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Pudding aux mûres

Pudding aux mûres

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 16 g, glucides 40 g, 350 kcal
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De belles mûres offrent une touche colorée et aromatique dans et sur ce pudding. Un fantastique dessert automnal servi tiède avec une sauce à la vanille.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

  • beurre pour les moules
  • 300 g de mûres
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée sel
  • quelques gouttes arôme d’amande amère
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 6 cs de lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
  • beurre pour les moules
  • 600 g de mûres
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2 pincées sel
  • quelques gouttes arôme d’amande amère
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1,2 dl de lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
  • beurre pour les moules
  • 900 g de mûres
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 3 pincées sel
  • quelques gouttes arôme d’amande amère
  • 6 œufs
  • 375 g de farine
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • 1,8 dl de lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
25-30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Beurrer les moules. Couvrir les fonds d’une couche de mûres. Réserver le reste des baies pour la décoration. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque dans le bas du four et la laisser chauffer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le pudding lisser le beurre en remuant. Ajouter le sucre, le sel et l’arôme et travailler en mousse. Y incorporer les œufs l’un après l’autre. Battre jusqu’à obtention d’une pâte claire et crémeuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer rapidement à la crème claire, ainsi que le lait (ou la demi-crème). En remplir les moules jusqu’à environ 1 cm au-dessous du bord. Les couvrir d’une feuille d’aluminium et les poser sur la plaque. Remplir celle-ci d’eau bouillante autant que possible.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les puddings au four 25-30 minutes. Les sortir et retirer l’aluminium. Les laisser tiédir un moment, puis les démouler. Servir les puddings tièdes, décorés des mûres restantes. Accompagner de sauce à la vanille ou de glace à la vanille.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

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