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Ravioli al formaggio in brodo
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaino di burro
- 30 g di formaggio di montagna stagionato
- 50 g di ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- ½ rotolo di pasta fresca
- ½ tuorlo
- 5 dl di fondo bruno saporito
- 50 g di porro
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di burro
- 60 g di formaggio di montagna stagionato
- 100 g di ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 1 rotolo di pasta fresca
- 1 tuorlo
- 1 l di fondo bruno saporito
- 100 g di porro
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaini di burro
- 90 g di formaggio di montagna stagionato
- 150 g di ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 1½ rotoli di pasta fresca
- 1½ tuorli
- 1,5 l di fondo bruno saporito
- 150 g di porro
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di burro
- 120 g di formaggio di montagna stagionato
- 200 g di ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 2 rotoli di pasta fresca
- 2 tuorli
- 2 l di fondo bruno saporito
- 200 g di porro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cucchiaini di burro
- 150 g di formaggio di montagna stagionato
- 250 g di ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 2½ rotoli di pasta fresca
- 2½ tuorli
- 2,5 l di fondo bruno saporito
- 250 g di porro
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaini di burro
- 180 g di formaggio di montagna stagionato
- 300 g di ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 3 rotoli di pasta fresca
- 3 tuorli
- 3 l di fondo bruno saporito
- 300 g di porro
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per la farcia, taglia l'aglio a fette, fallo dorare nel burro poi schiaccialo su un tagliere con la lama di un coltello finché diventa una pasta. Grattugia finemente tre quarti del formaggio e mescolalo con la ricotta e la pasta di aglio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta e dividila in due per il lungo. Distribuisci per il lungo sulla metà di ogni striscia di pasta 1 cucchiaino di farcia di ricotta lasciando 3 cm di distanza tra uno l'altro. Spennella la pasta intorno alla farcia con il tuorlo e piega le parti non farcite sul ripieno. Schiaccia bene la pasta intorno al ripieno e con una formina rotonda di ca. 5 cm ritaglia delle mezzelune.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione il brodo, poi abbassa la fiamma e cuoci i ravioli nel brodo per ca. 3 minuti. Taglia finemente il porro. Distribuisci i ravioli nei piatti, aggiungi il brodo e guarnisci con il porro. Grattugia il resto del formaggio sui ravioli, aggiungi qualche foglia di prezzemolo e condisci con un po' di pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se fare i ravioli in casa non fa per te, acquistali già pronti, ad esempio con ricotta e spinaci. Usa i resti di pasta per arricchire un brodo il giorno seguente. Variante vegetariana: sostituisci il brodo di vitello con un brodo vegetale.
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