Potée de panais et de pommes de terre aux saucisses

Potée de panais et de pommes de terre aux saucisses

30 min

Un plat réconfortant qui marie le panais, la pomme de terre et le chou kale à de savoureuses petites saucisses fumées. Avec crème fraîche et moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde chou kale
  • 100 gde panais ou de racines de persil
  • 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ deoignon
  • 1petite saucisse fumée, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 1 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 csde crème fraîche
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 50 gde chou kale
  • 200 gde panais ou de racines de persil
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½oignon
  • 2petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 2 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 csde crème fraîche
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 100 gde chou kale
  • 400 gde panais ou de racines de persil
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1oignon
  • 4petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 4 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 csde crème fraîche
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 150 gde chou kale
  • 600 gde panais ou de racines de persil
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • 6petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 6 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6 csde crème fraîche
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 200 gde chou kale
  • 800 gde panais ou de racines de persil
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2oignons
  • 8petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 8 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 8 csde crème fraîche
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 250 gde chou kale
  • 1 kgde panais ou de racine de persil
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • 10petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 1 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 10 csde crème fraîche
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 300 gde chou kale
  • 1,2 kgde panais ou de racine de persil
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3oignons
  • 12petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 1,2 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 12 csde crème fraîche
  • 6 csde moutarde à gros grains
Kilocalories
410 kcal
1 650 kj
Protéines
14 g
14,7 %
Lipides
22 g
51,8 %
Glucides
32 g
33,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer le chou kale et retirer les côtes épaisses. Couper les panais et les pommes de terre en menus morceaux, puis l'oignon en fins quartiers. Les mettre tous les trois dans une casserole avec les saucisses et le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 20 min; à mi-cuisson, ajouter le chou kale. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la potée avec la crème fraîche et la moutarde.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-panais-et-de-pommes-de-terre-aux-saucisses

Valeurs nutritives par portion

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