Poulet alla cacciatora

Poulet alla cacciatora

1 h 20 min

Ce poulet braisé à feu doux avec des dés de légumes dans une sauce au vin blanc sera parfait avec du riz ou des pommes de terre sautées. Un vrai régal!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions.
  • 1poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 1carotte
  • 1poivron rouge
  • 1poivron vert
  • 150 gde céleri-rave
  • 100 gde tomates dattes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 dlde vin blanc
  • 2poulets nourri au maïs d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 2carottes
  • 2poivrons rouges
  • 2poivrons verts
  • 300 gde céleri-rave
  • 200 gde tomates dattes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 dlde vin blanc
  • 3poulets nourri au maïs d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 3carottes
  • 3poivrons rouges
  • 3poivrons verts
  • 450 gde céleri-rave
  • 300 gde tomates dattes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 dlde vin blanc
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
33 g
36,7 %
Lipides
20 g
50 %
Glucides
12 g
13,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Débiter le poulet en morceaux. Saler et poivrer. Hacher l’oignon. Détailler la carotte, les poivrons et le céleri en petits dés. Fendre les tomates en deux. Saisir le poulet dans l’huile de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Ajouter les dés de légumes, cuire brièvement. Mouiller au vin blanc. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu doux. Peu avant la fin de la cuisson, incorporer les tomates.

    Presque au bout
  2. Rectifier l’assaisonnement du poulet avec du sel et du poivre. Servir avec du riz ou des pommes de terre sautées.

    Presque au bout
Recettes: Gina Carbone

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration