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Quiche aux poireaux et aux saint-jacques
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 800 g de poireaux
- sel
- 400 g de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 2 dl de lait
- 50 g de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 cc de curry doux
- sel
- poivre
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 1,6 kg de poireaux
- sel
- 800 g de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 4 dl de lait
- 100 g de crème fraîche
- 4 œufs
- 2 cc de curry doux
- sel
- poivre
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 2,4 kg de poireaux
- sel
- 1,2 kg de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 6 dl de lait
- 150 g de crème fraîche
- 6 œufs
- 3 cc de curry doux
- sel
- poivre
- 600 g de noix de Saint-Jacques
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 minutes
-
C'est pas fini
Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en morceaux d’env. 8 cm. Les blanchir 3 min dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Foncer le moule de pâte. Garnir de poireaux. Mélanger le lait, la crème et les œufs. Relever d’une pointe de curry, saler et poivrer. Verser sur les poireaux. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les saint-jacques sous l’eau froide et les éponger. Les couper horizontalement en deux selon leur épaisseur. Saler et relever du reste du curry. Sortir la quiche après 30 min. Y répartir les saint-jacques et poursuivre la cuisson env. 10 min. Servir chaud.
Presque au bout
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