Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Salade aux graines de seigle avec magret de canard

    Salade aux graines de seigle avec magret de canard

    Des graines de seigle, une vinaigrette avec airelles et ail enrobée de notes de pain d'épice, des tranches de canard finement rissolé: une gourmande association de saveurs à dresser pour épater ses invités. Idéal pour une fête, un buffet.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150   g de graines de seigle
    2   cs d’airelles en bocal
    4   cs de vinaigre aux herbes
    6   cs d’huile de tournesol
    1   gousse d'ail
      sel
      poivre
    ½   cc d’épices pour pain d'épice
    1   magret de canard d’env. 300 g
    50   g de chicorée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    39 G
    66,2 %
    Protéines
    16 G
    12,1 %
    Glucides
    25 G
    18,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Faire tremper les graines de seigle dans un grand volume d’eau froide durant une nuit. Les égoutter et les faire cuire env. 30 min dans un grand volume d’eau. Les égoutter. Mélanger les airelles avec le vinaigre et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre puis relever avec les épices pour pain d’épice. Ajouter les graines de seigle à la vinaigrette aux airelles et laisser reposer env. 1 h.

    Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau aiguisé, sans abîmer la chair. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir la viande côté peau durant env. 10 min à feu moyen. Retourner et poursuivre la cuisson durant env. 8 min. La laisser brièvement reposer puis la couper en tranches. Déchirer la salade en menus morceaux et la mélanger aux graines de seigle avec les tranches de magret.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + trempage durant une nuit

    + cuisson env. 30 min

    + repos env. 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.