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Salade avec yogourt salé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g d'edamame écossés, surgelés
- 2 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- ½ grapefruit
- ½ orange
- ½ kaki persimon
- 50 g de yogourt à la grecque
- 25 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- ¼ de citron vert
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
- 50 g d'edamame écossés, surgelés
- 4 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 1 grapefruit
- 1 orange
- 1 kaki persimon
- 100 g de yogourt à la grecque
- 50 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- ½ citron vert
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 100 g d'edamame écossés, surgelés
- 8 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 2 grapefruits
- 2 oranges
- 2 kakis persimon
- 200 g de yogourt à la grecque
- 100 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 1 citron vert
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 150 g d'edamame écossés, surgelés
- 1,2 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- 3 grapefruits
- 3 oranges
- 3 kakis persimon
- 300 g de yogourt à la grecque
- 150 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 1½ citron vert
- ¾ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 200 g d'edamame écossés, surgelés
- 1,6 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- 4 grapefruits
- 4 oranges
- 4 kakis persimon
- 400 g de yogourt à la grecque
- 200 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 2 citrons verts
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 250 g d'edamame écossés, surgelés
- 2 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- 5 grapefruits
- 5 oranges
- 5 kakis persimon
- 500 g de yogourt à la grecque
- 250 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 2½ citrons verts
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 300 g d'edamame écossés, surgelés
- 2,4 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- 6 grapefruits
- 6 oranges
- 6 kakis persimon
- 600 g de yogourt à la grecque
- 300 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
- 3 citrons verts
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Blanchir les edamame 3-5 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger avec un peu d'huile et de la fleur de sel, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, régler ce dernier à 200 °C sur chaleur tournante, et les faire croustiller 25-30 min; remuer une fois à mi-cuisson.
Presque au bout -
Peler les grapefruits et les oranges à vif. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons avec un couteau tranchant, puis les couper en morceaux de la taille souhaitée. Détailler les kakis en fines tranches, les garder entières ou les partager en deux. Étaler le yogourt sur des assiettes. Y dresser les fruits et les feuilles de salade, puis les edamame encore chauds. Râper finement le zeste du citron vert sur le tout. Exprimer ensuite le jus, le mélanger au reste de l'huile, en arroser la salade et la relever de sel. Servir avec le poivre de Cayenne.
Presque au bout
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