Rosaces à la mangue

Rosaces à la mangue

1 h

Préparée avec du skyr et du miel, cette pâtisserie est délicieusement agrémentée de tranches de mangue et de petits fruits. Un régal avec un thé ou un café.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 24 cm

  • 170 gde skyr nature (séré maigre islandais)
  • 1œuf
  • 50 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 40 gde graisse de coco, molle
  • 200 gde farine
  • 1 cc bombéede poudre à lever
  • ½mangue
  • 2 csde miel liquide
  • 80 gde baies mélangées surgelées
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
13 g
12,5 %
Lipides
12 g
26 %
Glucides
64 g
61,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Réserver 70 g de skyr et mélanger le reste avec tous les ingrédients jusqu'à la graisse de coco comprise. Ajouter la farine et la poudre à lever et pétrir le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Préchauffer le fous à 180 °C, chaleur tournante. Peler la mangue puis la débiter en fines tranches. Mélanger le skyr réservé avec le miel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine de façon à obtenir un rectangle. Le badigeonner de skyr au miel en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Répartir dessus les tranches de mangue et les baies. Enrouler la pâte en partant du côté le plus large. Couper le rouleau en tranches d'env. 4 cm. Les déposer dans le moule, faces coupées vers le haut. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer de sucre glace. Meilleur encore tiède.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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