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Quiche aux poireaux et aux saint-jacques

Quiche aux poireaux et aux saint-jacques

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 32 g, glucides 54 g, 610 kcal
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Les lanières de poireau et les noix de Saint-Jacques, ajoutées dix minutes avant la fin de la cuisson, donnent belle allure à cette quiche relevée de curry.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 800 g de poireaux
  • sel
  • 400 g de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 2 dl de lait
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 1,6 kg de poireaux
  • sel
  • 800 g de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 4 dl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 2 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 2,4 kg de poireaux
  • sel
  • 1,2 kg de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 6 dl de lait
  • 150 g de crème fraîche
  • 6 œufs
  • 3 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 600 g de noix de Saint-Jacques

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en morceaux d’env. 8 cm. Les blanchir 3 min dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Foncer le moule de pâte. Garnir de poireaux. Mélanger le lait, la crème et les œufs. Relever d’une pointe de curry, saler et poivrer. Verser sur les poireaux. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les saint-jacques sous l’eau froide et les éponger. Les couper horizontalement en deux selon leur épaisseur. Saler et relever du reste du curry. Sortir la quiche après 30 min. Y répartir les saint-jacques et poursuivre la cuisson env. 10 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-poireaux-et-aux-saint-jacques
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