Ravioli au fromage avec fond de veau

Ravioli au fromage avec fond de veau

Ravioli in brodo

40 min

Servis dans un fond de veau corsé, ces ravioli à la ricotta constituent une entrée savoureuse, d’autant plus quand les ravioli sont faits maison!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 1 ccde beurre
  • 60 gde fromage de montagne salé
  • 100 gde ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • 1 rouleaude pâte fraîche
  • 1jaune d'œuf
  • 1 lde fond de veau corsé
  • 100 gde poireau
  • ½ bouquetde persil
  • 2gousses d'ail
  • 2 ccde beurre
  • 120 gde fromage de montagne salé
  • 200 gde ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • 2 rouleauxde pâte fraîche
  • 2jaunes d'œuf
  • 2 lde fond de veau corsé
  • 200 gde poireau
  • 1 bouquetde persil
  • 3gousses d'ail
  • 3 ccde beurre
  • 180 gde fromage de montagne salé
  • 300 gde ricotta
  • sel
  • poivre rose ou poivre
  • 3 rouleauxde pâte fraîche
  • 3jaunes d'œuf
  • 3 lde fond de veau corsé
  • 300 gde poireau
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
26 g
29 %
Lipides
19 g
47,6 %
Glucides
21 g
23,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, couper l'ail en lamelles et le faire dorer dans le beurre. Sur une planche à découper, travailler l'ail avec le plat d'une lame de couteau jusqu'à obtention d'une pâte. Râper finement les trois quarts du fromage et le mélanger à la ricotta avec la pâte d'ail. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler la pâte fraîche et la partager en deux, dans la longueur. Sur une moitié de chaque pâte, déposer 1 cc de farce tous les 3 cm environ de façon à former une ligne. Badigeonner de jaune d'œuf toute la pâte autour des tas de farce, rabattre les pans de pâte non garnis sur les moitiés farcies et bien appuyer autour de la farce. À l'aide d'une roulette à pâte, découper des ravioli en demi-lune d'env. 5 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener le fond de veau à ébullition puis réduire le feu et pocher les ravioli env. 3 min. Tailler finement le poireau. Répartir les ravioli dans des assiettes creuses, les arroser de fond de veau et garnir de poireau. Râper le reste du fromage par-dessus, garnir de feuilles de persil et relever de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si faire des ravioli ne vous tente pas, achetez-en des tout prêts, par exemple farcis à la ricotta et aux épinards. Utilisez les restes de pâte le lendemain pour agrémenter une soupe. Variante végane: remplacer le fond de veau par du bouillon de légumes.

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