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Quiche ai fagiolini con manzo e spugnole

Quiche ai fagiolini con manzo e spugnole

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 42 g, carboidrati 43 g, 660 kcal
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Un gustoso piatto appena sfornato dall’irresistibile profumo di funghi: quiche ai fagiolini arricchita con cipolle, filetto di manzo e spugnole. Che delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

  • 20 g di spugnole secche
  • 300 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 250 g di filetto di manzo
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 dl di panne semigrassa
  • 2 uova
  • 40 g di spugnole secche
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di filetto di manzo
  • pepe
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 4 dl di panne semigrassa
  • 4 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo:
1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Ammolla le spugnole in acqua calda per ca. 1 ora. Cuoci i fagiolini al dente in abbondante acqua salata. Sciacquali con acqua ghiacciata. Scolali e lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla. Falla appassire nell’olio in una padella. Dimezza per lungo il filetto di manzo e taglialo a fette sottili. Mettile in padella e falle rosolare a fuoco alto. Sciacqua le spugnole, strizzale, aggiungile e rosolale brevemente. Insaporisci tutto con sale e pepe e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 200 °C. Stendi la pasta sfoglia con la carta sulla teglia e ripiega i bordi all'interno. Bucherella più volte il fondo con una forchetta. Distribuisci prima il pangrattato, poi il ripieno di carne e spugnole e infine i fagiolini. Inforna la teglia nella scanalatura più bassa del forno e cuoci per 10 minuti. Per la crema sbatti le uova con la panna, condisci con sale e pepe. Sforna la quiche e versa la preparazione sulla quiche. Continua la cottura ancora per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-ai-fagiolini-con-manzo-e-spugnole
Già cucinato Cucinato

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