Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ravioli al formaggio in brodo

Ravioli al formaggio in brodo

40 min

Serviti con un brodo di carne di vitello bello saporito, i ravioli farciti di ricotta e fatti in casa sono un antipasto delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cucchiainodi burro
  • 30 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 50 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • ½ rotolodi pasta fresca
  • ½tuorlo
  • 5 dldi fondo bruno saporito
  • 50 gdi porro
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiainodi burro
  • 60 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 100 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 1 rotolodi pasta fresca
  • 1tuorlo
  • 1 ldi fondo bruno saporito
  • 100 gdi porro
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 90 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 150 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 1½ rotolidi pasta fresca
  • tuorli
  • 1,5 ldi fondo bruno saporito
  • 150 gdi porro
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiainidi burro
  • 120 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 200 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 2 rotolidi pasta fresca
  • 2tuorli
  • 2 ldi fondo bruno saporito
  • 200 gdi porro
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 150 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 250 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 2½ rotolidi pasta fresca
  • tuorli
  • 2,5 ldi fondo bruno saporito
  • 250 gdi porro
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiainidi burro
  • 180 gdi formaggio di montagna stagionato
  • 300 gdi ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 3 rotolidi pasta fresca
  • 3tuorli
  • 3 ldi fondo bruno saporito
  • 300 gdi porro
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
26 g
29 %
Grassi
19 g
47,6 %
Carboidrati
21 g
23,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la farcia, taglia l'aglio a fette, fallo dorare nel burro poi schiaccialo su un tagliere con la lama di un coltello finché diventa una pasta. Grattugia finemente tre quarti del formaggio e mescolalo con la ricotta e la pasta di aglio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola la pasta e dividila in due per il lungo. Distribuisci per il lungo sulla metà di ogni striscia di pasta 1 cucchiaino di farcia di ricotta lasciando 3 cm di distanza tra uno l'altro. Spennella la pasta intorno alla farcia con il tuorlo e piega le parti non farcite sul ripieno. Schiaccia bene la pasta intorno al ripieno e con una formina rotonda di ca. 5 cm ritaglia delle mezzelune.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo, poi abbassa la fiamma e cuoci i ravioli nel brodo per ca. 3 minuti. Taglia finemente il porro. Distribuisci i ravioli nei piatti, aggiungi il brodo e guarnisci con il porro. Grattugia il resto del formaggio sui ravioli, aggiungi qualche foglia di prezzemolo e condisci con un po' di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-al-formaggio-in-brodo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se fare i ravioli in casa non fa per te, acquistali già pronti, ad esempio con ricotta e spinaci. Usa i resti di pasta per arricchire un brodo il giorno seguente. Variante vegetariana: sostituisci il brodo di vitello con un brodo vegetale.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare