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    Pomme de terre en papillote avec séré, saucisse à rôtir et salade
    • 20 min
    • débutant

    Pomme de terre en papillote avec séré, saucisse à rôtir et salade

    Les pommes de terre en papillote avec séré accompagnent à merveille la saucisse à rôtir. A servir avec une salade pour proposer un plat complet.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    80 g de poireau
    petites carottes
    6 cs d’huile de tournesol
    400 g de séré demi-gras
      sel
      poivre
    grosses pommes de terre fermes à la cuisson
    saucisses à rôtir
    1 cc de moutarde
    3 cs de vinaigre de vin rouge
    450 g de mélange de salade du 1er août
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1090 KCAL
    4450 KJ
    Lipides
    60 G
    49,5 %
    Protéines
    46 G
    16,9 %
    Glucides
    78 G
    28,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Couper le poireau en 6 morceaux, puis en fines lanières. Débiter les carottes en très petits dés. Faire suer à feu moyen dans un tiers de l’huile, en les gardant croquants. Ajouter le poireau et faire cuire brièvement. Incorporer au séré et assaisonner de sel et de poivre.

    Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium. Les placer env. 40 min sur le gril ou sur les charbons légèrement calcinés. Les retourner toutes les 10 min. Rôtir les saucisses sur le gril ou au-dessus de la braise durant env. 10 min.

    Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter à la salade et mélanger. Inciser une croix dans les pommes de terre, presser un peu le centre et y mettre le séré. Servir avec la saucisse à rôtir et la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Parfait avec une couronne de pain croustillante.
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