Ravioli au fromage avec fond de veau
Ravioli in brodo
Servis dans un fond de veau corsé, ces ravioli à la ricotta constituent une entrée savoureuse, d’autant plus quand les ravioli sont faits maison!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- ½ ccde beurre
- 30 gde fromage de montagne salé
- 50 gde ricotta
- sel
- poivre rose ou poivre
- ½ rouleaude pâte fraîche
- ½jaune d'œuf
- 5 dlde fond de veau corsé
- 50 gde poireau
- ¼ de bouquetde persil
- 1gousse d'ail
- 1 ccde beurre
- 60 gde fromage de montagne salé
- 100 gde ricotta
- sel
- poivre rose ou poivre
- 1 rouleaude pâte fraîche
- 1jaune d'œuf
- 1 lde fond de veau corsé
- 100 gde poireau
- ½ bouquetde persil
- 1½gousse d'ail
- 1½ ccde beurre
- 90 gde fromage de montagne salé
- 150 gde ricotta
- sel
- poivre rose ou poivre
- 1½ rouleaude pâte fraîche
- 1½jaune d'œuf
- 1,5 lde fond de veau corsé
- 150 gde poireau
- ¾ de bouquetde persil
- 2gousses d'ail
- 2 ccde beurre
- 120 gde fromage de montagne salé
- 200 gde ricotta
- sel
- poivre rose ou poivre
- 2 rouleauxde pâte fraîche
- 2jaunes d'œuf
- 2 lde fond de veau corsé
- 200 gde poireau
- 1 bouquetde persil
- 2½gousses d'ail
- 2½ ccde beurre
- 150 gde fromage de montagne salé
- 250 gde ricotta
- sel
- poivre rose ou poivre
- 2½ rouleauxde pâte fraîche
- 2½jaunes d'œuf
- 2,5 lde fond de veau corsé
- 250 gde poireau
- 1¼ de bouquetde persil
- 3gousses d'ail
- 3 ccde beurre
- 180 gde fromage de montagne salé
- 300 gde ricotta
- sel
- poivre rose ou poivre
- 3 rouleauxde pâte fraîche
- 3jaunes d'œuf
- 3 lde fond de veau corsé
- 300 gde poireau
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 26 g
- 29 %
- Lipides
- 19 g
- 47,6 %
- Glucides
- 21 g
- 23,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la farce, couper l'ail en lamelles et le faire dorer dans le beurre. Sur une planche à découper, travailler l'ail avec le plat d'une lame de couteau jusqu'à obtention d'une pâte. Râper finement les trois quarts du fromage et le mélanger à la ricotta avec la pâte d'ail. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler la pâte fraîche et la partager en deux, dans la longueur. Sur une moitié de chaque pâte, déposer 1 cc de farce tous les 3 cm environ de façon à former une ligne. Badigeonner de jaune d'œuf toute la pâte autour des tas de farce, rabattre les pans de pâte non garnis sur les moitiés farcies et bien appuyer autour de la farce. À l'aide d'une roulette à pâte, découper des ravioli en demi-lune d'env. 5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le fond de veau à ébullition puis réduire le feu et pocher les ravioli env. 3 min. Tailler finement le poireau. Répartir les ravioli dans des assiettes creuses, les arroser de fond de veau et garnir de poireau. Râper le reste du fromage par-dessus, garnir de feuilles de persil et relever de poivre.
Presque au bout
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