Racines de persil au cédrat parsemées de pourpier

Racines de persil au cédrat parsemées de pourpier

40 min

Le porto blanc confère à cet accompagnement à base de racines de persil et de cédrat un petit côté aigre-doux. Un véritable délice avec un peu de pourpier.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde racines de persil
  • 2 csd'huile d’olive
  • 1 dlde porto blanc
  • sel
  • poivre
  • 10 gde pourpier
  • 150 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde racines de persil
  • 4 csd'huile d’olive
  • 2 dlde porto blanc
  • sel
  • poivre
  • 20 gde pourpier
  • 225 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde racines de persil
  • 6 csd'huile d’olive
  • 3 dlde porto blanc
  • sel
  • poivre
  • 30 gde pourpier
  • 300 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 800 gde racines de persil
  • 8 csd'huile d’olive
  • 4 dlde porto blanc
  • sel
  • poivre
  • 40 gde pourpier
  • 375 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 1 kgde racines de persil
  • 1 dld'huile d’olive
  • 5 dlde porto blanc
  • sel
  • poivre
  • 50 gde pourpier
  • 450 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgde racines de persil
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • 6 dlde porto blanc
  • sel
  • poivre
  • 60 gde pourpier
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
3 g
8,5 %
Lipides
9 g
57,4 %
Glucides
12 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Enlever la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en morceaux d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les morceaux.

    Presque au bout
  2. Couper les racines de persil, en fonction de leur taille dans le sens de la longueur ou de la largeur, en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les morceaux de cédrat et de racines de persil à feu moyen pendant env. 5 min. Mouiller avec le porto et le jus de cédrat. Laisser mijoter à couvert env. 8 min jusqu’à évaporation quasi complète du liquide. Saler et poivrer. Dresser les racines de persil au cédrat avec le pourpier. Idéal avec de la polenta.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration