Salade d’hiver avec olives et feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de courge pesée parée
- 1 cs d’huile d’olive
- ¾ de endive
- ¼ de petite chicorée rouge
- 75 g de chou chinois
- ½ cs d’olives, p. ex. noires
- 40 g de feta
- 1 tomate séchée molle
- 1 brin de basilic
- ½ cs de bouillon de légumes chaud
- ¾ de cs de vinaigre de vin blanc
- 150 g de courge pesée parée
- 2 cs d’huile d’olive
- 1½ endive
- ½ petite chicorée rouge
- 150 g de chou chinois
- 1 cs d’olives, p. ex. noires
- 75 g de feta
- 2 tomates séchées molles
- 2 brins de basilic
- 1 cs de bouillon de légumes chaud
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- 300 g de courge pesée parée
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 endives
- 1 petite chicorée rouge
- 300 g de chou chinois
- 2 cs d’olives, p. ex. noires
- 150 g de feta
- 4 tomates séchées molles
- 4 brins de basilic
- 2 cs de bouillon de légumes chaud
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 450 g de courge pesée parée
- 6 cs d’huile d’olive
- 4½ endives
- 1½ petite chicorée rouge
- 450 g de chou chinois
- 3 cs d’olives, p. ex. noires
- 225 g de feta
- 6 tomates séchées molles
- 6 brins de basilic
- 3 cs de bouillon de légumes chaud
- 4½ cs de vinaigre de vin blanc
- 600 g de courge pesée parée
- 8 cs d’huile d’olive
- 6 endives
- 2 petites chicorées rouges
- 600 g de chou chinois
- 4 cs d’olives, p. ex. noires
- 300 g de feta
- 8 tomates séchées molles
- 8 brins de basilic
- 4 cs de bouillon de légumes chaud
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 750 g de courge pesée parée
- 1 dl d’huile d’olive
- 7½ endives
- 2½ petites chicorées rouges
- 750 g de chou chinois
- 5 cs d’olives, p. ex. noires
- 375 g de feta
- 10 tomates séchées molles
- 10 brins de basilic
- 5 cs de bouillon de légumes chaud
- 7½ cs de vinaigre de vin blanc
- 900 g de courge pesée parée
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 9 endives
- 3 petites chicorées rouges
- 900 g de chou chinois
- 6 cs d’olives, p. ex. noires
- 450 g de feta
- 12 tomates séchées molles
- 12 brins de basilic
- 6 cs de bouillon de légumes chaud
- 9 cs de vinaigre de vin blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Détailler la courge en menus morceaux et les saisir dans un peu d’huile env. 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les endives, la chicorée ainsi que le chou chinois en gros morceaux. Mélanger le tout dans un grand saladier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les dés de courge et les olives par-dessus, puis y morceler la feta.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher fin les tomates et le basilic puis les mélanger avec le bouillon, le vinaigre et le restant d’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la sauce sur la salade et servir, idéalement avec du pain.
Presque au bout
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