Salade aux graines de seigle avec magret de canard

Salade aux graines de seigle avec magret de canard

14 h 20 min

Des graines de seigle, une vinaigrette avec airelles et ail enrobée de notes de pain d'épice, des tranches de canard finement rissolé: une gourmande association de saveurs à dresser pour épater ses invités. Idéal pour une fête, un buffet.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde graines de seigle, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1 csd’airelles en bocal
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csd’huile de tournesol
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  ccd’épices pour pain d'épice
  • ½magret de canard d’env. 300 g
  • 25 gde chicorée
  • 150 gde graines de seigle, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2 csd’airelles en bocal
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½ ccd’épices pour pain d'épice
  • 1magret de canard d’env. 300 g
  • 50 gde chicorée
  • 225 gde graines de seigle, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 3 csd’airelles en bocal
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 9 csd’huile de tournesol
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  ccd’épices pour pain d'épice
  • magret de canard d’env. 300 g
  • 75 gde chicorée
  • 300 gde graines de seigle, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4 csd’airelles en bocal
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 ccd’épices pour pain d'épice
  • 2magrets de canard d’env. 300 g
  • 100 gde chicorée
  • 375 gde graines de seigle, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 5 csd’airelles en bocal
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  ccd’épices pour pain d'épice
  • magrets de canard d’env. 300 g
  • 125 gde chicorée
  • 450 gde graines de seigle, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 6 csd’airelles en bocal
  • 1,2 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccd’épices pour pain d'épice
  • 3magrets de canard d’env. 300 g
  • 150 gde chicorée
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
16 g
12,4 %
Lipides
39 g
68,2 %
Glucides
25 g
19,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
trempage durant une nuit
cuisson:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
14 h 20 min
  1. Faire tremper les graines de seigle dans un grand volume d’eau froide durant une nuit. Les égoutter et les faire cuire env. 30 min dans un grand volume d’eau. Les égoutter. Mélanger les airelles avec le vinaigre et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre puis relever avec les épices pour pain d’épice. Ajouter les graines de seigle à la vinaigrette aux airelles et laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau aiguisé, sans abîmer la chair. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir la viande côté peau durant env. 10 min à feu moyen. Retourner et poursuivre la cuisson durant env. 8 min. La laisser brièvement reposer puis la couper en tranches. Déchirer la salade en menus morceaux et la mélanger aux graines de seigle avec les tranches de magret.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration