Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade avec yogourt salé

Salade avec yogourt salé

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 34 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Agrumes, kaki, edamame et doucette sur du yogourt à la grecque, il y a du fruit, des légumes, de la fraîcheur et de l'originalité dans cette épatante salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g d'edamame écossés, surgelés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • ½ grapefruit
  • ½ orange
  • ½ kaki persimon
  • 50 g de yogourt à la grecque
  • 25 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • ¼ de citron vert
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
  • 50 g d'edamame écossés, surgelés
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 grapefruit
  • 1 orange
  • 1 kaki persimon
  • 100 g de yogourt à la grecque
  • 50 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • ½ citron vert
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 100 g d'edamame écossés, surgelés
  • 8 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 grapefruits
  • 2 oranges
  • 2 kakis persimon
  • 200 g de yogourt à la grecque
  • 100 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • 1 citron vert
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 150 g d'edamame écossés, surgelés
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 3 grapefruits
  • 3 oranges
  • 3 kakis persimon
  • 300 g de yogourt à la grecque
  • 150 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • citron vert
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 200 g d'edamame écossés, surgelés
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4 grapefruits
  • 4 oranges
  • 4 kakis persimon
  • 400 g de yogourt à la grecque
  • 200 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • 2 citrons verts
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 250 g d'edamame écossés, surgelés
  • 2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 5 grapefruits
  • 5 oranges
  • 5 kakis persimon
  • 500 g de yogourt à la grecque
  • 250 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • citrons verts
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 300 g d'edamame écossés, surgelés
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6 grapefruits
  • 6 oranges
  • 6 kakis persimon
  • 600 g de yogourt à la grecque
  • 300 g de jeunes pousses de salade ou de doucette (rampon)
  • 3 citrons verts
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min.
  1. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger avec un peu d'huile et de la fleur de sel, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, régler ce dernier à 200 °C sur chaleur tournante, et les faire croustiller 25-30 min; remuer une fois à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Peler les grapefruits et les oranges à vif. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons avec un couteau tranchant, puis les couper en morceaux de la taille souhaitée. Détailler les kakis en fines tranches, les garder entières ou les partager en deux. Étaler le yogourt sur des assiettes. Y dresser les fruits et les feuilles de salade, puis les edamame encore chauds. Râper finement le zeste du citron vert sur le tout. Exprimer ensuite le jus, le mélanger au reste de l'huile, en arroser la salade et la relever de sel. Servir avec le poivre de Cayenne.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-avec-yogourt-sale
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer