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Potée de chou frisé et de céréales avec crème et fromage

Potée de chou frisé et de céréales avec crème et fromage

Total: 13 h 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 30 g, glucides 66 g, 610 kcal
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Une savoureuse potée végétarienne aux céréales: de l'épeautre ramolli cuit avec du chou frisé, de l'orge et du sarrasin. Crème et fromage en touche finale.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 75 g d'épeautre
  • ½ échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de chou frisé
  • 1 cs d'huile d’olive
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl d'eau
  • 50 g d'orge
  • 50 g de sarrasin
  • 1 dl de demi-crème
  • 25 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 150 g d'épeautre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de chou frisé
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 8 dl d'eau
  • 100 g d'orge
  • 100 g de sarrasin
  • 2 dl de demi-crème
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 225 g d'épeautre
  • échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 450 g de chou frisé
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,2 l d'eau
  • 150 g d'orge
  • 150 g de sarrasin
  • 3 dl de demi-crème
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de crème fraîche
  • 300 g d'épeautre
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g de chou frisé
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 1,6 l d'eau
  • 200 g d'orge
  • 200 g de sarrasin
  • 4 dl de demi-crème
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de crème fraîche
  • 375 g d'épeautre
  • échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 750 g de chou frisé
  • 5 cs d'huile d’olive
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 l d'eau
  • 250 g d'orge
  • 250 g de sarrasin
  • 5 dl de demi-crème
  • 125 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de crème fraîche
  • 450 g d'épeautre
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 900 g de chou frisé
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 2,4 l d'eau
  • 300 g d'orge
  • 300 g de sarrasin
  • 6 dl de demi-crème
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
13 h 30 min.
  1. La veille, faire tremper l’épeautre dans un bon volume d’eau froide et laisser ramollir durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, jeter l’eau de trempage. Hacher l’échalote et l’ail. Couper le chou frisé en lanières grossières. Faire suer l’échalote et l’ail env. 2 min dans une casserole huilée. Ajouter ensuite l’épeautre, le bouillon de légumes et l’eau. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu doux. Incorporer ensuite l’orge et le sarrasin, et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, durant env. 40 min. Ajouter le chou frisé 10 min avant la fin de la cuisson. Puis incorporer la crème et le fromage. Saler et poivrer. Dresser avec la crème fraîche et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-chou-frise-et-de-cereales-avec-creme-et-fromage
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