Quiche aux poireaux et aux saint-jacques
Les lanières de poireau et les noix de Saint-Jacques, ajoutées dix minutes avant la fin de la cuisson, donnent belle allure à cette quiche relevée de curry.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 800 gde poireaux
- sel
- 400 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 2 dlde lait
- 50 gde crème fraîche
- 2œufs
- 1 ccde curry doux
- sel
- poivre
- 200 gde noix de Saint-Jacques
- 1,6 kgde poireaux
- sel
- 800 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 4 dlde lait
- 100 gde crème fraîche
- 4œufs
- 2 ccde curry doux
- sel
- poivre
- 400 gde noix de Saint-Jacques
- 2,4 kgde poireaux
- sel
- 1,2 kgde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 6 dlde lait
- 150 gde crème fraîche
- 6œufs
- 3 ccde curry doux
- sel
- poivre
- 600 gde noix de Saint-Jacques
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 21 g
- 13,6 %
- Lipides
- 34 g
- 49,5 %
- Glucides
- 57 g
- 36,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en morceaux d’env. 8 cm. Les blanchir 3 min dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Foncer le moule de pâte. Garnir de poireaux. Mélanger le lait, la crème et les œufs. Relever d’une pointe de curry, saler et poivrer. Verser sur les poireaux. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les saint-jacques sous l’eau froide et les éponger. Les couper horizontalement en deux selon leur épaisseur. Saler et relever du reste du curry. Sortir la quiche après 30 min. Y répartir les saint-jacques et poursuivre la cuisson env. 10 min. Servir chaud.
Presque au bout
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