Pudding aux mûres
De belles mûres offrent une touche colorée et aromatique dans et sur ce pudding. Un fantastique dessert automnal servi tiède avec une sauce à la vanille.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
- beurre pour les moules
- 300 gde mûres
- 50 gde beurre ramolli
- 50 gde sucre
- 1 pincéesel
- quelquesgouttes arôme d’amande amère
- 2œufs
- 125 gde farine
- ¼ de ccde poudre à lever
- 6 csde lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
- beurre pour les moules
- 600 gde mûres
- 100 gde beurre ramolli
- 100 gde sucre
- 2 pincéessel
- quelquesgouttes arôme d’amande amère
- 4œufs
- 250 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 1,2 dlde lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
- beurre pour les moules
- 900 gde mûres
- 150 gde beurre ramolli
- 150 gde sucre
- 3 pincéessel
- quelquesgouttes arôme d’amande amère
- 6œufs
- 375 gde farine
- ¾ de ccde poudre à lever
- 1,8 dlde lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,5 %
- Lipides
- 16 g
- 42,9 %
- Glucides
- 40 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Beurrer les moules. Couvrir les fonds d’une couche de mûres. Réserver le reste des baies pour la décoration. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque dans le bas du four et la laisser chauffer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le pudding lisser le beurre en remuant. Ajouter le sucre, le sel et l’arôme et travailler en mousse. Y incorporer les œufs l’un après l’autre. Battre jusqu’à obtention d’une pâte claire et crémeuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer rapidement à la crème claire, ainsi que le lait (ou la demi-crème). En remplir les moules jusqu’à environ 1 cm au-dessous du bord. Les couvrir d’une feuille d’aluminium et les poser sur la plaque. Remplir celle-ci d’eau bouillante autant que possible.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les puddings au four 25-30 minutes. Les sortir et retirer l’aluminium. Les laisser tiédir un moment, puis les démouler. Servir les puddings tièdes, décorés des mûres restantes. Accompagner de sauce à la vanille ou de glace à la vanille.
Presque au bout
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