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Sablés à l’orange avec dés de chocolat

Sablés à l’orange avec dés de chocolat

Les sablés à l'orange tachetés de dés de chocolat sont aussi beaux que bons. Les enfants en raffolent et peuvent participer à leur réalisation.

  • végétarien
  • 1 h 40 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat foncé, p. ex. Crémant
  • 2 csde poudre de cacao
  • 1orange
  • 250 gde beurre mou
  • 120 gde sucre glace
  • 1 ccde sucre vanillé
  • 1 pincéede sel
  • 350 gde farine
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,7 %
Lipides
8 g
51,4 %
Glucides
15 g
42,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Hacher le chocolat. Filtrer les morceaux à travers une passoire à grosses mailles pour ajouter les plus petits éclats de chocolat à la poudre de cacao et réserver. Râper fin le zeste de l’orange. Exprimer le jus. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter 3 cs de jus d’orange, le zeste, le sucre vanillé et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les gros morceaux de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner la pâte en un rouleau d’env. 5 cm de Ø. L’envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eparpiller le chocolat réservé sur le plan de travail. Déballer le rouleau de pâte et le tourner dans le chocolat. Couper des rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-a-l-orange-avec-des-de-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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