Potage de carottes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de carottes
- ¼ de pomme de terre riche en amidon
- ¼ de oignon
- ¼ de cs de beurre
- 2 dl de bouillon
- 1¼ de cs de crème
- sel
- poivre
- ¼ de cc de sucre
- 2 tiges de ciboulette
- 2 brins de persil plat
- 200 g de carottes
- ½ pomme de terre riche en amidon
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- 4 dl de bouillon
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre
- ½ cc de sucre
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil plat
- 400 g de carottes
- 1 pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 8 dl de bouillon
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 cc de sucre
- ½ botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil plat
- 600 g de carottes
- 1½ pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 1½ oignon
- 1½ cs de beurre
- 1,2 l de bouillon
- 0,75 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ cc de sucre
- ¾ de botte de ciboulette
- ¾ de bouquet de persil plat
- 800 g de carottes
- 2 pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 1,6 l de bouillon
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 cc de sucre
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil plat
- 1 kg de carottes
- 2½ pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 2½ oignons
- 2½ cs de beurre
- 2 l de bouillon
- 1,25 dl de crème
- sel
- poivre
- 2½ cc de sucre
- 1¼ de botte de ciboulette
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 1,2 kg de carottes
- 3 pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 2,4 l de bouillon
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 cc de sucre
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ bouquet de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Débiter les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en menus dés. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir les carottes, la pomme de terre et l’oignon dans le beurre env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la crème. Mixer le potage et l’assaisonner avec sel, poivre et sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, ciseler la ciboulette. Hacher le persil. Dresser le potage dans les assiettes et le parsemer de fines herbes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À accompagner idéalement de pain grillé.
Partagez cet article avec vos amis!