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Pudding aux mûres
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
- beurre pour les moules
- 300 g de mûres
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- 1 pincée sel
- quelques gouttes arôme d’amande amère
- 2 œufs
- 125 g de farine
- ¼ de cc de poudre à lever
- 6 cs de lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
- beurre pour les moules
- 600 g de mûres
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 pincées sel
- quelques gouttes arôme d’amande amère
- 4 œufs
- 250 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 1,2 dl de lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
- beurre pour les moules
- 900 g de mûres
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 3 pincées sel
- quelques gouttes arôme d’amande amère
- 6 œufs
- 375 g de farine
- ¾ de cc de poudre à lever
- 1,8 dl de lait entier ou de demi-crème, sorti un moment avant du réfrigérateur
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 minutes
-
C'est pas fini
Beurrer les moules. Couvrir les fonds d’une couche de mûres. Réserver le reste des baies pour la décoration. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque dans le bas du four et la laisser chauffer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le pudding lisser le beurre en remuant. Ajouter le sucre, le sel et l’arôme et travailler en mousse. Y incorporer les œufs l’un après l’autre. Battre jusqu’à obtention d’une pâte claire et crémeuse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer rapidement à la crème claire, ainsi que le lait (ou la demi-crème). En remplir les moules jusqu’à environ 1 cm au-dessous du bord. Les couvrir d’une feuille d’aluminium et les poser sur la plaque. Remplir celle-ci d’eau bouillante autant que possible.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les puddings au four 25-30 minutes. Les sortir et retirer l’aluminium. Les laisser tiédir un moment, puis les démouler. Servir les puddings tièdes, décorés des mûres restantes. Accompagner de sauce à la vanille ou de glace à la vanille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous pouvez remplacer les mûres par des myrtilles.
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