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Potée de panais et de pommes de terre aux saucisses

Potée de panais et de pommes de terre aux saucisses

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 22 g, glucides 32 g, 410 kcal
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Un plat réconfortant qui marie le panais, la pomme de terre et le chou kale à de savoureuses petites saucisses fumées. Avec crème fraîche et moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de chou kale
  • 100 g de panais ou de racines de persil
  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de oignon
  • 1 petite saucisse fumée , p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 1 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de crème fraîche
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 50 g de chou kale
  • 200 g de panais ou de racines de persil
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ oignon
  • 2 petites saucisses fumées , p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 2 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 100 g de chou kale
  • 400 g de panais ou de racines de persil
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 4 petites saucisses fumées , p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 4 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 150 g de chou kale
  • 600 g de panais ou de racines de persil
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignon
  • 6 petites saucisses fumées , p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 6 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de crème fraîche
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 200 g de chou kale
  • 800 g de panais ou de racines de persil
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 oignons
  • 8 petites saucisses fumées , p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 8 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de crème fraîche
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 250 g de chou kale
  • 1 kg de panais ou de racine de persil
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • oignons
  • 10 petites saucisses fumées , p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 1 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de crème fraîche
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 300 g de chou kale
  • 1,2 kg de panais ou de racine de persil
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 oignons
  • 12 petites saucisses fumées , p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
  • 1,2 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de crème fraîche
  • 6 cs de moutarde à gros grains

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer le chou kale et retirer les côtes épaisses. Couper les panais et les pommes de terre en menus morceaux, puis l'oignon en fins quartiers. Les mettre tous les trois dans une casserole avec les saucisses et le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 20 min; à mi-cuisson, ajouter le chou kale. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la potée avec la crème fraîche et la moutarde.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-panais-et-de-pommes-de-terre-aux-saucisses
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