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Salade aux graines de seigle avec magret de canard

Salade aux graines de seigle avec magret de canard

Graines de seigle, vinaigrette aux airelles enrobée de notes de pain d'épice, canard rissolé: c’est fin, festif et ça fait son exquis petit effet sur un buffet.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • 14 h 20 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde graines de seigle
  • 1 csd’airelles en bocal
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csd’huile de tournesol
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  ccd’épices pour pain d'épice
  • ½magret de canard d’env. 300 g
  • 25 gde chicorée
  • 150 gde graines de seigle
  • 2 csd’airelles en bocal
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½ ccd’épices pour pain d'épice
  • 1magret de canard d’env. 300 g
  • 50 gde chicorée
  • 225 gde graines de seigle
  • 3 csd’airelles en bocal
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 9 csd’huile de tournesol
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  ccd’épices pour pain d'épice
  • magret de canard d’env. 300 g
  • 75 gde chicorée
  • 300 gde graines de seigle
  • 4 csd’airelles en bocal
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 ccd’épices pour pain d'épice
  • 2magrets de canard d’env. 300 g
  • 100 gde chicorée
  • 375 gde graines de seigle
  • 5 csd’airelles en bocal
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  ccd’épices pour pain d'épice
  • magrets de canard d’env. 300 g
  • 125 gde chicorée
  • 450 gde graines de seigle
  • 6 csd’airelles en bocal
  • 1,2 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccd’épices pour pain d'épice
  • 3magrets de canard d’env. 300 g
  • 150 gde chicorée
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
16 g
12,4 %
Lipides
39 g
68,2 %
Glucides
25 g
19,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
trempage durant une nuit
cuisson:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
14 h 20 min
  1. Faire tremper les graines de seigle dans un grand volume d’eau froide durant une nuit. Les égoutter, les faire cuire env. 30 min dans un grand volume d’eau puis les égoutter à nouveau. Mélanger les airelles avec le vinaigre et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre puis relever avec les épices pour pain d’épice. Ajouter les graines de seigle à la vinaigrette aux airelles et laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Entailler le gras du magret en croisillons à l’aide d’un couteau aiguisé, sans abîmer la chair. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir la viande côté peau env. 10 min à feu moyen puis la retourner et poursuivre la cuisson env. 8 min. La laisser brièvement reposer puis la couper en tranches. Déchirer la salade en menus morceaux et la mélanger aux graines de seigle avec les tranches de magret.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-aux-graines-de-seigle-avec-magret-de-canard
Déjà cuisiné Cuisiné

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