Quiche aux poireaux et aux saint-jacques

Quiche aux poireaux et aux saint-jacques

1 h 10 min

Les lanières de poireau et les noix de saint-jacques, ajoutées dix minutes avant la fin de la cuisson, donnent belle allure à cette quiche relevée de curry.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 800 gde poireaux
  • sel
  • 400 gde pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 2 dlde lait
  • 50 gde crème fraîche
  • 2œufs
  • 1 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 200 gde noix de saint-jacques
  • 1,6 kgde poireaux
  • sel
  • 800 gde pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 4 dlde lait
  • 100 gde crème fraîche
  • 4œufs
  • 2 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 400 gde noix de saint-jacques
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
21 g
13,6 %
Lipides
34 g
49,5 %
Glucides
57 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en morceaux d’env. 8 cm. Les blanchir 3 min dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Foncer le moule de pâte. Garnir de poireaux. ­Mélanger le lait, la crème et les œufs. Relever d’une pointe de curry, saler et poivrer. Verser sur les poireaux. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les saint-jacques sous l’eau froide et les éponger. Les couper horizontalement en deux selon leur épaisseur. Saler et relever du reste du curry. Sortir la quiche après 30 min. Y répartir les saint-jacques et poursuivre la cuisson env. 10 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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