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Ravioli au jaune d'œuf avec sauce au parmesan

Ravioli au jaune d'œuf avec sauce au parmesan

Réalisé par Corinne Venegas dans le carde de l'émission MasterChef Suisse 2023
Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 45 g, glucides 23 g, 590 kcal
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Farcir un ravioli avec du jaune d'œuf, pas évident, mais le résultat est à ravir les papilles. Avec une sauce crémeuse et de la pancetta croustillante, top!

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 10 tranches de pancetta
  • 1 oignon
  • 2 dl de crème
  • 70 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de beurre
  • 4 jaunes d'œuf
  • blanc d'œuf pour badigeonner
  • cresson pour la finition
  • Pâte à ravioli

  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cs d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à ravioli, réunir la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine, y casser l'œuf et ajouter l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique; au besoin, ajouter un peu d'eau. Former une boule, envelopper dans du film et laisser reposer env. 15 min au réfrigérateur. Partager la pâte en deux et aplatir un peu. Abaisser progressivement dans le laminoir à pâtes jusqu'au niveau 6.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la pancetta en lanières, les faire croustiller à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Hacher l'oignon et le faire dorer dans le gras rendu par la pancetta. Mouiller avec la crème et faire réduire un peu. Retirer du feu, incorporer le parmesan et le laisser fondre dans la chaleur résiduelle. Relever la sauce de sel, de poivre et de muscade. Détailler l'oignon nouveau en rouelles et l'étuver dans le beurre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper 8 disques de pâte d'env. 8 cm de Ø. Sur quatre d'entre eux, déposer délicatement 1 jaune d'œuf. Badigeonner les bords avec un peu de blanc d'œuf, couvrir avec le reste des ronds de pâte et bien sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Pocher les ravioli env. 2 min dans de l'eau salée à peine frémissante; celle-ci ne doit en aucun cas bouillir. Dresser les ravioli avec la sauce au parmesan et parsemer le tout de pancetta. Décorer avec l'oignon nouveau et du cresson.

    Presque au bout
Recette: Corinne Venegas
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ravioli-au-jaune-doeuf-avec-sauce-au-parmesan
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