Quiche aux haricots avec filet de bœuf et morilles
Les morilles séchées donnent un fumet délicat à cette quiche aux haricots, au filet de bœuf et aux oignons dorée au four et nappée de crème.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
- 20 gde morilles séchées
- 300 gde haricots verts
- sel
- 1oignon
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 250 gde filet de bœuf
- poivre
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 4 csde chapelure
- 2 dlde demi-crème
- 2œufs
- 40 gde morilles séchées
- 600 gde haricots verts
- sel
- 2oignons
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 500 gde filet de bœuf
- poivre
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 8 csde chapelure
- 4 dlde demi-crème
- 4œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 27 g
- 16,4 %
- Lipides
- 42 g
- 57,4 %
- Glucides
- 43 g
- 26,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- trempage:
- 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles dans de l’eau chaude durant env. 1 h. Faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau bouillante salée en les gardant croquants. Les rafraîchir dans de l’eau glacée. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile dans une poêle. Couper le filet de bœuf en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches, les ajouter et les saisir brièvement à feu vif. Égoutter les morilles, les presser, les ajouter et faire brièvement revenir le tout. Saler et poivrer, puis laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule de pâte avec son papier. Rabattre le bord de la pâte. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Y répartir la chapelure. Disposer la viande avec les morilles dessus. Parsemer de haricots. Faire cuire 10 min sur la rainure inférieure du four. Pour la liaison, battre la demi-crème avec l’œuf. Saler et poivrer. Verser la liaison sur la quiche. Poursuivre la cuisson durant env. 30 min.
Presque au bout
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