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Raviolo al tuorlo liquido con salsa al parmigiano

Raviolo al tuorlo liquido con salsa al parmigiano

Realizzato da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 45 g, carboidrati 23 g, 590 kcal
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I ravioli al tuorlo liquido sono un piatto scenografico che richiede un po’ di manualità. Serviti con salsa al parmigiano e pancetta croccante sono una delizia.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 10 fette di pancetta
  • 1 cipolla
  • 2 dl di panna
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 tuorli
  • albume per spennellare
  • crescione per guarnire
  • Pasta per i ravioli

  • 100 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta fresca, mescola la farina e il sale in una scodella. Forma un incavo al centro e versaci l'uovo e l'olio. Impasta gli ingredienti fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario aggiungi un po' d'acqua. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 15 minuti. Dimezza la pasta e appiattiscila leggermente. Tira la sfoglia con la macchina per la pasta allo spessore più fine (6) fino a ottenere una sfoglia bella fine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la pancetta a striscioline e rosolale finché diventano belle croccanti. Togli la pancetta dalla padella e falla sgocciolare su carta da cucina. Trita la cipolla e dorala nel grasso della pancetta. Sfuma con la panna. Lascia ridurre un po'. Togli la padella dal fuoco e aggiungi il parmigiano. Fai sciogliere il formaggio, poi regola di sale, pepe e noce moscata. Taglia il cipollotto ad anelli e fallo appassire il burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ritaglia 8 dischi di pasta di ca. 8 cm di diametro. Adagia con delicatezza un tuorlo al centro di 4 dischi. Spennella i bordo con l'albume, ricopri con gli altri dischi di pasta e sigilla i bordi premendo bene con una forchetta. Immergi i ravioli nell'acqua salata che freme appena e cuocili per ca. 2 minuti. Attenzione: l'acqua non deve bollire. Estrai i ravioli con una schiumarola e servili con la salsa al parmigiano. Se la salsa risulta troppo densa, diluiscila con un po' d'acqua di cottura della pasta. Cospargi con la pancetta e decora con il cipollotto e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/raviolo-al-tuorlo-liquido-con-salsa-al-parmigiano
Già cucinato Cucinato
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