Reines-claudes poêlées et plateau de fromages
Les reines-claudes saisies dans un mélange sucre-épices pour pain d'épice-eau-de-vie de fruits sont exquises avec des noisettes, des amandes et du fromage.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 csde noisettes
- ½ csd’amandes
- 200 gde reines-claudes
- 1 csde beurre
- ½ csde sucre
- 2 pincéesd’épices pour pain d’épice
- 1 pincéede sel
- 1 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
- 200 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 2 csde noisettes
- 1 csd’amandes
- 400 gde reines-claudes
- 2 csde beurre
- 1 csde sucre
- 4 pincéesd’épices pour pain d’épice
- 2 pincéesde sel
- 2 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
- 400 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 4 csde noisettes
- 2 csd’amandes
- 800 gde reines-claudes
- 4 csde beurre
- 2 csde sucre
- 1 pincéed’épices pour pain d’épice
- 4 pincéesde sel
- 4 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
- 800 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
- 6 csde noisettes
- 3 csd’amandes
- 1,2 gde reines-claudes
- 6 csde beurre
- 3 csde sucre
- 1,5 pincéed’épices pour pain d’épice
- 6 pincéesde sel
- 6 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
- 1,2 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 30 g
- 21,2 %
- Lipides
- 42 g
- 66,8 %
- Glucides
- 17 g
- 12 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher grossièrement les noisettes et les amandes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ouvrir les reines-claudes, les dénoyauter et les couper en fins quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les reines-claudes et les faire revenir brièvement. Saupoudrer de sucre, d’épices et de sel, puis poursuivre la cuisson env. 2 min en retournant les fruits de temps à autre.
Presque au bout -
Mouiller avec l’eau-de-vie, ajouter les noisettes et les amandes. Rajouter du sucre selon les goûts. Portionner les fromages et les servir avec les reines-claudes poêlées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!