Pralinés fourrés au massepain
Enrobés d'un glaçage foncé et d'amandes caramélisées, ces pralinés au massepain, en bouche, ce n’est que du bonheur. Parfaits aussi pour vos cadeaux gourmands.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 70 gde sucre
- 80 gd’amandes
- 80 gde massepain
- 1 sachetde glaçage foncé de 125 g
- 140 gde sucre
- 160 gd’amandes
- 160 gde massepain
- 2 sachetsde glaçage foncé de 125 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,2 %
- Lipides
- 4 g
- 56,2 %
- Glucides
- 6 g
- 37,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu, ajouter les amandes, mélanger et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Casser pour séparer chaque amande.
Presque au bout -
Couper 30 rondelles de massepain et envelopper une amande dans chacune d'elles. Hacher fin le reste des amandes et répartir sur du papier sulfurisé. Faire fondre le glaçage selon les instructions figurant sur l’emballage. Plonger chaque amande enrobée de massepain dans le glaçage au chocolat. L’égoutter puis la tourner dans les amandes hachées. Laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Presque au bout
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