Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Rösti di verdure con uova e formaggio Schabziger

Rösti di verdure con uova e formaggio Schabziger

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 12 g, carboidrati 43 g, 350 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

In questa ricetta i rösti si preparano con patate, carote e zucchine. Si servono con uova in camicia e formaggio Schabziger.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di patate farinose
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • ½ mazzetto di timo
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • burro per arrostire
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 4 uova fresche
  • formaggio Schabziger da grattugiare (Schabziger-Stöckli)

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Rösti di verdure

    Grattugia patate, carote e zucchine con la grattugia per rösti. Metti da parte alcuni gambi di timo. Sfoglia i gambi restanti e unisci le foglioline alle verdure. Mescola il tutto con l'amido di mais, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola i rösti di verdure in 2 padelle. Procedi scaldando 2 cucchiai di burro in ciascuna padella e unendo poi metà della miscela di verdure per padella. Premi leggermente sui rösti per appiattirli. Metti il coperchio e rosola a fuoco medio per ca. 6 minuti. Togli il coperchio e aggiungi ca. 1 cucchiaino di burro lungo il bordo di ogni padella. Rosola i rösti per altri 4-5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ungi un piatto con il burro per arrostire e usalo per capovolgere i rösti. Fai di nuovo scivolare i rösti in padella. Aggiungi ancora una volta ca. 1 cucchiaino di burro per arrostire lungo il bordo di ciascuna padella. Metti il coperchio e termina la cottura rosolando i rösti per altri ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti di cottura leva il coperchio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Uova in camicia

    Poco prima di servire, scalda 1,5 litri d'acqua con l'aceto poco al di sotto del punto di ebollizione. Rompi ogni uovo in una tazzina separata e poi fai scivolare lentamente nell'acqua un uovo alla volta. L'acqua non deve assolutamente bollire! Con un cucchiaio, avvolgi l'albume attorno al tuorlo. Dopo 4-5 minuti estrai le uova con una schiumarola e lasciale sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dividi i rösti in porzioni e disponi le uova su di loro. Cospargi con il Schabziger grattugiato, guarnisci con il timo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-di-verdure-con-uova-e-formaggio-schabziger
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Puoi sostituire le uova in camicia con uova al tegamino. Invece di cuocere contemporaneamente i rösti in due padelle, puoi cuocere anche una porzione dopo l'altra usando una sola padella. In questo caso, tieni in caldo la prima porzione di rösti nel forno scaldandolo a 80 °C.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare