Sacchettini allo speck avec asperges et tomates séchées

Sacchettini allo speck avec asperges et tomates séchées

20 min

Rapide et savoureux: asperges vertes et tomates séchées rehaussent la saveur de ces sacchettini allo speck tout prêts (pâtes italiennes farcies au lard).

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’asperges vertes
  • sel
  • 250 gde sacchettini allo speck
  • 10 gde beurre
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 50 gde tomates cerises semi-séchées
  • poivre
  • 15 gde parmesan en un morceau
  • 500 gd’asperges vertes
  • sel
  • 500 gde sacchettini allo speck
  • 20 gde beurre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 100 gde tomates cerises semi-séchées
  • poivre
  • 30 gde parmesan en un morceau
  • 750 gd’asperges vertes
  • sel
  • 750 gde sacchettini allo speck
  • 30 gde beurre
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 150 gde tomates cerises semi-séchées
  • poivre
  • 45 gde parmesan en un morceau
  • 1 kgd’asperges vertes
  • sel
  • 1 kgde sacchettini allo speck
  • 40 gde beurre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 200 gde tomates cerises semi-séchées
  • poivre
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • sel
  • 1,25 kgde sacchettini allo speck
  • 50 gde beurre
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 250 gde tomates cerises semi-séchées
  • poivre
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • sel
  • 1,5 kgde sacchettini allo speck
  • 60 gde beurre
  • 9 csd’huile d’olive
  • 300 gde tomates cerises semi-séchées
  • poivre
  • 90 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
20 g
14 %
Lipides
26 g
41,1 %
Glucides
64 g
44,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Les débiter en tronçons de 2 cm. Cuire à l’eau salée env. 2 min jusqu’à tendreté. Sortir les asperges de l’eau et les laisser égoutter. Cuire les sacchettini env. 3 min à petit feu dans l’eau de cuisson des asperges puis égoutter. Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Faire sauter les asperges et les tomates. Ajouter les sacchettini, mélanger. Saler et poivrer. Parsemer de fromage râpé et servir.

Valeurs nutritives par portion

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