Rouleaux crémeux au Cantadou raifort

30 min

Ces rouleaux si typiques du Vietnam culinaire régalent au gré de leurs farces à peine cachées sous une feuille de riz. Ici avec saumon, légumes et Cantadou.

  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3oignons nouveaux
  • 1carotte d'env. 200 g
  • 4 csde vinaigre de riz
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 200 gde saumon fumé
  • 2Cantadou au raifort de 140 g
  • 20 gde microverdures ou de pousses
  • 1citron
  • 6oignons nouveaux
  • 2carottes d'env. 200 g
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 400 gde saumon fumé
  • 4Cantadou au raifort de 140 g
  • 40 gde microverdures ou de pousses
  • 2citrons
  • 9oignons nouveaux
  • 3carottes d'env. 200 g
  • 12 csde vinaigre de riz
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 600 gde saumon fumé
  • 6Cantadou au raifort de 140 g
  • 60 gde microverdures ou de pousses
  • 3citrons
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
20 g
18,6 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
29 g
27 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Dans une jatte, râper la carotte sur une râpe à rösti puis ajouter le vinaigre de riz et mélanger. Effeuiller les fines herbes. Faire tremper les feuilles de riz une à une dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient malléables, puis les étaler sur un torchon. Pour un rouleau, déposer quelques fines herbes au centre d'une feuille de riz puis ajouter du saumon et 1 cs de Cantadou. Parsemer ensuite de rouelles d'oignon nouveau, ajouter env. 1 cs de carotte râpée et terminer par quelques microverdures. Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la farce en pressant bien, attendre env. 30 sec puis rouler serré. Procéder ainsi pour chaque rouleau. Servir avec le citron coupé en quartiers.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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