Pralinés fourrés au massepain
Faire plaisir à ses proches, mais aussi se faire plaisir avec ces merveilleux pralinés fourrés au massepain, enrobés d'un glaçage foncé et d'amandes caramélisées.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 70 gde sucre
- 80 gd’amandes
- 80 gde massepain
- 1 sachetde glaçage foncé de 125 g
- 140 gde sucre
- 160 gd’amandes
- 160 gde massepain
- 2 sachetsde glaçage foncé de 125 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,2 %
- Lipides
- 4 g
- 56,2 %
- Glucides
- 6 g
- 37,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. La retirer du feu puis ajouter les amandes, mélanger et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Casser pour séparer chaque amande.
Presque au bout -
Couper 30 rondelles de massepain et enrober une amande dans chaque. Hacher fin le reste des amandes et répartir sur du papier sulfurisé. Faire fondre le glaçage selon les instructions figurant sur l’emballage. Plonger chaque amande enrobée de massepain dans le glaçage au chocolat. L’égoutter puis la tourner dans les amandes hachées. Laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Presque au bout
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