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Salade aux graines de seigle avec magret de canard

Salade aux graines de seigle avec magret de canard

Des graines de seigle, une vinaigrette avec airelles et ail enrobée de notes de pain d'épice, des tranches de canard finement rissolé: une gourmande association de saveurs à dresser pour épater ses invités. Idéal pour une fête, un buffet.

Pour
personnes

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Ingrédients

150 g de graines de seigle
2 cs d’airelles en bocal
4 cs de vinaigre aux herbes
6 cs d’huile de tournesol
1 gousse d'ail
sel
poivre
½ cc d’épices pour pain d'épice
1 magret de canard d’env. 300 g
50 g de chicorée
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
530 KCAL
2150 KJ
Lipides
39 G
68,2 %
Protéines
16 G
12,4 %
Glucides
25 G
19,4 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Annina Ciocco
Photos: Pia Grimbühler

Préparation

Faire tremper les graines de seigle dans un grand volume d’eau froide durant une nuit. Les égoutter et les faire cuire env. 30 min dans un grand volume d’eau. Les égoutter. Mélanger les airelles avec le vinaigre et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre puis relever avec les épices pour pain d’épice. Ajouter les graines de seigle à la vinaigrette aux airelles et laisser reposer env. 1 h.

Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau aiguisé, sans abîmer la chair. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir la viande côté peau durant env. 10 min à feu moyen. Retourner et poursuivre la cuisson durant env. 8 min. La laisser brièvement reposer puis la couper en tranches. Déchirer la salade en menus morceaux et la mélanger aux graines de seigle avec les tranches de magret.

Temps de préparation

Préparation env. 50 min

+ trempage durant une nuit

+ cuisson env. 30 min

+ repos env. 1 h

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