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    Quiche aux haricots avec filet de bœuf et morilles
    • 40 min
    • débutant

    Quiche aux haricots avec filet de bœuf et morilles

    Les morilles séchées donnent un fumet délicat à cette quiche aux haricots, au filet de bœuf et aux oignons dorée au four et nappée de crème.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    20 g de morilles séchées
    300 g de haricots verts
      sel
    oignon
    2 cs d'huile de colza HOLL
    250 g de filet de bœuf
      poivre
    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
    4 cs de chapelure
    2 dl de demi-crème
    œufs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    660 KCAL
    2800 KJ
    Lipides
    42 G
    57,3 %
    Protéines
    27 G
    16,4 %
    Glucides
    43 G
    26,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Faire tremper les morilles dans de l’eau chaude durant env. 1 h. Faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau bouillante salée en les gardant croquants. Les rafraîchir dans de l’eau glacée. Égoutter.

    Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile dans une poêle. Couper le filet de bœuf en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches, les ajouter et les saisir brièvement à feu vif. Égoutter les morilles, les presser, les ajouter et faire brièvement revenir le tout. Saler et poivrer, puis laisser tiédir.

    Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule de pâte avec son papier. Rabattre le bord de la pâte. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Y répartir la chapelure. Disposer la viande avec les morilles dessus. Parsemer de haricots. Faire cuire 10 min sur la rainure inférieure du four. Pour la liaison, battre la demi-crème avec l’œuf. Saler et poivrer. Verser la liaison sur la quiche. Poursuivre la cuisson durant env. 30 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + trempage 1 h

    + cuisson au four env. 40 min

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