Salade aux graines de seigle avec magret de canard
Graines de seigle, vinaigrette aux airelles enrobée de notes de pain d'épice, canard rissolé: c’est fin, festif et ça fait son exquis petit effet sur un buffet.
- sans lactose
- sans gluten
- 14 h 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde graines de seigle
- 1 csd’airelles en bocal
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 3 csd’huile de tournesol
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¼ de ccd’épices pour pain d'épice
- ½magret de canard d’env. 300 g
- 25 gde chicorée
- 150 gde graines de seigle
- 2 csd’airelles en bocal
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 6 csd’huile de tournesol
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- ½ ccd’épices pour pain d'épice
- 1magret de canard d’env. 300 g
- 50 gde chicorée
- 225 gde graines de seigle
- 3 csd’airelles en bocal
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 9 csd’huile de tournesol
- 1½gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¾ de ccd’épices pour pain d'épice
- 1½magret de canard d’env. 300 g
- 75 gde chicorée
- 300 gde graines de seigle
- 4 csd’airelles en bocal
- 8 csde vinaigre aux herbes
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 ccd’épices pour pain d'épice
- 2magrets de canard d’env. 300 g
- 100 gde chicorée
- 375 gde graines de seigle
- 5 csd’airelles en bocal
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 2½gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1¼ de ccd’épices pour pain d'épice
- 2½magrets de canard d’env. 300 g
- 125 gde chicorée
- 450 gde graines de seigle
- 6 csd’airelles en bocal
- 1,2 dlde vinaigre aux herbes
- 1,8 dld’huile de tournesol
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1½ ccd’épices pour pain d'épice
- 3magrets de canard d’env. 300 g
- 150 gde chicorée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 16 g
- 12,4 %
- Lipides
- 39 g
- 68,2 %
- Glucides
- 25 g
- 19,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- trempage durant une nuit
- cuisson:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 14 h 20 min
-
Faire tremper les graines de seigle dans un grand volume d’eau froide durant une nuit. Les égoutter, les faire cuire env. 30 min dans un grand volume d’eau puis les égoutter à nouveau. Mélanger les airelles avec le vinaigre et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre puis relever avec les épices pour pain d’épice. Ajouter les graines de seigle à la vinaigrette aux airelles et laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
Entailler le gras du magret en croisillons à l’aide d’un couteau aiguisé, sans abîmer la chair. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir la viande côté peau env. 10 min à feu moyen puis la retourner et poursuivre la cuisson env. 8 min. La laisser brièvement reposer puis la couper en tranches. Déchirer la salade en menus morceaux et la mélanger aux graines de seigle avec les tranches de magret.
Presque au bout
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