Salade avec yogourt salé
Agrumes, kaki, edamame et doucette sur du yogourt à la grecque, il y a du fruit, des légumes, de la fraîcheur et de l'originalité dans cette épatante salade.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gd'edamame écossés, surgelés
- 4 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 1grapefruit
- 1orange
- 1kaki persimon
- 100 gde yogourt à la grecque
- 50 gde jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- ½citron vert
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 100 gd'edamame écossés, surgelés
- 8 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 2grapefruits
- 2oranges
- 2kakis persimon
- 200 gde yogourt à la grecque
- 100 gde jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 1citron vert
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 150 gd'edamame écossés, surgelés
- 12 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 3grapefruits
- 3oranges
- 3kakis persimon
- 300 gde yogourt à la grecque
- 150 gde jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 1½citron vert
- ¾ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 200 gd'edamame écossés, surgelés
- 16 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 4grapefruits
- 4oranges
- 4kakis persimon
- 400 gde yogourt à la grecque
- 200 gde jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 2citrons verts
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 250 gd'edamame écossés, surgelés
- 20 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 5grapefruits
- 5oranges
- 5kakis persimon
- 500 gde yogourt à la grecque
- 250 gde jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 2½citrons verts
- 1¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 300 gd'edamame écossés, surgelés
- 24 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 6grapefruits
- 6oranges
- 6kakis persimon
- 600 gde yogourt à la grecque
- 300 gde jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 3citrons verts
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,1 %
- Lipides
- 25 g
- 56,7 %
- Glucides
- 35 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les edamame sous l'eau chaude et bien les égoutter. Les mélanger avec un peu d'huile et de la fleur de sel, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, régler ce dernier à 200 °C sur chaleur tournante, et les faire croustiller 25-30 min; remuer une fois à mi-cuisson.
Presque au bout -
Peler les grapefruits et les oranges à vif. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons avec un couteau tranchant, puis les couper en morceaux de la taille souhaitée. Détailler les kakis en fines tranches, les garder entières ou les partager en deux. Étaler le yogourt sur des assiettes. Y dresser les fruits et les feuilles de salade, puis les edamame encore chauds. Râper finement le zeste du citron vert sur le tout. Exprimer ensuite le jus, le mélanger au reste de l'huile, en arroser la salade et la relever de sel. Servir avec le poivre de Cayenne.
Presque au bout
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