 dl d'huile pour la friture
- ½ morceau de halloumi de 250 g
- ¼ de citron
- 200 g d’aubergines
- sel
- 100 g de concombre à salade
- 125 g de yogourt nature à la grecque
- ½ gousse d'ail
- ¼ de bouquet d'aneth
- 5 dl d'huile pour la friture
- 1 morceau de halloumi de 250 g
- ½ citron
- 400 g d’aubergines
- sel
- 200 g de concombre à salade
- 250 g de yogourt nature à la grecque
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet d'aneth
- 1 l d'huile pour la friture
- 2 morceaux de halloumi de 250 g
- 1 citron
- 600 g d’aubergines
- sel
- 300 g de concombre à salade
- 375 g de yogourt nature à la grecque
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de bouquet d'aneth
- 1,5 l d'huile pour la friture
- 3 morceaux de halloumi de 250 g
- 1½ citron
- 800 g d’aubergines
- sel
- 400 g de concombre à salade
- 500 g de yogourt nature à la grecque
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet d'aneth
- 2 l d'huile pour la friture
- 4 morceaux de halloumi de 250 g
- 2 citrons
- 1 kg d’aubergines
- sel
- 500 g de concombre à salade
- 625 g de yogourt nature à la grecque
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de bouquet d'aneth
- 2,5 l d'huile pour la friture
- 5 morceaux de halloumi de 250 g
- 2½ citrons
- 1,2 kg d’aubergines
- sel
- 600 g de concombre à salade
- 750 g de yogourt nature à la grecque
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet d'aneth
- 3 l d'huile pour la friture
- 6 morceaux de halloumi de 250 g
- 3 citrons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper les aubergines en quatre puis en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les saler et laisser dégorger env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper grossièrement le concombre, le presser un peu puis le mélanger au yogourt. Hacher grossièrement l'aneth et l'incoporer à son tour au yogourt. Y presser l'ail, relever de sel et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Couper le halloumi en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Éponger les aubergines avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les frire tous les deux 3-4 min dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en procédant par portions, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler le yogourt au concombre sur un plat ou le répartir sur des assiettes et y dresser les aubergines et le halloumi encore chauds. Couper le citron en morceaux et les présenter avec le mets.
Presque au bout
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