Ravioli al formaggio in brodo

Ravioli al formaggio in brodo

40 min

Serviti con un brodo di carne di vitello bello saporito, i ravioli farciti di ricotta e fatti in casa sono un antipasto delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiainodi burro
  • 60 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 100 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 1 rotolodi pasta fresca
  • 1tuorlo
  • 1 ldi fondo bruno saporito
  • 100 gdi porro
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiainidi burro
  • 120 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 200 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 2 rotolidi pasta fresca
  • 2tuorli
  • 2 ldi fondo bruno saporito
  • 200 gdi porro
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiainidi burro
  • 180 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 300 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 3 rotolidi pasta fresca
  • 3tuorli
  • 3 ldi fondo bruno saporito
  • 300 gdi porro
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
26 g
29 %
Grassi
19 g
47,6 %
Carboidrati
21 g
23,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la farcia, taglia l'aglio a fette, fallo dorare nel burro poi schiaccialo su un tagliere con la lama di un coltello finché diventa una pasta. Grattugia finemente tre quarti del formaggio e mescolalo con la ricotta e la pasta di aglio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola la pasta e dividila in due per il lungo. Distribuisci per il lungo sulla metà di ogni striscia di pasta 1 cucchiaino di farcia di ricotta lasciando 3 cm di distanza tra uno l'altro. Spennella la pasta intorno alla farcia con il tuorlo e piega le parti non farcite sul ripieno. Schiaccia bene la pasta intorno al ripieno e con una formina rotonda di ca. 5 cm ritaglia delle mezzelune.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo, poi abbassa la fiamma e cuoci i ravioli nel brodo per ca. 3 minuti. Taglia finemente il porro. Distribuisci i ravioli nei piatti, aggiungi il brodo e guarnisci con il porro. Grattugia il resto del formaggio sui ravioli, aggiungi qualche foglia di prezzemolo e condisci con un po' di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se fare i ravioli in casa non fa per te, acquistali già pronti, ad esempio con ricotta e spinaci. Usa i resti di pasta per arricchire un brodo il giorno seguente. Variante vegetariana: sostituisci il brodo di vitello con un brodo vegetale.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni