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    Quiche ai fagiolini con manzo e spugnole
    • 40 min
    • Principiante

    Quiche ai fagiolini con manzo e spugnole

    Un gustoso piatto appena sfornato dall’irresistibile aroma di funghi: questa quiche ai fagiolini viene arricchita con cipolle, filetto di manzo e spugnole.

    Per
    persone
    per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di spugnole secche
    300 g di fagiolini verdi
      sale
    cipolla
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    250 g di filetto di manzo
      pepe
    pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    4 cucchiai di pangrattato
    2 dl di panne semigrassa
    uova
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    42 G
    57,3 %
    Proteine
    27 G
    16,4 %
    Carboidrati
    43 G
    26,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Ammollate le spugnole in acqua calda per ca. 1 ora. Cuocete i fagiolini al dente in abbondante acqua salata. Sciacquateli con acqua ghiacciata. Scolateli e lasciateli sgocciolare.

    Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire nell’olio in una padella. Dimezzate per lungo il filetto di manzo e tagliatelo a fette sottili. Mettetele in padella e rosolatele a fuoco alto. Sciacquate le spugnole, strizzatele, aggiungetele e rosolatele brevemente. Insaporite tutto con sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire nell’olio in una padella. Dimezzate per lungo il filetto di manzo e tagliatelo a fette sottili. Mettetele in padella e rosolatele a fuoco alto. Sciacquate le spugnole, strizzatele, aggiungetele e rosolatele brevemente. Insaporite tutto con sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + ammollo 1 h

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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