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Reines-claudes poêlées et plateau de fromages

Reines-claudes poêlées et plateau de fromages

Les reines-claudes saisies dans un mélange sucre-épices pour pain d'épice-eau-de-vie de fruits sont exquises avec des noisettes, des amandes et du fromage.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde noisettes
  • ¼ de  csd’amandes
  • 100 gde reines-claudes
  • ½ csde beurre
  • ¼ de  csde sucre
  • 1 pincéed’épices pour pain d’épice
  • 1 pincéede sel
  • ½ csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
  • 100 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 1 csde noisettes
  • ½ csd’amandes
  • 200 gde reines-claudes
  • 1 csde beurre
  • ½ csde sucre
  • 2 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 1 pincéede sel
  • 1 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
  • 200 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 2 csde noisettes
  • 1 csd’amandes
  • 400 gde reines-claudes
  • 2 csde beurre
  • 1 csde sucre
  • 4 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 2 pincéesde sel
  • 2 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
  • 400 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 3 csde noisettes
  • 1½ csd’amandes
  • 600 gde reines-claudes
  • 3 csde beurre
  • 1½ csde sucre
  • 6 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 3 pincéesde sel
  • 3 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
  • 600 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 4 csde noisettes
  • 2 csd’amandes
  • 800 gde reines-claudes
  • 4 csde beurre
  • 2 csde sucre
  • 8 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 4 pincéesde sel
  • 4 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
  • 800 gde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 5 csde noisettes
  • 2½ csd’amandes
  • 1 kgde reines-claudes
  • 5 csde beurre
  • 2½ csde sucre
  • 10 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 5 pincéesde sel
  • 5 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
  • 1 kgde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
  • 6 csde noisettes
  • 3 csd’amandes
  • 1,2 kgde reines-claudes
  • 6 csde beurre
  • 3 csde sucre
  • 12 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 6 pincéesde sel
  • 6 csd’eau-de-vie de fruits, p. ex. de prune
  • 1,2 kgde fromages variés, p. ex. camembert, emmental et fromage d’Uri
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
30 g
21,2 %
Lipides
42 g
66,8 %
Glucides
17 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les amandes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ouvrir les reines-claudes, les dénoyauter et les couper en fins quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les reines-claudes et les faire revenir brièvement. Saupoudrer de sucre, d’épices et de sel, puis poursuivre la cuisson env. 2 min en retournant les fruits de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Mouiller avec l’eau-de-vie, ajouter les noisettes et les amandes. Rajouter du sucre selon les goûts. Portionner les fromages et les servir avec les reines-claudes poêlées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/reines-claudes-poelees-et-plateau-de-fromages
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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