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Reines-claudes poêlées et plateau de fromages
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de noisettes
- ¼ de cs d’amandes
- 100 g de reines-claudes
- ½ cs de beurre
- ¼ de cs de sucre
- 1 pincée d’épices pour pain d’épice
- 1 pincée de sel
- ½ cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
- 100 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 1 cs de noisettes
- ½ cs d’amandes
- 200 g de reines-claudes
- 1 cs de beurre
- ½ cs de sucre
- 2 pincées d’épices pour pain d’épice
- 1 pincée de sel
- 1 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
- 200 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 2 cs de noisettes
- 1 cs d’amandes
- 400 g de reines-claudes
- 2 cs de beurre
- 1 cs de sucre
- 4 pincées d’épices pour pain d’épice
- 2 pincées de sel
- 2 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
- 400 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 3 cs de noisettes
- 1½ cs d’amandes
- 600 g de reines-claudes
- 3 cs de beurre
- 1½ cs de sucre
- 6 pincées d’épices pour pain d’épice
- 3 pincées de sel
- 3 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
- 600 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 4 cs de noisettes
- 2 cs d’amandes
- 800 g de reines-claudes
- 4 cs de beurre
- 2 cs de sucre
- 8 pincées d’épices pour pain d’épice
- 4 pincées de sel
- 4 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
- 800 g de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 5 cs de noisettes
- 2½ cs d’amandes
- 1 kg de reines-claudes
- 5 cs de beurre
- 2½ cs de sucre
- 10 pincées d’épices pour pain d’épice
- 5 pincées de sel
- 5 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
- 1 kg de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 6 cs de noisettes
- 3 cs d’amandes
- 1,2 kg de reines-claudes
- 6 cs de beurre
- 3 cs de sucre
- 12 pincées d’épices pour pain d’épice
- 6 pincées de sel
- 6 cs d’eau-de-vie de fruits , p. ex. de prune
- 1,2 kg de fromages variés , p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher grossièrement les noisettes et les amandes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ouvrir les reines-claudes, les dénoyauter et les couper en fins quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les reines-claudes et les faire revenir brièvement. Saupoudrer de sucre, d’épices et de sel, puis poursuivre la cuisson env. 2 min en retournant les fruits de temps à autre.
Presque au bout -
Mouiller avec l’eau-de-vie, ajouter les noisettes et les amandes. Rajouter du sucre selon les goûts. Portionner les fromages et les servir avec les reines-claudes poêlées.
Presque au bout
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