Sablés au roquefort
Ces petits biscuits salés au fromage persillé sont parfaits pour l'apéritif, mais ils sont si bons qu'ils se grignotent aussi juste par pure gourmandise.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 80 gde roquefort
- 100 gde beurre, mou
- 90 gde farine, p. ex. de farine d'épeautre pur claire
- 20 gde semoule fine, p. ex. de maïs
- poivre du moulin
- 1 csde graines de pavot
- 160 gde roquefort
- 200 gde beurre, mou
- 180 gde farine, p. ex. de farine d'épeautre pur claire
- 40 gde semoule fine, p. ex. de maïs
- poivre du moulin
- 2 csde graines de pavot
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,6 %
- Lipides
- 5 g
- 73,8 %
- Glucides
- 3 g
- 19,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 1 h
-
Mélanger le beurre et le roquefort en écrasant le tout avec une fourchette. Incorporer la farine et la semoule, poivrer puis pétrir rapidement en une pâte molle. À l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, former un cylindre d'env. 3 cm de diamètre. Le mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Parsemer le cylindre de graines de pavot puis le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire 8-10 min au four.
Presque au bout
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