Racines de persil au cédrat parsemées de pourpier
Le porto blanc confère à cet accompagnement à base de racines de persil et de cédrat un petit côté aigre-doux. Un véritable délice avec un peu de pourpier.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 100 gde racines de persil
- 1 csd'huile d’olive
- 0,5 dlde porto blanc
- sel
- poivre
- 5 gde pourpier
- 75 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 200 gde racines de persil
- 2 csd'huile d’olive
- 1 dlde porto blanc
- sel
- poivre
- 10 gde pourpier
- 150 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 400 gde racines de persil
- 4 csd'huile d’olive
- 2 dlde porto blanc
- sel
- poivre
- 20 gde pourpier
- 225 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 600 gde racines de persil
- 6 csd'huile d’olive
- 3 dlde porto blanc
- sel
- poivre
- 30 gde pourpier
- 300 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 800 gde racines de persil
- 8 csd'huile d’olive
- 4 dlde porto blanc
- sel
- poivre
- 40 gde pourpier
- 375 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 1 kgde racines de persil
- 1 dld'huile d’olive
- 5 dlde porto blanc
- sel
- poivre
- 50 gde pourpier
- 450 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 1,2 kgde racines de persil
- 1,2 dld'huile d’olive
- 6 dlde porto blanc
- sel
- poivre
- 60 gde pourpier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,5 %
- Lipides
- 9 g
- 57,4 %
- Glucides
- 12 g
- 34 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Enlever la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en morceaux d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les morceaux.
Presque au bout -
Couper les racines de persil, en fonction de leur taille dans le sens de la longueur ou de la largeur, en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les morceaux de cédrat et de racines de persil à feu moyen pendant env. 5 min. Mouiller avec le porto et le jus de cédrat. Laisser mijoter à couvert env. 8 min jusqu’à évaporation quasi complète du liquide. Saler et poivrer. Dresser les racines de persil au cédrat avec le pourpier. Idéal avec de la polenta.
Presque au bout
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