Purée de haricots avec chips de tortillas

Purée de haricots avec chips de tortillas

20 min

Vite prête, cette purée de haricots de Soisson relevée de jus de citron vert et d’un peu de piment fera fureur à l’apéritif avec des chips de tortillas.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 1 boîtede haricots blancs de Soisson de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 cld’eau
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • mélange de piments
  • 2 brinsde coriandre
  • 100 gde chips de tortillas, p. ex. Blue Corn
  • 1citron vert
  • 2 boîtesde haricots blancs de Soisson de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 dld’eau
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • mélange de piments
  • 4 brinsde coriandre
  • 200 gde chips de tortillas, p. ex. Blue Corn
  • citron vert
  • 3 boîtesde haricots blancs de Soisson de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,5 dld’eau
  • 4½ csd'huile d'olive
  • sel
  • mélange de piments
  • 6 brinsde coriandre
  • 300 gde chips de tortillas, p. ex. Blue Corn
  • 2citrons verts
  • 4 boîtesde haricots blancs de Soisson de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 dld’eau
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • mélange de piments
  • 8 brinsde coriandre
  • 400 gde chips de tortillas, p. ex. Blue Corn
  • citrons verts
  • 5 boîtesde haricots blancs de Soisson de 400 g, 250 g égouttés
  • 2,5 dld’eau
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • mélange de piments
  • 10 brinsde coriandre
  • 500 gde chips de tortillas, p. ex. Blue Corn
  • 3citrons verts
  • 6 boîtesde haricots blancs de Soisson de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 dld’eau
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • mélange de piments
  • 12 brinsde coriandre
  • 600 gde chips de tortillas, p. ex. Blue Corn
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
13 g
11 %
Lipides
22 g
41,8 %
Glucides
56 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Exprimer le jus du citron vert. Égoutter les haricots puis les rincer sous l'eau froide. À l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en fine purée avec le jus de citron vert, l'eau et l'huile. Relever d'un peu de sel et de mélange de piments. Effeuiller la coriandre sur la purée et servir avec les chips de tortillas.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration