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Ravioli al formaggio in brodo

Ravioli al formaggio in brodo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 19 g, carboidrati 21 g, 360 kcal
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Serviti con un brodo di carne di vitello bello saporito, i ravioli farciti di ricotta e fatti in casa sono un antipasto delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaino di burro
  • 30 g di formaggio di montagna stagionato
  • 50 g di ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • ½ rotolo di pasta fresca
  • ½ tuorlo
  • 5 dl di fondo bruno saporito
  • 50 g di porro
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di burro
  • 60 g di formaggio di montagna stagionato
  • 100 g di ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 1 rotolo di pasta fresca
  • 1 tuorlo
  • 1 l di fondo bruno saporito
  • 100 g di porro
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 90 g di formaggio di montagna stagionato
  • 150 g di ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 1½ rotoli di pasta fresca
  • tuorli
  • 1,5 l di fondo bruno saporito
  • 150 g di porro
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di burro
  • 120 g di formaggio di montagna stagionato
  • 200 g di ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 2 rotoli di pasta fresca
  • 2 tuorli
  • 2 l di fondo bruno saporito
  • 200 g di porro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 150 g di formaggio di montagna stagionato
  • 250 g di ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 2½ rotoli di pasta fresca
  • tuorli
  • 2,5 l di fondo bruno saporito
  • 250 g di porro
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini di burro
  • 180 g di formaggio di montagna stagionato
  • 300 g di ricotta
  • sale
  • pepe rosa o pepe
  • 3 rotoli di pasta fresca
  • 3 tuorli
  • 3 l di fondo bruno saporito
  • 300 g di porro
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la farcia, taglia l'aglio a fette, fallo dorare nel burro poi schiaccialo su un tagliere con la lama di un coltello finché diventa una pasta. Grattugia finemente tre quarti del formaggio e mescolalo con la ricotta e la pasta di aglio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola la pasta e dividila in due per il lungo. Distribuisci per il lungo sulla metà di ogni striscia di pasta 1 cucchiaino di farcia di ricotta lasciando 3 cm di distanza tra uno l'altro. Spennella la pasta intorno alla farcia con il tuorlo e piega le parti non farcite sul ripieno. Schiaccia bene la pasta intorno al ripieno e con una formina rotonda di ca. 5 cm ritaglia delle mezzelune.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo, poi abbassa la fiamma e cuoci i ravioli nel brodo per ca. 3 minuti. Taglia finemente il porro. Distribuisci i ravioli nei piatti, aggiungi il brodo e guarnisci con il porro. Grattugia il resto del formaggio sui ravioli, aggiungi qualche foglia di prezzemolo e condisci con un po' di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-al-formaggio-in-brodo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se fare i ravioli in casa non fa per te, acquistali già pronti, ad esempio con ricotta e spinaci. Usa i resti di pasta per arricchire un brodo il giorno seguente. Variante vegetariana: sostituisci il brodo di vitello con un brodo vegetale.

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