Potée de panais et de pommes de terre aux saucisses
Un plat réconfortant qui marie le panais, la pomme de terre et le chou kale à de savoureuses petites saucisses fumées. Avec crème fraîche et moutarde.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde chou kale
- 100 gde panais ou de racines de persil
- 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ deoignon
- 1petite saucisse fumée, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
- 1 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 1 csde crème fraîche
- ½ csde moutarde à gros grains
- 50 gde chou kale
- 200 gde panais ou de racines de persil
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ½oignon
- 2petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
- 2 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 2 csde crème fraîche
- 1 csde moutarde à gros grains
- 100 gde chou kale
- 400 gde panais ou de racines de persil
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1oignon
- 4petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
- 4 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 4 csde crème fraîche
- 2 csde moutarde à gros grains
- 150 gde chou kale
- 600 gde panais ou de racines de persil
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½oignon
- 6petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
- 6 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 6 csde crème fraîche
- 3 csde moutarde à gros grains
- 200 gde chou kale
- 800 gde panais ou de racines de persil
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2oignons
- 8petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
- 8 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 8 csde crème fraîche
- 4 csde moutarde à gros grains
- 250 gde chou kale
- 1 kgde panais ou de racine de persil
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½oignons
- 10petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
- 1 lde bouillon
- sel
- poivre
- 10 csde crème fraîche
- 5 csde moutarde à gros grains
- 300 gde chou kale
- 1,2 kgde panais ou de racine de persil
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3oignons
- 12petites saucisses fumées, p. ex. saucisses paysannes fribourgeoises ou saucisses du Seeland
- 1,2 lde bouillon
- sel
- poivre
- 12 csde crème fraîche
- 6 csde moutarde à gros grains
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 14 g
- 14,7 %
- Lipides
- 22 g
- 51,8 %
- Glucides
- 32 g
- 33,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Parer le chou kale et retirer les côtes épaisses. Couper les panais et les pommes de terre en menus morceaux, puis l'oignon en fins quartiers. Les mettre tous les trois dans une casserole avec les saucisses et le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 20 min; à mi-cuisson, ajouter le chou kale. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la potée avec la crème fraîche et la moutarde.
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