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Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 3 g, 60 kcal
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Ces petits biscuits salés au fromage persillé sont parfaits pour l'apéritif, mais ils sont si bons qu'ils se grignotent aussi juste par pure gourmandise.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

  • 80 g de roquefort
  • 100 g de beurre, mou
  • 90 g de farine, p. ex. de farine d'épeautre pur claire
  • 20 g de semoule fine, p. ex. de maïs
  • poivre du moulin
  • 1 cs de graines de pavot
  • 160 g de roquefort
  • 200 g de beurre, mou
  • 180 g de farine, p. ex. de farine d'épeautre pur claire
  • 40 g de semoule fine, p. ex. de maïs
  • poivre du moulin
  • 2 cs de graines de pavot

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
1 h
  1. Mélanger le beurre et le roquefort en écrasant le tout avec une fourchette. Incorporer la farine et la semoule, poivrer puis pétrir rapidement en une pâte molle. À l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, former un cylindre d'env. 3 cm de diamètre. Le mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Parsemer le cylindre de graines de pavot puis le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire 8-10 min au four.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-au-roquefort
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