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Salade avec yogourt salé

Salade avec yogourt salé

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 35 g, 410 kcal
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Agrumes, kaki, edamame et doucette sur du yogourt à la grecque, il y a du fruit, des légumes, de la fraîcheur et de l'originalité dans cette épatante salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g d'edamame écossés, surgelés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • ½ grapefruit
  • ½ orange
  • ½ kaki persimon
  • 50 g de yogourt à la grecque
  • 25 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • ¼ de citron vert
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
  • 50 g d'edamame écossés, surgelés
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 grapefruit
  • 1 orange
  • 1 kaki persimon
  • 100 g de yogourt à la grecque
  • 50 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • ½ citron vert
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 100 g d'edamame écossés, surgelés
  • 8 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 grapefruits
  • 2 oranges
  • 2 kakis persimon
  • 200 g de yogourt à la grecque
  • 100 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • 1 citron vert
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 150 g d'edamame écossés, surgelés
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 3 grapefruits
  • 3 oranges
  • 3 kakis persimon
  • 300 g de yogourt à la grecque
  • 150 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • citron vert
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 200 g d'edamame écossés, surgelés
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4 grapefruits
  • 4 oranges
  • 4 kakis persimon
  • 400 g de yogourt à la grecque
  • 200 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • 2 citrons verts
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 250 g d'edamame écossés, surgelés
  • 2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 5 grapefruits
  • 5 oranges
  • 5 kakis persimon
  • 500 g de yogourt à la grecque
  • 250 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • citrons verts
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g d'edamame écossés, surgelés
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6 grapefruits
  • 6 oranges
  • 6 kakis persimon
  • 600 g de yogourt à la grecque
  • 300 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • 3 citrons verts
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Rincer les edamame sous l'eau chaude et bien les égoutter. Les mélanger avec un peu d'huile et de la fleur de sel, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, régler ce dernier à 200 °C sur chaleur tournante, et les faire croustiller 25-30 min; remuer une fois à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Peler les grapefruits et les oranges à vif. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons avec un couteau tranchant, puis les couper en morceaux de la taille souhaitée. Détailler les kakis en fines tranches, les garder entières ou les partager en deux. Étaler le yogourt sur des assiettes. Y dresser les fruits et les feuilles de salade, puis les edamame encore chauds. Râper finement le zeste du citron vert sur le tout. Exprimer ensuite le jus, le mélanger au reste de l'huile, en arroser la salade et la relever de sel. Servir avec le poivre de Cayenne.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-avec-yogourt-sale
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