Quiche aux haricots avec filet de bœuf et morilles

Quiche aux haricots avec filet de bœuf et morilles

2 h 20 min

Les morilles séchées donnent un fumet délicat à cette quiche aux haricots, au filet de bœuf et aux oignons dorée au four et nappée de crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

  • 20 gde morilles séchées
  • 300 gde haricots verts
  • sel
  • 1oignon
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 250 gde filet de bœuf
  • poivre
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 4 csde chapelure
  • 2 dlde demi-crème
  • 2œufs
  • 40 gde morilles séchées
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • 2oignons
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 500 gde filet de bœuf
  • poivre
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 8 csde chapelure
  • 4 dlde demi-crème
  • 4œufs
Kilocalories
660 kcal
2 800 kj
Protéines
27 g
16,4 %
Lipides
42 g
57,4 %
Glucides
43 g
26,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
trempage:
1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les morilles dans de l’eau chaude durant env. 1 h. Faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau bouillante salée en les gardant croquants. Les rafraîchir dans de l’eau glacée. Égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile dans une poêle. Couper le filet de bœuf en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches, les ajouter et les saisir brièvement à feu vif. Égoutter les morilles, les presser, les ajouter et faire brièvement revenir le tout. Saler et poivrer, puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule de pâte avec son papier. Rabattre le bord de la pâte. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Y répartir la chapelure. Disposer la viande avec les morilles dessus. Parsemer de haricots. Faire cuire 10 min sur la rainure inférieure du four. Pour la liaison, battre la demi-crème avec l’œuf. Saler et poivrer. Verser la liaison sur la quiche. Poursuivre la cuisson durant env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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