Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

1 h

Ces petits biscuits salés au fromage persillé sont parfaits pour l'apéritif, mais ils sont si bons qu'ils se grignotent aussi juste par pure gourmandise.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde roquefort
  • 100 gde beurre, mou
  • 90 gde farine, p. ex. de farine d'épeautre pur claire
  • 20 gde semoule fine, p. ex. de maïs
  • poivre du moulin
  • 1 csde graines de pavot
  • 160 gde roquefort
  • 200 gde beurre, mou
  • 180 gde farine, p. ex. de farine d'épeautre pur claire
  • 40 gde semoule fine, p. ex. de maïs
  • poivre du moulin
  • 2 csde graines de pavot
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,6 %
Lipides
5 g
73,8 %
Glucides
3 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
1 h
  1. Mélanger le beurre et le roquefort en écrasant le tout avec une fourchette. Incorporer la farine et la semoule, poivrer puis pétrir rapidement en une pâte molle. À l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, former un cylindre d'env. 3 cm de diamètre. Le mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Parsemer le cylindre de graines de pavot puis le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire 8-10 min au four.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

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