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Racines de persil au cédrat parsemées de pourpier
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 100 g de racines de persil
- 1 cs d'huile d’olive
- 0,5 dl de porto blanc
- sel
- poivre
- 5 g de pourpier
- 75 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 200 g de racines de persil
- 2 cs d'huile d’olive
- 1 dl de porto blanc
- sel
- poivre
- 10 g de pourpier
- 150 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 400 g de racines de persil
- 4 cs d'huile d’olive
- 2 dl de porto blanc
- sel
- poivre
- 20 g de pourpier
- 225 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 600 g de racines de persil
- 6 cs d'huile d’olive
- 3 dl de porto blanc
- sel
- poivre
- 30 g de pourpier
- 300 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 800 g de racines de persil
- 8 cs d'huile d’olive
- 4 dl de porto blanc
- sel
- poivre
- 40 g de pourpier
- 375 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 1 kg de racines de persil
- 1 dl d'huile d’olive
- 5 dl de porto blanc
- sel
- poivre
- 50 g de pourpier
- 450 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 1,2 kg de racines de persil
- 1,2 dl d'huile d’olive
- 6 dl de porto blanc
- sel
- poivre
- 60 g de pourpier
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Enlever la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en morceaux d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les morceaux.
Presque au bout -
Couper les racines de persil, en fonction de leur taille dans le sens de la longueur ou de la largeur, en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les morceaux de cédrat et de racines de persil à feu moyen pendant env. 5 min. Mouiller avec le porto et le jus de cédrat. Laisser mijoter à couvert env. 8 min jusqu’à évaporation quasi complète du liquide. Saler et poivrer. Dresser les racines de persil au cédrat avec le pourpier. Idéal avec de la polenta.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le cédrat se récolte en hiver et est disponible de janvier à mars environ. Selon la recette, vous pouvez le remplacer par du citron. Nous vous conseillons cependant d’opter pour un citron jaune à l’écorce épaisse, moins amer que les variétés standard à peau fine. Les cédrats sont en vente dans les magasins Migros bien achalandés et dans les épiceries fines.
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