Ravioli al formaggio in brodo
Serviti con un brodo di carne di vitello bello saporito, i ravioli farciti di ricotta e fatti in casa sono un antipasto delizioso.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½spicchio d'aglio
- ½ cucchiainodi burro
- 30 gdi formaggio di montagna stagionato
- 50 gdi ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- ½ rotolodi pasta fresca
- ½tuorlo
- 5 dldi fondo bruno saporito
- 50 gdi porro
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiainodi burro
- 60 gdi formaggio di montagna stagionato
- 100 gdi ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 1 rotolodi pasta fresca
- 1tuorlo
- 1 ldi fondo bruno saporito
- 100 gdi porro
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1½spicchi d'aglio
- 1½ cucchiainidi burro
- 90 gdi formaggio di montagna stagionato
- 150 gdi ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 1½ rotolidi pasta fresca
- 1½tuorli
- 1,5 ldi fondo bruno saporito
- 150 gdi porro
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiainidi burro
- 120 gdi formaggio di montagna stagionato
- 200 gdi ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 2 rotolidi pasta fresca
- 2tuorli
- 2 ldi fondo bruno saporito
- 200 gdi porro
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2½spicchi d'aglio
- 2½ cucchiainidi burro
- 150 gdi formaggio di montagna stagionato
- 250 gdi ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 2½ rotolidi pasta fresca
- 2½tuorli
- 2,5 ldi fondo bruno saporito
- 250 gdi porro
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 3spicchi d'aglio
- 3 cucchiainidi burro
- 180 gdi formaggio di montagna stagionato
- 300 gdi ricotta
- sale
- pepe rosa o pepe
- 3 rotolidi pasta fresca
- 3tuorli
- 3 ldi fondo bruno saporito
- 300 gdi porro
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 26 g
- 29 %
- Grassi
- 19 g
- 47,6 %
- Carboidrati
- 21 g
- 23,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la farcia, taglia l'aglio a fette, fallo dorare nel burro poi schiaccialo su un tagliere con la lama di un coltello finché diventa una pasta. Grattugia finemente tre quarti del formaggio e mescolalo con la ricotta e la pasta di aglio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta e dividila in due per il lungo. Distribuisci per il lungo sulla metà di ogni striscia di pasta 1 cucchiaino di farcia di ricotta lasciando 3 cm di distanza tra uno l'altro. Spennella la pasta intorno alla farcia con il tuorlo e piega le parti non farcite sul ripieno. Schiaccia bene la pasta intorno al ripieno e con una formina rotonda di ca. 5 cm ritaglia delle mezzelune.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione il brodo, poi abbassa la fiamma e cuoci i ravioli nel brodo per ca. 3 minuti. Taglia finemente il porro. Distribuisci i ravioli nei piatti, aggiungi il brodo e guarnisci con il porro. Grattugia il resto del formaggio sui ravioli, aggiungi qualche foglia di prezzemolo e condisci con un po' di pepe.
Ci sei quasi!
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