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Reines-claudes poêlées et plateau de fromages

Reines-claudes poêlées et plateau de fromages

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 42 g, glucides 17 g, 580 kcal
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Les reines-claudes saisies dans un mélange sucre-épices pour pain d'épice-eau-de-vie de fruits sont exquises avec des noisettes, des amandes et du fromage.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de noisettes
  • ¼ de  cs d’amandes
  • 100 g de reines-claudes
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de  cs de sucre
  • 1 pincée d’épices pour pain d’épice
  • 1 pincée de sel
  • ½ cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
  • 100 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 1 cs de noisettes
  • ½ cs d’amandes
  • 200 g de reines-claudes
  • 1 cs de beurre
  • ½ cs de sucre
  • 2 pincées d’épices pour pain d’épice
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
  • 200 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 2 cs de noisettes
  • 1 cs d’amandes
  • 400 g de reines-claudes
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 4 pincées d’épices pour pain d’épice
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
  • 400 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 3 cs de noisettes
  • 1½ cs d’amandes
  • 600 g de reines-claudes
  • 3 cs de beurre
  • 1½ cs de sucre
  • 6 pincées d’épices pour pain d’épice
  • 3 pincées de sel
  • 3 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
  • 600 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 4 cs de noisettes
  • 2 cs d’amandes
  • 800 g de reines-claudes
  • 4 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 8 pincées d’épices pour pain d’épice
  • 4 pincées de sel
  • 4 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
  • 800 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 5 cs de noisettes
  • 2½ cs d’amandes
  • 1 kg de reines-claudes
  • 5 cs de beurre
  • 2½ cs de sucre
  • 10 pincées d’épices pour pain d’épice
  • 5 pincées de sel
  • 5 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
  • 1 kg de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 6 cs de noisettes
  • 3 cs d’amandes
  • 1,2 kg de reines-claudes
  • 6 cs de beurre
  • 3 cs de sucre
  • 12 pincées d’épices pour pain d’épice
  • 6 pincées de sel
  • 6 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
  • 1,2 kg de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les amandes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ouvrir les reines-claudes, les dénoyauter et les couper en fins quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les reines-claudes et les faire revenir brièvement. Saupoudrer de sucre, d’épices et de sel, puis poursuivre la cuisson env. 2 min en retournant les fruits de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Mouiller avec l’eau-de-vie, ajouter les noisettes et les amandes. Rajouter du sucre selon les goûts. Portionner les fromages et les servir avec les reines-claudes poêlées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/reines-claudes-poelees-et-plateau-de-fromages
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