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Ravioli au fromage avec fond de veau

Ravioli au fromage avec fond de veau

Ravioli in brodo

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 12 g, glucides 21 g, 240 kcal
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Servis dans un fond de veau corsé, ces ravioli à la ricotta constituent une entrée savoureuse, d’autant plus quand les ravioli sont faits maison!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • ½ cc de beurre
  • 30 g de fromage de montagne salé
  • 50 g de ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • ½ rouleau de pâte fraîche
  • ½ jaune d'œuf
  • 5 dl de fond de veau corsé
  • 50 g de poireau
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de beurre
  • 60 g de fromage de montagne salé
  • 100 g de ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • 1 rouleau de pâte fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 l de fond de veau corsé
  • 100 g de poireau
  • ½ bouquet de persil
  • gousse d'ail
  • 1½ cc de beurre
  • 90 g de fromage de montagne salé
  • 150 g de ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • 1½ rouleau de pâte fraîche
  • jaune d'œuf
  • 1,5 l de fond de veau corsé
  • 150 g de poireau
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cc de beurre
  • 120 g de fromage de montagne salé
  • 200 g de ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • 2 rouleaux de pâte fraîche
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 l de fond de veau corsé
  • 200 g de poireau
  • 1 bouquet de persil
  • gousses d'ail
  • 2½ cc de beurre
  • 150 g de fromage de montagne salé
  • 250 g de ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • 2½ rouleaux de pâte fraîche
  • jaunes d'œuf
  • 2,5 l de fond de veau corsé
  • 250 g de poireau
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cc de beurre
  • 180 g de fromage de montagne salé
  • 300 g de ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • 3 rouleaux de pâte fraîche
  • 3 jaunes d'œuf
  • 3 l de fond de veau corsé
  • 300 g de poireau
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, couper l'ail en lamelles et le faire dorer dans le beurre. Sur une planche à découper, travailler l'ail avec le plat d'une lame de couteau jusqu'à obtention d'une pâte. Râper finement les trois quarts du fromage et le mélanger à la ricotta avec la pâte d'ail. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler la pâte fraîche et la partager en deux, dans la longueur. Sur une moitié de chaque pâte, déposer 1 cc de farce tous les 3 cm environ de façon à former une ligne. Badigeonner de jaune d'œuf toute la pâte autour des tas de farce, rabattre les pans de pâte non garnis sur les moitiés farcies et bien appuyer autour de la farce. À l'aide d'une roulette à pâte, découper des ravioli en demi-lune d'env. 5 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener le fond de veau à ébullition puis réduire le feu et pocher les ravioli env. 3 min. Tailler finement le poireau. Répartir les ravioli dans des assiettes creuses, les arroser de fond de veau et garnir de poireau. Râper le reste du fromage par-dessus, garnir de feuilles de persil et relever de poivre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ravioli-au-fromage-avec-fond-de-veau
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Si faire des ravioli ne vous tente pas, achetez-en des tout prêts, par exemple farcis à la ricotta et aux épinards. Utilisez les restes de pâte le lendemain pour agrémenter une soupe. Variante végane: remplacer le fond de veau par du bouillon de légumes.

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