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Rösti aux légumes avec œuf poché et schabziger

Rösti aux légumes avec œuf poché et schabziger

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 12 g, glucides 43 g, 350 kcal
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Une recette de rösti originale: les pommes de terre sont complétées de carottes et courgettes. À servir avec un œuf poché et du schabziger.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • ½ bouquet de thym
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs frais
  • schabziger (Stöckli) à râper

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Rösti aux légumescui

    Râper les pommes de terre, les carottes et la courgette sur une râpe à rösti. Réserver quelques brins de thym, effeuiller le reste. Mélanger le tout avec la fécule de maïs. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer les rösti dans deux poêles. Pour cela, faire chauffer 2 cs de beurre à rôtir dans chaque poêle. Verser la moitié du mélange de légumes et de pommes de terre dans chacune et tasser un peu. Faire rissoler env. 6 min à couvert à feu moyen. Ôter le couvercle. Ajouter env. 1 cc de beurre à rôtir sur le bord de chaque poêle. Faire dorer les röstis encore 4-5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Enduire une assiette de beurre à rôtir, y retourner les rösti, puis les faire glisser à nouveau dans la poêle. Rajouter env. 1 cc de beurre à rôtir le long du bord. Couvrir et terminer la cuisson env. 10 min. Ôter le couvercle après 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Œufs pochés

    Peu avant de servir, amener 1,5 l d’eau et le vinaigre au seuil du point d’ébullition. Casser les œufs un par un dans une petite tasse et les faire glisser lentement dans l’eau. L’eau ne doit en aucun cas bouillir! À l’aide d’une cuillère, draper le blanc d’œuf autour du jaune. Au bout de 4-5 min, retirer les œufs pochés avec une écumoire et les égoutter.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper les rösti en parts, y déposer les œufs. Râper le schabziger par-dessus et servir décoré de thym.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-aux-legumes-avec-oeuf-poche-et-schabziger
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer les œufs pochés par des œufs au plat. Au lieu de préparer les rösti dans deux poêles en même temps, vous pouvez aussi cuire une portion après l'autre dans la même poêle. Dans ce cas, gardez la première portion en attente dans le four préchauffé à 80 °C.

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