Pomme de terre en papillote avec séré, saucisse à rôtir et salade

Pomme de terre en papillote avec séré, saucisse à rôtir et salade

1 h

Les pommes de terre en papillote avec séré accompagnent à merveille la saucisse à rôtir. A servir avec une salade pour proposer un plat complet.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde poireau
  • 2petites carottes
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 250 gséré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 8grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4saucisses à rôtir
  • 1 ccde moutarde
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • env. 400 gde salade mêlée
Kilocalories
1 040 kcal
4 250 kj
Protéines
43 g
17,7 %
Lipides
57 g
52,7 %
Glucides
72 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper le poireau et les carottes en très petits dés. Faire suer les carottes à feu moyen dans un peu d’huile, en les gardant croquantes. Ajouter le poireau, faire brièvement revenir et laisser tiédir. Incorporer ensuite le séré, saler et poivrer. Réserver le séré au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium. Les placer env. 40 min sur le gril ou sur les charbons légèrement calcinés. Retourner les pommes de terre toutes les 10 min. Rôtir les saucisses à feu moyen env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile, saler et poivrer. Verser sur la salade et mélanger. Inciser une croix dans les pommes de terre, les ouvrir légèrement et y mettre un peu du séré réservé. Servir avec la saucisse à rôtir et la salade.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pomme-de-terre-en-papillote-avec-sere-saucisse-a-rotir-et-salade

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec une couronne de pain croustillante. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer