Salade chaude de légumes avec focaccia

Salade chaude de légumes avec focaccia

40 min

Pas de crudités dans cette entrée d'inspiration méditerranéenne, mais des fenouils, des courgettes et des poivrons attendris au four et arrosés d'une vinaigrette composée d'une fine brunoise de céleri et de tomates.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1fenouil d'env. 250 g
  • 2courgettes d'env. 100 g
  • env. 300 gde poivrons de diverses couleurs
  • 1 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde tomates cerises
  • 50 gd’olives
  • Vinaigrette

  • 50 gde céleri-branche
  • 50 gde tomates cerises
  • 1petit oignon rouge
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde basilic
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csde bouillon de légumes
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2fenouils d'env. 250 g
  • 4courgettes d'env. 100 g
  • env. 600 gde poivrons de diverses couleurs
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde tomates cerises
  • 100 gd’olives
  • Vinaigrette

  • 100 gde céleri-branche
  • 100 gde tomates cerises
  • 2petits oignons rouges
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 bouquetde basilic
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csde bouillon de légumes
  • 8 csd'huile d´olive
  • 3fenouils d'env. 250 g
  • 6courgettes d'env. 100 g
  • env. 900 gde poivrons de diverses couleurs
  • 3 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 900 gde tomates cerises
  • 150 gd’olives
  • Vinaigrette

  • 150 gde céleri-branche
  • 150 gde tomates cerises
  • 3petits oignons rouges
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1½ bouquetde basilic
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • 9 csde bouillon de légumes
  • 1,2 dld'huile d´olive
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
9 %
Lipides
14 g
70,8 %
Glucides
9 g
20,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 210° C. Couper le fenouil, les courgettes et les poivrons en longues lamelles. Les badigeonner avec l’huile d’olive, les saler et les poivrer. Les faire cuire env. 15 min au four. Ajouter les tomates et les olives. Poursuivre la cuisson 5-10 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine cuites.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, tailler en brunoise le céleri, les tomates et l’oignon. Hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec le vinaigre, le bouillon et l’huile, saler et poivrer. Dresser les légumes et les arroser de la vinaigrette. Idéal avec de la focaccia.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire la focaccia env. 6 min dans le four préchauffé à 210° C.

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