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Pomme de terre en papillote avec séré, saucisse à rôtir et salade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de poireau
- ½ petite carotte
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 65 g séré demi-gras
- sel
- poivre
- 2 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 saucisse à rôtir
- ¼ de cc de moutarde
- ¾ de cs de vinaigre de vin rouge
- env. 100 g de salade mêlée
- 40 g de poireau
- 1 petite carotte
- 3 cs d’huile de tournesol
- 125 g séré demi-gras
- sel
- poivre
- 4 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 saucisses à rôtir
- ½ cc de moutarde
- 1½ cs de vinaigre de vin rouge
- env. 200 g de salade mêlée
- 80 g de poireau
- 2 petites carottes
- 6 cs d’huile de tournesol
- 250 g séré demi-gras
- sel
- poivre
- 8 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 saucisses à rôtir
- 1 cc de moutarde
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- env. 400 g de salade mêlée
- 120 g de poireau
- 3 petites carottes
- 9 cs d’huile de tournesol
- 375 g séré demi-gras
- sel
- poivre
- 12 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 saucisses à rôtir
- 1½ cc de moutarde
- 4½ cs de vinaigre de vin rouge
- env. 600 g de salade mêlée
- 160 g de poireau
- 4 petites carottes
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 500 g séré demi-gras
- sel
- poivre
- 16 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 saucisses à rôtir
- 2 cc de moutarde
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- env. 800 g de salade mêlée
- 200 g de poireau
- 5 petites carottes
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 625 g séré demi-gras
- sel
- poivre
- 20 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 10 saucisses à rôtir
- 2½ cc de moutarde
- 7½ cs de vinaigre de vin rouge
- env. 1 kg de salade mêlée
- 240 g de poireau
- 6 petites carottes
- 1,8 dl d’huile de tournesol
- 750 g séré demi-gras
- sel
- poivre
- 24 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 12 saucisses à rôtir
- 3 cc de moutarde
- 9 cs de vinaigre de vin rouge
- env. 1,2 kg de salade mêlée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper le poireau et les carottes en très petits dés. Faire suer les carottes à feu moyen dans un peu d’huile, en les gardant croquantes. Ajouter le poireau, faire brièvement revenir et laisser tiédir. Incorporer ensuite le séré, saler et poivrer. Réserver le séré au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium. Les placer env. 40 min sur le gril ou sur les charbons légèrement calcinés. Retourner les pommes de terre toutes les 10 min. Rôtir les saucisses à feu moyen env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile, saler et poivrer. Verser sur la salade et mélanger. Inciser une croix dans les pommes de terre, les ouvrir légèrement et y mettre un peu du séré réservé. Servir avec la saucisse à rôtir et la salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parfait avec une couronne de pain croustillante. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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