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Salade au tofu en bocal
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 g de tofu fumé
- ¼ de cs d’huile de sésame
- 100 g de poivrons
- ½ carotte
- 50 g de chou rouge
- ½ citron vert
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de piment mi-fort rouge
- 10 g de beurre de cacahouètes
- 1 cs d’eau
- sel
- poivre
- 50 g d’épinards à salade ou de roquette
- 2 tranches de pain croustillant
- 230 g de tofu fumé
- ½ cs d’huile de sésame
- 200 g de poivrons
- 1 carotte
- 100 g de chou rouge
- 1 citron vert
- ½ bouquet de coriandre
- ½ piment mi-fort rouge
- 25 g de beurre de cacahouètes
- 2 cs d’eau
- sel
- poivre
- 100 g d’épinards à salade ou de roquette
- 4 tranches de pain croustillant
- 460 g de tofu fumé
- 1 cs d’huile de sésame
- 400 g de poivrons
- 2 carottes
- 200 g de chou rouge
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre
- 1 piment mi-fort rouge
- 50 g de beurre de cacahouètes
- 4 cs d’eau
- sel
- poivre
- 200 g d’épinards à salade ou de roquette
- 8 tranches de pain croustillant
- 690 g de tofu fumé
- 1½ cs d’huile de sésame
- 600 g de poivrons
- 3 carottes
- 300 g de chou rouge
- 3 citrons verts
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ piment mi-fort rouge
- 75 g de beurre de cacahouètes
- 6 cs d’eau
- sel
- poivre
- 300 g d’épinards à salade ou de roquette
- 12 tranches de pain croustillant
- 920 g de tofu fumé
- 2 cs d’huile de sésame
- 800 g de poivrons
- 4 carottes
- 400 g de chou rouge
- 4 citrons verts
- 2 bouquets de coriandre
- 2 piments mi-forts rouges
- 100 g de beurre de cacahouètes
- 8 cs d’eau
- sel
- poivre
- 400 g d’épinards à salade ou de roquette
- 16 tranches de pain croustillant
- 1,15 kg de tofu fumé
- 2½ cs d’huile de sésame
- 1 kg de poivron
- 5 carottes
- 500 g de chou rouge
- 5 citrons verts
- 2½ bouquets de coriandre
- 2½ piments mi-forts rouges
- 125 g de beurre de cacahouètes
- 10 cs d’eau
- sel
- poivre
- 500 g d’épinards à salade ou de roquette
- 20 tranches de pain croustillant
- 1,38 kg de tofu fumé
- 3 cs d’huile de sésame
- 1,2 kg de poivron
- 6 carottes
- 600 g de chou rouge
- 6 citrons verts
- 3 bouquets de coriandre
- 3 piments mi-forts rouges
- 150 g de beurre de cacahouètes
- 12 cs d’eau
- sel
- poivre
- 600 g d’épinards à salade ou de roquette
- 24 tranches de pain croustillant
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Couper le tofu en dés. Le saisir dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Couper les poivrons en lanières. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines bandes. Couper fin le chou rouge ou l’émincer à la mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts. Hacher fin la coriandre et le piment. Mélanger le jus de citron vert avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, le piment et l’eau jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le chou rouge, les poivrons, les carottes, les épinards et le tofu dans des bocaux en formant des couches. Arroser de sauce. Servir avec le pain croustillant.
Presque au bout
Le p'tit truc
À emporter: préparer la salade la veille au soir et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la sauce en premier.
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