Pralinés fourrés au massepain

Pralinés fourrés au massepain

40 min

Enrobés d'un glaçage foncé et d'amandes caramélisées, ces pralinés au massepain, en bouche, ce n’est que du bonheur. Parfaits aussi pour vos cadeaux gourmands.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gde sucre
  • 80 gd’amandes
  • 80 gde massepain
  • 1 sachetde glaçage foncé de 125 g
  • 140 gde sucre
  • 160 gd’amandes
  • 160 gde massepain
  • 2 sachetsde glaçage foncé de 125 g
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,2 %
Lipides
4 g
56,2 %
Glucides
6 g
37,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu, ajouter les amandes, mélanger et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Casser pour séparer chaque amande.

    Presque au bout
  2. Couper 30 rondelles de massepain et envelopper une amande dans chacune d'elles. Hacher fin le reste des amandes et répartir sur du papier sulfurisé. Faire fondre le glaçage selon les instructions figurant sur l’emballage. Plonger chaque amande enrobée de massepain dans le glaçage au chocolat. L’égoutter puis la tourner dans les amandes hachées. Laisser sécher sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les pralinés se conservent jusqu’à env. 3 semaines dans une boîte hermétique placée dans un endroit frais et sec.

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