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Salade tiède de légumes avec focaccia

Salade tiède de légumes avec focaccia

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 9 g, 200 kcal
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Fenouils, courgettes et poivrons attendris au four, vinaigrette enrichie de céleri et de tomates, voilà une entrée méditerranéenne comme on les aime.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de fenouil d'env. 250 g
  • ½ courgette d'env. 100 g
  • env. 75 g de poivrons de diverses couleurs
  • ¼ de  cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de tomates cerises
  • 10 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 10 g de céleri-branche
  • 15 g de tomates cerises
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 1 brin de persil plat
  • 1 brin de basilic
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin rouge
  • ¾ de  cs de bouillon de légumes
  • 1 cs d'huile d´olive
  • ½ fenouil d'env. 250 g
  • 1 courgette d'env. 100 g
  • env. 150 g de poivrons de diverses couleurs
  • ½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de tomates cerises
  • 25 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 25 g de céleri-branche
  • 25 g de tomates cerises
  • ½ petit oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 1½ cs de bouillon de légumes
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1 fenouil d'env. 250 g
  • 2 courgettes d'env. 100 g
  • env. 300 g de poivrons de diverses couleurs
  • 1 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 50 g de céleri-branche
  • 50 g de tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs de bouillon de légumes
  • 4 cs d'huile d´olive
  • fenouil d'env. 250 g
  • 3 courgettes d'env. 100 g
  • env. 450 g de poivrons de diverses couleurs
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 450 g de tomates cerises
  • 75 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 75 g de céleri-branche
  • 75 g de tomates cerises
  • petit oignon rouge
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 4½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 4½ cs de bouillon de légumes
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 2 fenouils d'env. 250 g
  • 4 courgettes d'env. 100 g
  • env. 600 g de poivrons de diverses couleurs
  • 2 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates cerises
  • 100 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 100 g de céleri-branche
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs de bouillon de légumes
  • 8 cs d'huile d´olive
  • fenouils d'env. 250 g
  • 5 courgettes d'env. 100 g
  • env. 750 g de poivrons de diverses couleurs
  • 2½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tomates cerises
  • 125 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 125 g de céleri-branche
  • 125 g de tomates cerises
  • petits oignons rouges
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 7½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 7½ cs de bouillon de légumes
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 3 fenouils d'env. 250 g
  • 6 courgettes d'env. 100 g
  • env. 900 g de poivrons de diverses couleurs
  • 3 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 900 g de tomates cerises
  • 150 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 150 g de céleri-branche
  • 150 g de tomates cerises
  • 3 petits oignons rouges
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1½ bouquet de basilic
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • 9 cs de bouillon de légumes
  • 1,2 dl d'huile d´olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 210° C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fenouil, les courgettes et les poivrons en longues lamelles. Les badigeonner avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire env. 15 min au four. Ajouter les tomates et les olives et poursuivre la cuisson 5-10 min.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, tailler en brunoise le céleri, les tomates et l’oignon. Hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec le vinaigre, le bouillon et l’huile, saler et poivrer. Dresser les légumes et les arroser de la vinaigrette. Idéal avec de la focaccia.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-tiede-de-legumes-avec-focaccia
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cuire la focaccia env. 6 min dans le four préchauffé à 210° C.

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