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    Poulet alla cacciatora

    Poulet alla cacciatora

    Ce poulet braisé à feu doux avec des dés de légumes dans une sauce au vin blanc sera parfait avec du riz ou des pommes de terre sautées. Un vrai régal!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
      sel
      poivre
    oignon
    carotte
    poivron rouge
    poivron vert
    150 g de céleri-rave
    100 g de tomates dattes
    2 cs d’huile d’olive
    2 dl de vin blanc
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    280 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    12 G
    38,6 %
    Protéines
    18 G
    25,7 %
    Glucides
    12 G
    17,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Gina Carbone

    Préparation

    Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Débiter le poulet en morceaux. Saler et poivrer. Hacher l’oignon. Détailler la carotte, les poivrons et le céleri en petits dés. Fendre les tomates en deux. Saisir le poulet dans l’huile de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Ajouter les dés de légumes, cuire brièvement. Mouiller au vin blanc. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu doux. Peu avant la fin de la cuisson, incorporer les tomates.

    Rectifier l’assaisonnement du poulet avec du sel et du poivre. Servir avec du riz ou des pommes de terre sautées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 1 h

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    Suggestion
    Demander au boucher de couper le poulet en morceaux pour vous.
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      20 min
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      25 min
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      30 min
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