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Ratatouille du gril
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de aubergine
- ½ courgette
- 100 g de tomates cerises en branche
- ½ cs d’huile de noix
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- sel
- poivre
- ½ oignon
- ½ aubergine
- 1 courgette
- 200 g de tomates cerises en branche
- 1 cs d’huile de noix
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 400 g de tomates cerises en branche
- 2 cs d’huile de noix
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 1½ aubergine
- 3 courgettes
- 600 g de tomates cerises en branche
- 3 cs d’huile de noix
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 800 g de tomates cerises en branche
- 4 cs d’huile de noix
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 2½ aubergines
- 5 courgettes
- 1 kg de tomates cerises en branche
- 5 cs d’huile de noix
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 3 aubergines
- 6 courgettes
- 1,2 kg de tomates cerises en branche
- 6 cs d’huile de noix
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Partager l'oignon en deux puis couper l'aubergine et les courgettes en longues tranches. Faire griller env. 3 min de part et d'autre à feu moyen. Ajouter les tomates cerises et les saisir env. 1 min. Détailler le tout en bouchées. Déposer une cocotte à feu doux sur le gril, ajouter l'huile, faire chauffer puis ajouter les légumes ainsi que la bonne moitié des fines herbes et cuire env. 40 min à couvert. Saler, poivrer. Effeuiller le reste des fines herbes sur la ratatouille et la servir avec la grillade.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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