Pudding aux mûres

Pudding aux mûres

50 min

De belles mûres offrent une touche colorée et aromatique dans et sur ce pudding. Un fantastique dessert automnal servi tiède avec une sauce à la vanille.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

  • beurre pour les moules
  • 300 gde mûres
  • 50 gde beurre ramolli
  • 50 gde sucre
  • 1 pincéesel
  • quelquesgouttes arôme d’amande amère
  • 2œufs
  • 125 gde farine
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • 6 csde lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
  • beurre pour les moules
  • 600 gde mûres
  • 100 gde beurre ramolli
  • 100 gde sucre
  • 2 pincéessel
  • quelquesgouttes arôme d’amande amère
  • 4œufs
  • 250 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1,2 dlde lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
  • beurre pour les moules
  • 900 gde mûres
  • 150 gde beurre ramolli
  • 150 gde sucre
  • 3 pincéessel
  • quelquesgouttes arôme d’amande amère
  • 6œufs
  • 375 gde farine
  • ¾ de  ccde poudre à lever
  • 1,8 dlde lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
8 g
9,5 %
Lipides
16 g
42,9 %
Glucides
40 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
25-30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Beurrer les moules. Couvrir les fonds d’une couche de mûres. Réserver le reste des baies pour la décoration. Préchauffer le four à 175 °C. Glisser la plaque dans le bas du four et la laisser chauffer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le pudding lisser le beurre en remuant. Ajouter le sucre, le sel et l’arôme et travailler en mousse. Y incorporer les œufs l’un après l’autre. Battre jusqu’à obtention d’une pâte claire et crémeuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer rapidement à la crème claire, ainsi que le lait (ou la demi-crème). En remplir les moules jusqu’à environ 1 cm au-dessous du bord. Les couvrir d’une feuille d’aluminium et les poser sur la plaque. Remplir celle-ci d’eau bouillante autant que possible.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les puddings au four 25-30 minutes. Les sortir et retirer l’aluminium. Les laisser tiédir un moment, puis les démouler. Servir les puddings tièdes, décorés des mûres restantes. Accompagner de sauce à la vanille ou de glace à la vanille.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez remplacer les mûres par des myrtilles.

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