Sablés à l’orange avec dés de chocolat
Les sablés à l'orange tachetés de dés de chocolat sont aussi beaux que bons. Les enfants en raffolent et peuvent participer à leur réalisation.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 100 gde chocolat foncé, p. ex. Crémant
- 2 csde poudre de cacao
- 1orange
- 250 gde beurre mou
- 120 gde sucre glace
- 1 ccde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 350 gde farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,7 %
- Lipides
- 8 g
- 51,4 %
- Glucides
- 15 g
- 42,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Hacher le chocolat. Filtrer les morceaux à travers une passoire à grosses mailles pour ajouter les plus petits éclats de chocolat à la poudre de cacao et réserver. Râper fin le zeste de l’orange. Exprimer le jus. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 3 cs de jus d’orange, le zeste, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les gros morceaux de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en un rouleau d’env. 5 cm de Ø. L’envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eparpiller le chocolat réservé sur le plan de travail. Déballer le rouleau de pâte et le tourner dans le chocolat. Couper des rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.
Presque au bout
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